???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1360

Тема: Аварии и люди.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Аварии.

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Самападус, я тебя весьма уважаю. Потому прошу, ну не надо вот так:

Очень чешется злых слов наговорить. Вот именно этих:

Только я так мягко не могу..
    А чего не надо?
    Он сам сначала говорит одно, потом другое.
    Информация к сведению.
    В Москве коренных(родившихся в Москве в 5-м поколении) москвичей около 200000. Остальные такие как я и Bomberz. Т.е. фактически приезжие. Но Это люди с рядом качеств, позволивших им быть в Москве.
    Деловая хватка сметливость, хамство, наглость. И куча всего еще. Хорошего и плохого, но, толкнувшего их на переезд. Хорошо ли это или плохо - не мне судить. Имею то, что имею. Москву и ненавидимых всеми москвичей. Говорю , как знаю, как вижу от Минска до Новосибирска, дальше не летал. Смело скажу, как себя ведем, так и по морде получаем.
    Однако простой пример. Мне надо было найти двоюродную сестру в Перми . В следствие неких жизненных коллизий не общались более 25 лет. А тут умирает мой дядя, ее отец. Так вот. Я был в Перми в 11 утра, а в 16-00 мне замечательные пермячки выдали наконец реальный адрес. Сестра трижды была замужем сменила кучу мест жительства и у ментов это никак не фиксировалось, Заметь, у ментов она же и до пенсии дослужилась. ЦАБ не сработал. Сработали люди из ЦАБа) низкий им поклон.
    Так вот встретили меня "правильно" как москвича, т.е. настороженно и с огромным недоверием. Провожали, как ... Если буду в Перми - обязательно заходите). Это тетки, которым под 60 в ЦАБ-е "пробитые".. Знающие людям цену и видящие не хуже рентгена.
    Так вот. Есть обидки у всех. НО, к кому? к своим же, тем которые уехали. В Москву.
    Чехова помнишь 3 сестры? В Москву. в Москву.
    Даже в те времена все это было.
    А человек похоже так и не понял, что речь не о России... А о стране подвластном таким иногда странным правилам, как ПДД, т.е. автомотовелофотопешехолной стране. А он взял и на Родину все перенес. А причина - она скрыта, но немножко вылезла.
    А так, перефразируя классика. Кто читал, тот сразу поймет.

На кого злитесь? На себя злитесь.

Bomberz специально для тебя, дядька мой похоронен под Раменским. сколько там км от Жуковского?) И живут там мои мои родственники до сих пор. И общаюсь я с ними, т.е. езжу к ним как минимум раз в 2 месяца. И есть у меня там 2 двоюродных брата. И оба водилы. И как ездят, я примерно знаю) Просил одного сгонять в Конаково по ленинградке. Предупредил, там гайцы под каждым кустом. НЕ ГОНИ- штрафами и взятками замучают. Приезжает довольный, я быстро сгонял(а приехал на час быстрее, чем я, обычно). Плати. Да и вот , тут еще пачка квитанций,неплохо бы оплатить. Немая сцена. Москвичи говоришь? Как ты думаешь, если бы он в Москву переехал жить, изменения в сознании произошли бы? Думаю да. Но именно как раз в отношении дутья щек и растопырки пальцев. Думаешь, его любить в Раменском после переезда в Москву стали бы больше?
    З.Ы.
    У шукшина есть замечательный рассказ. Называется - срезал. рекомендую)
    http://lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 17.09.2008 в 13:41.

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    В Москве коренных(родившихся в Москве в 5-м поколении) москвичей около 200000. Остальные такие как я и Bomberz. Т.е. фактически приезжие. Но Это люди с рядом качеств, позволивших им быть в Москве.
    Деловая хватка сметливость, хамство, наглость. И куча всего еще. Хорошего и плохого, но, толкнувшего их на переезд.
    Оффтоп. Вот наверное поэтому уже лет 5 имею сильное желание переехать в Питер (но пока не имею возможности). Сам москвич во 2-м поколении.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Оффтоп. Вот наверное поэтому уже лет 5 имею сильное желание переехать в Питер (но пока не имею возможности). Сам москвич во 2-м поколении.
    Аналогичное желание - свалить с Москвы км эдак то за 100 км в глухомань - подальше от толп народа. Финансы и здоровье не дают(
    Пробыл 2.5 недели в Крыму) тихооо, 20 км от Евпатории) народу на моей линии дач - никого) Море чистое) Ляпотаааа

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...В Москве коренных(родившихся в Москве в 5-м поколении) москвичей около 200000. Остальные такие как я и Bomberz. Т.е. фактически приезжие. Но Это люди с рядом качеств, позволивших им быть в Москве.
    Деловая хватка сметливость, хамство, наглость. И куча всего еще. Хорошего и плохого, но, толкнувшего их на переезд...
    Без обид, но...

