???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 237

Тема: А.Солженицын: "Сбережение народа - высшая изо всех наших государственных задач"

Механик

Ответ: А.Солженицын: "Сбережение народа - высшая изо всех наших государственных зада

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Ну так а вы сами то помыслете: Троцкий - труп, Свердлов- труп, Каменев- труп, Бухарин -труп, Коган -труп, Блюмкин-труп, Ягода -труп... Это только по "верхам". Что уж тогда говорить о более мелких должностях? Пачками... Это только расстрельные товарищи. А сколько угодило в лагеря? Хотя бы по "делу врачей"?
    http://www.eleven.co.il/article/15418
    Бухарин - русский.

Причина такого количества репрессированных евреев в том, что в некоторых ключевых Наркоматах их численность достигала 50-80%, вот и все.

А сколько угодило в лагеря?

Пилот

Ответ: А.Солженицын: "Сбережение народа - высшая изо всех наших государственных зада

Ну так а вы сами то помыслете: Троцкий - труп, Свердлов- труп, Каменев- труп, Бухарин -труп, Коган -труп, Блюмкин-труп, Ягода -труп... Это только по "верхам". Что уж тогда говорить о более мелких должностях? Пачками... Это только расстрельные товарищи. А сколько угодило в лагеря? Хотя бы по "делу врачей"?
    http://www.eleven.co.il/article/15418
    Могу сказать только одно:ЗАЖРАЛИСЬ
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

Забанен

Цитата Сообщение от micro77 Посмотреть сообщение
    Бухарин - русский.
    Упс-ссс.. Конечно. Хотел написать конечно Зиновьев, а ненароком вписал "подельника". Ошибочка вышла.
    Причина такого количества репрессированных евреев в том, что в некоторых ключевых Наркоматах их численность достигала 50-80%, вот и все.
    Послушайте, у меня тоже какой-никакой дипломишко имеется . Существует мат. статистика. И если, скажем в ОГПУ к 34-36 годам работали скажем даже не 80%, а всего-то лишь 35% евреев, то вероятность того, что именно эти прОценты и пустили под пулемёты случайным образом - ничтожна.
    Это было селективное уничтожение по нац. признаку. Начиная от Ягоды и целыми отделами.
    Точно вам скажут только в сами знаете каком архиве. Или считайте самостоятельно: http://www.memo.ru/history/NKVD/kto/biogr/index.htm кто, какой национальности и когда был расстрелян.

Забанен

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Могу сказать только одно:ЗАЖРАЛИСЬ
    Ой, а можно мы и дальше так кушать будем? Ладненько? Ничего, да?..

Старший инструктор Аватар для prohojii

И если, скажем в ОГПУ к 34-36 годам работали скажем даже не 80%, а всего-то лишь 35% евреев, то вероятность того, что именно эти прОценты и пустили под пулемёты случайным образом - ничтожна.
    В ОГПУ действительно работали 35 процентов евреев, или это математическое допущение?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Механик

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    В ОГПУ действительно работали 35 процентов евреев, или это математическое допущение?
    Речь, наверно, идет о т.н. "руководящих работниках":

"На момент создания НКВД 10 июля 1934 г. из 96 руководящих работников 30 были русскими, а 37 - евреями. ...Таким образом ... доля евреев достигла почти 40%, превысив долю русских, украинцев и белорусов вместе взятых.
    После прихода Ежова ... процент евреев тоже падает. 1 сентября 1938 года, к концу "ежовщины", из 150 руководителей НКВД русских уже 85, евреев - 32. Однако доля последних [21%] все еще непропорционально высока.
    ... к руководству "органами" приходит Берия и ситуация радикальным образом меняется. На 1 июля 1939 года среди 153 руководящих работников НКВД имелось 102 русских, 19 украинцев и 6 евреев [3,92%]. Аналогичная картина наблюдалась и на более низком уровне: к началу 1940 года национальный состав Центрального аппарата НКВД выглядел так: русских - 3073 [84%], украинцев - 221 [6%], евреев - 189 [5%], белорусов - 46 [1,25%], армян - 41 [1,1%], грузин - 24 [0,7%], татар - 20 [0,5%], и т.д."

