Почему ОДНОЗНАЧНО? Ох уж мне эти упертые... Нет у меня никаких убеждений, я доверяю только фактам, вера (в том числе и в Бога) - это не для меняТак вот ни одного 100% опровержения я еще не увидел. Даже в приведенной Краггашем статье с ф-центра (которой стоит доверять в 100 раз больше, чем голословным утверждениям местных "гуру", которые только и умеют, что по гуглам отправлять и отсебятину лепить) сказано
Т.е. не во всех, почти во всех случаях... А теперь найдите факт, подтверждающий, что именно самсунг т190 не относится к тому самому абсолютному меньшинству.Некоторые наши читатели могут возразить, что многие мониторы и так поддерживают развёртку 75 Гц – но, увы, я вынужден их разочаровать, поддержка эта сделана в абсолютном большинстве случае лишь на бумаге: монитор принимает от компьютера 75 кадров в секунду, потом попросту выбрасывает каждый пятый кадр и продолжает отображать на своей матрице всё те же 60 кадров в секунду.
Полазил по инету... Действительно, пишут, что большинство мониторов на самом деле отображают 60 герц даже при установке 75. НО, во первых, есть все же мониторы, действительно поддерживающие 75 и даже 100 герц (например вот такой http://www.thg.ru/display/benq_fp214wv/index.html). Во вторых, мониторы, которые отображают только 60, на информационной вкладке меню показывают именно столько. На моем же, как видно на выложенной мной фотографии он показывает именно 75. Далее, есть еще один способ проверить, показывает ли монитор на все 75 герц, в той же статье с ф-центра написано:
Т.е. если и при развертке 75 герц движение будет плавным, значит монитор показывает именно столько. Правильно?Документально зафиксировать такое поведение можно, сфотографировав быстро движущийся по экрану объект с достаточно большой выдержкой (порядка 1/5 секунды – чтобы фотоаппарат успел запечатлеть с десяток кадров монитора): на многих мониторах при развёртке 60 Гц на фотографии будет видно равномерное движение объекта по экрану, а при развёртке 75 Гц в нём появятся прорехи.
Попрошу у знакомого фотоаппарат, проведу такой тест, (а заодно и на его мониторе) потом выложу результаты. А пока предлагаю спор поставить на "паузу".