Я увидел сейчас, спасибо, поделись потом информацие на доступном уровне.
А откуда у тебя штучка, там откуда ее взял нет приобразователя? Может у тебя описание понятное структуры файлов 3ds есть, можно тогда написать на си преобразователь. Посмотри еще описание формата j3d. Должно существовать возможность обратимого преобразование одного формата в другой!
Крайний раз редактировалось kpv1974; 19.09.2008 в 20:08.
На доступном уровне это выглядит так:
файлы VSO - скомпилированные вершинные шейдеры
файлы PSO - скомпилированные пиксельные шейдеры
можно:
1. декомпилировать их в VSH и PSH -файлы (ассемблерный код для графики)
2. попробовать их "покрутить" (нужны спецы по шейдерам)
3. скомпилировать обратно в VSO и PSO (для этого нужны vsa.exe и psa.exe соответственно компиляторы Vertex и Pixel-шейдеров)
4. Если получится - всем будет хорошо :)
Есть такая задумка:
Экспортировать модель из Макса во что-нибудь типа obj, vtx (или что-то более подходящее - надо пробовать).
В полученном файле ручками заменить все Meshes, Materials и тп. на выданные из той программы, что я тебе дал.
Это несколько неудобно, но пока я не вижу другой возможности делать j3d->3ds
Ну вот, попробовал, у меня макс 7 стоит, дает возможность экспортировать только в obj. Выкладываю obj и 3ds фаулы посмотри где что. Если можно.
Товарищ Jaf нужна помощь, пробовал запустить 3DView.exe чтобы отчеты по пери и удалому получить и сравнить их, у меня ошибка все время вылетает. выкладываю файлы с бат файлом что я делаю не так?
Как дела с шейдерами?
3DView.exe на некоторых файлах валится. Причин не знаю :(
Может быть связано с проблемами в файле j3d, а может просто ошибка в самой программе.
С шейдерами, собственно, пока ничего.
Я декомпилировал их в VSH и PSH и обнаружил что?...
Правильно - в SC уже были те-же шейдеры (только 3 штуки и сразу в виде VSH) слизанные, как я понял, с туториалов Нвидии.
Дальше нужен спец по 3D-графике, который может сказать - можно ли с этим что-то сделать или нет.
Что толку их модифицировать, если прозрачность зашита не в них, а в движке?
Кстати, прозрачный цвет в текстуре: R=255 G=0 B=255.
Ради хохмы попробуй залить текстуру воды (файлы WaterClearDay.bmp WaterStormyDay.bmp и ещё один забыл точное название) этим цветом и поставить 3D-режим Plain - будет забавно :)