http://stalinism.newmail.ru/beria_ch.htm

==================================

И если, скажем в ОГПУ к 34-36 годам работали скажем даже не 80%, а всего-то лишь 35% евреев
    Извиняюсь, с цифрами здесь я загнул

==================================

Послушайте, у меня тоже какой-никакой дипломишко имеется . Существует мат. статистика. И если, скажем в ОГПУ к 34-36 годам работали скажем даже не 80%, а всего-то лишь 35% евреев, то вероятность того, что именно эти прОценты и пустили под пулемёты случайным образом - ничтожна.
    Это было селективное уничтожение по нац. признаку. Начиная от Ягоды и целыми отделами.
    У вас есть конкретные цифры, чтобы доказать это утверждение?

Далее, вы рассматриваете сейчас только ОГПУ/НКВД. Если взять, например, шахтеров, очень просто доказать, что евреи вообще не подвергались репрессиям в СССР, ведь правда? "Процент репрессированных шахтеров еврейской национальности исчезающе мал, а значит евреи, в отличие от остальных, репрессиям не подвергались".
    Крайний раз редактировалось Peter77; 21.09.2008 в 02:55. Причина: Добавлено сообщение

Пилот

Ой, а можно мы и дальше так кушать будем? Ладненько? Ничего, да?..
    Простите.Я не понял,что Вы хотели этим сказать? Я вообще-то написал про постреляных.

Забанен

У вас есть конкретные цифры, чтобы доказать это утверждение?
    считайте самостоятельно: http://www.memo.ru/history/NKVD/kto/biogr/index.htm сколько чекистов и какой национальности пережили 34-39 годы. Евреев - единицы. Легко обнаружите. Это не "случайное совпадение".
    Далее, вы рассматриваете сейчас только ОГПУ/НКВД. Если взять, например, шахтеров, очень просто доказать, что евреи вообще не подвергались репрессиям в СССР, ведь правда? "Процент репрессированных шахтеров еврейской национальности исчезающе мал, а значит евреи, в отличие от остальных, репрессиям не подвергались".
    Не уверен... Разве что только оленеводов. И потом, речь ведь идет не только о расстрелах и лагерях. Речь идет о советском антисемитизме, как об официальной государственной политике. А антисемитизм - это не только репрессии в классическом понимании. К примеру: если вас не принимают в ВУЗ только из-за того, что у вас фамилия Рабинович, или отказывают в трудоустройстве, или не продвигают по служебной лестнице, или не пускают в коммандировку по причине "пятой графы" - это он самый и есть.

Механик

считайте самостоятельно: http://www.memo.ru/history/NKVD/kto/biogr/index.htm сколько чекистов и какой национальности пережили 34-39 годы. Евреев - единицы. Легко обнаружите. Это не "случайное совпадение".
    Но вы уже посчитали, надеюсь? Приведите цифры для ленивых))

Некто Wind, некоторое время назад, задвигал тезис. Дескать, в СССР, процент евреев с высшим образованием, был выше, чем процент русских с ним же, аж в восемь раз.
    Чего, правда в ВУЗ не принимали Рабиновича?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Пилот

Некто Wind, некоторое время назад, задвигал тезис. Дескать, в СССР, процент евреев с высшим образованием, был выше, чем процент русских с ним же, аж в восемь раз.
    Чего, правда в ВУЗ не принимали Рабиновича?
    Правда,но не во все.В СССР евреи массово шли учиться только в некоторые ВУЗы.Кстати,ещё в 1942г. Щербаков направил докладную записку Сталину,где указывал на засилье евреев в области искусства и ЕМНИП,в медицине.

Правда,но не во все.
    В какие не принимали?

Пилот

В какие не принимали?
    Очень тяжело было поступить в мед.У меня друг три года поступал,а его отец-семь лет.Правда поступили и закончили,но сам факт.

Очень тяжело было поступить в мед.У меня друг три года поступал,а его отец-семь лет.Правда поступили и закончили,но сам факт.
    Мож просто конкурс большой, экзамены сложные, требования повышенные к абитуриентам, нет? Все-таки кремлевские кровопийцы виноваты? Поступили и закончили, несмотря на антисемитизм, который им страшно мешал? Подвиг. Когда я поступал, был у нас модный компутерный факультет, так проходной балл там был сто из ста. Надо было мне попробовать, не поступить раз 6, потом мог бы рассказывать миру о русофобии, как государственной политике.