В первой фразе задан почти один полюс: 5 поколений и более.

В последней фразе задан явный второй полюс: приехал сам.

А между ними - пропасть народа, не приехавших, но привезенных родителями или родившихся в Москве во втором, треьем и т.д. поколении.

В Москве 200К поколения "5+"? В Москве 18М находящихся? Из них 9М находятся в Москве менее двух лет? Тогда не меньше 4-ти населения - постоянно проживающие москвичи второго поколения и более, считающие себя москвичами, и любящие свой город не менее, чем жуковцы, куряне, владивостокцы и т.д.

К чему это я? Да к тому, что полюсность мышления как-то... не к месту. ПМСМ, естественно.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Без обид, но...

В первой фразе задан почти один полюс: 5 поколений и более.

В последней фразе задан явный второй полюс: приехал сам.

А между ними - пропасть народа, не приехавших, но привезенных родителями или родившихся в Москве во втором, треьем и т.д. поколении.

В Москве 200К поколения "5+"? В Москве 18М находящихся? Из них 9М находятся в Москве менее двух лет? Тогда не меньше 4-ти населения - постоянно проживающие москвичи второго поколения и более, считающие себя москвичами, и любящие свой город не менее, чем жуковцы, куряне, владивостокцы и т.д.

К чему это я? Да к тому, что полюсность мышления как-то... не к месту. ПМСМ, естественно.
    Дело не в полярности мнений.
    Я к тому, что много и часто ли мы общаемся с истинно коренными москвичами? Многие мои знакомые, интеллигенты до мозга костей. Приятное, занимательное и познавательное общение с людьми. Люди в отличие от ... хорошо знают историю Москвы, свои корни, кто где когда жил , работал, в чем принимал участие. Хотел расписать, НО, Остапа - сиречь меня понесло) НА самом деле к коренным москвичам не отношусь - родился в Москве от приезжих родителей. Т.е. типа сын лимитчика)
    Занятная у меня ситуевина) Я люблю Москву) но жутко устал от нее.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Уважаемый SAMAPADUS, я говорил только об одной фразе. Всё остальное-лирика. Это могут подтвердить форумчане и административная группа, к которой я обращался.

Огромнейшая благодарность справедливому CoValent! Спасибо за мудрое и тактичное редактирование. За время на нас потраченное!

P.S. SAMAPADUS, будем более терпимыми друг к другу, так и аварий станет меньше. Я уверен в этом! И начинать, раз уж такое дело, надо с общения на форуме.
    Рассказ Шукшина прочту.

С уважением, твой земляк (и виртуальный сынок) Bomberz.
    Не сердись на меня.
    Главное я теперь за Родину спокоен) отбил) оборонил) молодца)
    Вот только станут ли люди по диагонали меньше ходить через дорогу? сомневаюсь.
    Без обид)
    Не сержусь) Зёма)
    Просто отметил, что вырванная фраза из контекста - не есть хороший повод для дискуссии. Потому как повернуть ее можно как хош.
    Согласно правилам форума , обсуждать не могу, ибо научен).
    А вот в твоем поступке этики не увидел. Извини.
    Как считал, так и считаю, что неэтично выдергивать фразу из контекста, извращать ее смысл, а после этого аппелировать к судьям.
    Дабы не раздувать дискуссию, на сем прения со своей стороны заканчиваю.
    Но как в "Собачьем сердце" Шариков сказал - Не согласный я...
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 17.09.2008 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Я к тому, что много и часто ли мы общаемся с истинно коренными москвичами?...
    На улице - очень редко. Некоторые закрытые исследования уровня курсовых работ на социофаке показывали, что в среднем в Москве вероятность "напороться" на москвича, составляет примерно 1/2, а на на москвича, владеющего информацией ("как пройти" и т.п.) - падает до 1/4.
    ...Занятная у меня ситуевина) Я люблю Москву) но жутко устал от нее...
    Не ты один.

Кстати, некоторые исследователи предсказывают отток москвичей в среднее Подмосковье в ближайшие 5-6 лет. Скажу за себя лично: был бы я писателем - уже умотал бы на постоянное местожительство на дачу, на северную границу Московской области.
    ...Но как в "Собачьем сердце" Шариков сказал - Не согласный я...
    Ну и прости ему. Не со зла он.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Пьяные строители на экскаваторе ...
    http://www.autonews.ru/automarket_ne.../09/17/1417828
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    Пьяные строители на экскаваторе ...
    http://www.autonews.ru/automarket_ne.../09/17/1417828
    А у нас на тракторе... Тоже бывает. Уехал, кстати, с секцией забора на зубьях ковша.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	volga-small.jpg 
Просмотров:	214 
Размер:	135.2 Кб 
ID:	89462  

Ваши права