Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
Бонд, именно поэтому я акцентирую минусы, вызывающие у меня скепсис, а не высказываюсь категорично, типа-линза дерьмо.
У каждого свой бант в голове.
Уксуса вон вполне 720р устраивает, а я стандартный 12-й текст с двух метров спокойно читаю-мне эта пиксельная сетка глаза мозолит.. (и только не надо говорить-отойди на пять метров..)
Вот и говорю, нормальная плазма (в моем понимании)-это 1920 x 1080 пикселей, желательно 42-46", а не 50".
Год, два назад они стоили по 160К, сейчас значительно дешевле, что меня радует.
Посмотри у Панасоника и Тошибы плазмы 11-го поколения-поймешь, что я имею ввиду. Это не понты-хорошее всегда стоит дорого.
А 50" на стенке за 1200 у.е.-извините..
Хорошо звучит только первая часть фразы-50" на стене..а какие-дальше лучше не распространяться..
Хотя соглашусь-если у человека 25 м. комната-то с пяти метров DVD выглядит вполне приемлемо, но хотелось бы, что бы и с двух выглядело так же..а с какого расстояния Вы играете в Ила на плазме?

Я повторяю-это мое мнение и никому его не навязываю. Кого то устраивает-здорово, можно только порадоваться за человека.

Сори, если мои посты выглядят излишне категорично-обидеть никого не хочу ни в коей мере-стиль изложения такой, да и максималист наверное..
С уважением,
Наверное да, максималист но возможно это пройдет, со временем. Я более "оптималист" если так можно выразиться.

В конце концов, я тоже просто описал свои впечатления, и полностью отдаю себе отчет что зрительное восприятие у каждого свое, и результат эксперимента предсказать не берусь. И не агитирую за линзы Френеля, совсем нет. Кому интересно сами попробуют, кому понравится - на здоровье.

Для меня важно было, что пару лет назад за 180 зеленых получил размер картинки в 30-40 дюймовом диапазоне, что по тем временам по ценам легко переваливало за 2 тыщи, а по качеству огромные ЖКИ просто были никуда - для игр конечно, а не для рекламы.

Но прогресс не останавливается, и сегодня многие переходят на плазму для домашнего кинотеатра. Плазма отличная вещь для игр вроде Ила, где разрешение незачем сильно накручивать. Т.е. если уж собираются покупать новый телевизор, то плазма - то что надо.

ОФФтоп:

Теперь про плазму. Я ее понятно не для Ила покупал. Просто накрылся старый телевизор. Это было с год назад, и в моем ценовом диапазоне на распродаже оказался 50 дюймовый ЛГ с разрешением 1366 x 768. Такие-же с 1920х1080 стоили легко на тыщу больше, т.е почти вдвое. У меня места полно и расстояние до телевизора метра 4 с половиной.

Про Ил2. Подключился я не сразу, но первый раз просто был поражен. С 3-3.5 метров картинка смотрелась просто отлично. Яркие живые цвета как только плазма умеет, и никакой размазни в движении как у ЖКИ мониторов. Куда там ЖКИ то плазмы, особенно в таких размерах в то время. Кстати Делл продавал 31 дюймовый ЖКИ за примерно 1500 баксов. Делл проиграл.

Тут такое дело, нужно планировать на каком расстоянии от экрана вы собираетесь располагаться. Если это метр-два, то монитор может быть поменьше с более выским разрешением, типа 42-46 1080п. Если 3 метра и больше, то 50-60. Ну и для домашнего кинотеатра 50-60 вне конкуренции. Сегодня я бы брал 1080, тк в цены сейчас получше чем год назад. Да и качество плазмы тоже. Новый Пионер КУРО ой как хорошо смотрится с его отличным уровнем черного, но 4 штуки это немного брутально.