Забанен

Ну да... На работу потом тоже "по конкурсу" не могли устроиться. Печататься в газетах и журналах не могли из-за "конкурса"? К примеру у Геннадия Хазанова в эсэсэсэровском паспорте в 5-ой графе было указано: "Осетин".А за чем? А что бы "конкурсы" были хотя бы чуточку полегче.

Пилот

Мож просто конкурс большой, экзамены сложные, требования повышенные к абитуриентам, нет? Все-таки кремлевские кровопийцы виноваты? Поступили и закончили, несмотря на антисемитизм, который им страшно мешал? Подвиг. Когда я поступал, был у нас модный компутерный факультет, так проходной балл там был сто из ста. Надо было мне попробовать, не поступить раз 6, потом мог бы рассказывать миру о русофобии, как государственной политике.
    А чего Вы завели разговор о кремлёвских кровопийцах?Вообще-то самые непремеримые антисемиты-сами евреи.Может быть только живущие и жившие на территориях СССР-не знаю,но это так.По этому поводу я смеюсь-я антисемит потому,что у меня много приятелей евреев.Но не из-за того,что они какие-то плохие,а потому,что только от них больше всего слышу "жидовьё". С другой стороны,ведь никто не возмущается по поводу квот на обучение в США.

Добавлено через 8 минут
    Ну да... На работу потом тоже "по конкурсу" не могли устроиться. Печататься в газетах и журналах не могли из-за "конкурса"? К примеру у Геннадия Хазанова в эсэсэсэровском паспорте в 5-ой графе было указано: "Осетин".А за чем? А что бы "конкурсы" были хотя бы чуточку полегче.
    Вот интересно:в советские времена довольно-таки много ловили контрабанды направляемой в Израиль.(во враждебную,тогда, страну) Помню в начале 1985 года поползли слухи,что была задержана большая партия произведений искусства,золота и валюты-среди которых были золотые часы-которыми был награждён А.Райкин. Вот мне и интересно,а если бы на месте Райкина,в подобной ситуации, был бы кто-нибудь другой национальности(не менее знаменит)-что бы с ним стало? И опять же:что-то,как-то ничего не слышно было о знаменитых евреях агрономах,сталеварах и пр.Т.е. получается,что туда евреи особо не шли.
    Крайний раз редактировалось ЧК(Б); 21.09.2008 в 19:50. Причина: Добавлено сообщение

А чего Вы завели разговор о кремлёвских кровопийцах?
    Так мы чего обсуждаем то? Вон, товарищ говорит, дескать, была такая государственная политика советской власти. При Сталине расстреливали, при Брежневе на работу токарем устроиться не давали. По конкурсу. А Хазанов, смотри-ка ты, как ловко обманул бесчеловечный режим. Только тем и выжил, иначе б, конечно, лес валил.
    Но не из-за того,что они какие-то плохие,а потому,что только от них больше всего слышу "жидовьё".
    Вот как раз такие, должно быть, и работали в гуманном политуправлении.. смайл

Ну да... На работу потом тоже "по конкурсу" не могли устроиться.
    Пару типичных примеров, будьте любезны. Чтоб кто-то на работу не мог устроиться из за пятой графы. И на какую работу.

Печататься в газетах и журналах не могли из-за "конкурса"?
    Это ужасно. Ни одного еврея не печатали в совке. Вы че, издеваетесь?

К примеру у Геннадия Хазанова в эсэсэсэровском паспорте в 5-ой графе было указано: "Осетин".А за чем? А что бы "конкурсы" были хотя бы чуточку полегче.
    Это пример вопиющего глумления над зравым смыслом. Еврей- народный артист союза сср как иллюстрация бесчеловечного отношения к евреям в союзе сср. Кто у нас еще отверженные? Академики?
    Я в растерянности..
    Крайний раз редактировалось prohojii; 21.09.2008 в 20:26.

