???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 77

Тема: Помогите с настройками...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Помогите с настройками...

Да уж... битва титанов...
    tescatlipoka однозначно не прав, но как воюет за свои убеждения)))
    И для ил-2 использовать ЭЛТ мониторы гораздо выгоднее, но у меня от них в глазах ощущение песка и слезы к вечеру градом катили...
    И профессиональный ЭЛТ-монитор стоит дорого... зато на нем контакт не потеряешь, ибо глубина прорисовки выше...

Античитар Аватар для =M=TYGRA

Цитата Сообщение от =PUH=yahmos71 Посмотреть сообщение
    И для ил-2 использовать ЭЛТ мониторы гораздо выгоднее, но у меня от них в глазах ощущение песка и слезы к вечеру градом катили...
    И профессиональный ЭЛТ-монитор стоит дорого... зато на нем контакт не потеряешь, ибо глубина прорисовки выше...
    Монитор монитору рознь. У меня монитор с матрицей SPVA, по моим ощущением картинка не отличается от картинки на ЭЛТ, никаих смазываний и в помине нет. Смотрел Ил на мониторе с матрицей TN+Film - смазывания есть. Рекомендую монитор с матрицей SPVA.

По поводу 60Гц, не доказывайте, Юсс, не трать время Как там сказал кто-то выше - нет смысла доказывать, все равно не поймут, что ЖК это не ЭЛТ
    "Strategy of Victory Team"
    Win 8.1 Pro (x64)/ASRock Z77 EXTREME 4/ i7 2600K up 4.0 ГГц / GEIL CORSA(9-9-9-28) DDR3 1600MHz 16Gb / MSI GTX580 TwinFrozrII 1,5Gb/SoundBlaster Z/Medusa 5.1/TrackIr 5Pro+ProClip/Saitek X65(РУД)/STJoy(РУС)/VKB 14-3 Delux/

Цитата Сообщение от =M=TYGRA Посмотреть сообщение
    Монитор монитору рознь. У меня монитор с матрицей SPVA, по моим ощущением картинка не отличается от картинки на ЭЛТ, никаих смазываний и в помине нет. Смотрел Ил на мониторе с матрицей TN+Film - смазывания есть. Рекомендую монитор с матрицей SPVA.

По поводу 60Гц, не доказывайте, Юсс, не трать время Как там сказал кто-то выше - нет смысла доказывать, все равно не поймут, что ЖК это не ЭЛТ
    Тигра, дык я взял Самсунг 214Т... на нем не TN+Film... и все равно смазывание присутствует. то ли из-за настроек, то ли еще из-за чего. а еще есть шлейфик за крафтом из-за непрорисовки соседнего пикселя. но это даже помогает на перегрузке... все темно, а за крафтом врага шлейф стелится...

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

Тигра, дык я взял Самсунг 214Т... на нем не TN+Film... и все равно смазывание присутствует. то ли из-за настроек, то ли еще из-за чего. а еще есть шлейфик за крафтом из-за непрорисовки соседнего пикселя. но это даже помогает на перегрузке... все темно, а за крафтом врага шлейф стелится...
    у меня походу самый дерьмовый моник http://infomincer.ru/query/mon.lcd/ti_acer.al1916w.htm но ничего подобного в виде шлейфа нет и в помине...и не было ни разу..скорей всего чего то вы батенька с настройкам намудрили
    и небольшая статейка на обывательском языке про разные типы матриц http://www.photoscape.ru/index.cfm?tid=364
    Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 17.09.2008 в 13:55.
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

JG154_Willi

дык я взял Самсунг 214Т... на нем не TN+Film... и все равно смазывание присутствует. то ли из-за настроек, то ли еще из-за чего.
    Нужно включить вертикальную синхронизацию, если она еще не включена, и тройную буферизацию в панели управления графической картой. Думаю, что монитор отображает не последовательные кадры, а перескакивает через них, в результате объект сразу кардинально меняет свое местоположение, что и приводит к плавному изменению ориентации всех промежуточных пикселей.
    Если монитор поддерживает технологию Overdrive, можно ее включить в меню монитора. Картинка станет более плавной.

Зашедший Аватар для Arik

Цитата Сообщение от Duffin Посмотреть сообщение
    Нужно включить вертикальную синхронизацию, если она еще не включена, и тройную буферизацию в панели управления графической картой.
    Что я тебе Яхмос и говорил.
    Люди странные...очень.

Не согласный я.....
    Вынужден был для реализации заказа приобрести самсунг Т220.
    Разрешение 1950х1680.
    Хотя картинка немного обрезана сверху\снизу но видимость контактов улучшилась....самолёты в прицеле такие КРУПНЫЕ.....
    Глаза за старым моником Йяма 410 17" никогда не болелеи...там труба нормальная... новый тоже никаких проблем глазам пока не создаёт.

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Почему ОДНОЗНАЧНО? Ох уж мне эти упертые... Нет у меня никаких убеждений, я доверяю только фактам, вера (в том числе и в Бога) - это не для меня Так вот ни одного 100% опровержения я еще не увидел. Даже в приведенной Краггашем статье с ф-центра (которой стоит доверять в 100 раз больше, чем голословным утверждениям местных "гуру", которые только и умеют, что по гуглам отправлять и отсебятину лепить) сказано
    Некоторые наши читатели могут возразить, что многие мониторы и так поддерживают развёртку 75 Гц – но, увы, я вынужден их разочаровать, поддержка эта сделана в абсолютном большинстве случае лишь на бумаге: монитор принимает от компьютера 75 кадров в секунду, потом попросту выбрасывает каждый пятый кадр и продолжает отображать на своей матрице всё те же 60 кадров в секунду.
    Т.е. не во всех, почти во всех случаях... А теперь найдите факт, подтверждающий, что именно самсунг т190 не относится к тому самому абсолютному меньшинству.

Полазил по инету... Действительно, пишут, что большинство мониторов на самом деле отображают 60 герц даже при установке 75. НО, во первых, есть все же мониторы, действительно поддерживающие 75 и даже 100 герц (например вот такой http://www.thg.ru/display/benq_fp214wv/index.html). Во вторых, мониторы, которые отображают только 60, на информационной вкладке меню показывают именно столько. На моем же, как видно на выложенной мной фотографии он показывает именно 75. Далее, есть еще один способ проверить, показывает ли монитор на все 75 герц, в той же статье с ф-центра написано:
    Документально зафиксировать такое поведение можно, сфотографировав быстро движущийся по экрану объект с достаточно большой выдержкой (порядка 1/5 секунды – чтобы фотоаппарат успел запечатлеть с десяток кадров монитора): на многих мониторах при развёртке 60 Гц на фотографии будет видно равномерное движение объекта по экрану, а при развёртке 75 Гц в нём появятся прорехи.
    Т.е. если и при развертке 75 герц движение будет плавным, значит монитор показывает именно столько. Правильно?
    Попрошу у знакомого фотоаппарат, проведу такой тест, (а заодно и на его мониторе) потом выложу результаты. А пока предлагаю спор поставить на "паузу".
    Крайний раз редактировалось tescatlipoka; 17.09.2008 в 16:08.
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    НО, во первых, есть все же мониторы, действительно поддерживающие 75 и даже 100 герц
    ... и даже 120 гц. Новая инициатива NVIDIA по продвижению дешевого стерео в жизнь.

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/96/44

Непонятно о чем дискуссия. И на моем Самсунге можно включить 75 гц, и это стандартный режим, а есть ли от этого польза или нет -- совсем другой вопрос.

Ваши права