Пришлось вырвать две фразы из контекста, SAMAPADUS.
Я могу жить, в принципе, в Москве. У одинокой родственницы 4-х комнатная сталинка простаивает. Но я работаю в Жуковском. Рабочий день ненормированный (в +). Мой коллега, москвич, был вынужден оставить интересную работу в Жуковском, т.к. жена не дала добро на обмен, а добирался он, по пробкам, фактически уже ночью.
А я практически в домашних тапках могу до филда дойти.
Так что с "обидками" ты не угадал.
Про нелюбимую Москву-это вообще фантастика. Где я такое писал?! У меня там родственники живут; в детстве и юношестве почти все выходные там проводил. В пионеры в Москве принимали, в Общество Охотников вступал заочно; первая любовь и т.д. и т.п.
И тут ты невольно пальцем в небо попал.
Бывая в командировках заметил (на своей шкуре ощутил, можно сказать), что москвичей не очень-то и жалуют. Нет, внешне всё нормально-пристойно. Но после третьего стакана, в неформальной обстановке, понеслась... Почему? За что? А за покровительственные речи (сверху-вниз) отдельных представителей столицы., за фальшивый лоск (аборигенов не обманешь), за "всезнайство" и "многоумные поучения", за неуместную, так сказать распальцовку и т.д. Ведут так себя отдельные особи, а впечатление (у местных) будто все жители столицы такие.
Почему на своей шкуре? Так для немосквичей... Москва и Жуковский-это одно и тоже. Наслушался "всласть": "Да вы! Да у вас. А вот мы. Вам всё, а нам ничего. Да вы все такие! Попробовали бы у нас". и т.д.
А за "непуганных", уважаемый SAMAPADUS, можно и в глаз заработать. Обижается народ.
P.S. Дорогу вдоль ж/д полотна Удельная-Отдых ждёт серьёзная реконструкция. Не всё сразу. Не исключаю, что тебе придётся ехать по пробкам через город, т.к., возможно, в районе Ильинки эту безсветофорную "дорогу жизни" перекроют.
Пока ещё там перебегают. Раньше по той узкой дороге почти никто не ездил (город был свободен), вот народ по инерции и "гуляет". Но прогресс есть! Количество шныряющих уменьшилось в разы. Я там езжу каждые выходные и заметил положительную тенденцию к соблюдению правил.
P.P.S. За сынка отдельное спасибо. Я у тебя, папа, появился в 9 лет.