Пилот

Ну,токорями и фрезеровщиками евреи работали.Были даже евреи-воевавшие в казачьих частях

Ну,токорями и фрезеровщиками евреи работали.Были даже евреи-воевавшие в казачьих частях
    Да? А вот Стрекоза говорит, что не брали их в токаря из за пятой графы. Кому верить?..

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Да? А вот Стрекоза говорит, что не брали их в токаря из за пятой графы. Кому верить?..
    В конце 70-х сам видел одного еврея, который работал "карщиком", т.е. ездил на электрокаре, в институте НИИДАР.
    Потом больше - на научных должностях...

Забанен

Пару типичных примеров, будьте любезны. Чтоб кто-то на работу не мог устроиться из за пятой графы.
    Ну вот хотя бы: краткая автобиография известного питерского радио-конструктора и любителя Лаповка Якова Семёновича: http://www.cqham.ru/ua1fa_bio.htm (UA1FA)
    фрагмент: "К концу лета “Бочка” нормально пошла в производстве и меня отпустили. Когда я приехал в Ленинград, то понял, что просто на работу не устроится (евреев на работу в приличные учреждения не брали). Один знакомый дал мне рекомендательную записку к Витольду Шунейко, который уже был начальником ОКБ п/я 185.

Когда я вошел к нему в кабинет, Витольд сказал: - “...твою мать, я тебя знаю, я тебя беру!” – и написал записочку в отдел кадров. В этом отделе, увидев мою еврейскую рожу, сказали: – “Приема нет!” Но когда я отдал начальнику записку Шунейко — все пошло как по маслу и с сентября 1958 года я начал работать в этом ОКБ, которое потом вошло в НИИ–131, разместившееся в “доме советов” (теперь объединение “Ленинец”).
    No comments.
    Это ужасно. Ни одного еврея не печатали в совке. Вы че, издеваетесь?
    Печатались. Но с большим скрипом. В зависимости от указаний сверху и ситуации там. К примеру Маркиша, Фефера, Бергельсона, Фининберга, Гофштейна - откровенно прессовали за еврейство, а скажем Рыбакова - никогда.
    Это пример вопиющего глумления над зравым смыслом. Еврей- народный артист союза сср как иллюстрация бесчеловечного отношения к евреям в союзе сср. Кто у нас еще отверженные? Академики?
    Я в растерянности..
    И не только академики. К примеру:
    8 февраля 1949 г. Сталин подписал подготовленное генеральным секретарем Союза советских писателей А. Фадеевым постановление Политбюро о роспуске объединений еврейских советских писателей в Москве, Киеве и Минске и закрытии альманахов "Геймланд" и "Дер штерн" Из еврейских писателей были арестованы: Дер Нистер, Ш. Галкин, И. Добрушин, Д. Стонов, Н. Лурье, Ш. Персов. Были арестованы все журналисты, редакторы, готовившие материалы для Еврейского антифашистского комитета: Мирьям Айзенштадт-Железнова, Хайкин, Левин, Гонтарь , управляющий делами Еврейского антифашистского комитета С. Котляр , Грубиян ; сотрудники газеты "Эйникайт" Рабинович, Жиц; сотрудники издательства "Дер эмес" директор Л. Стронгин, главный редактор Беленький (1910–96; с 1991 г. в Израиле). Многие из арестованных писателей и журналистов были обвинены в шпионаже. По утверждению следствия, в статьях, которые они через Еврейский антифашистский комитет публиковали в США, содержались секретные сведения. 22 ноября 1950 г. Военная коллегия Верховного суда СССР приговорила к расстрелу М. Айзенштадт-Железнову и Ш. Персова.
    В Киеве были арестованы ответственный секретарь альманаха "Дер штерн" З. Аксельрод, директор кабинета еврейской культуры Э. Спивак, писатель М. Талалаевский. Были закрыты: еврейский музей в Вильнюсе, краеведческий музей в Биробиджане, историко-этнографический музей грузинского еврейства в Тбилиси, директором которого был А. Крихели (1906–74 гг., с 1973 гг. в Израиле). В середине февраля 1949 г. были прекращены передачи Московского международного радио на идиш; началась ликвидация еврейских театров. Комиссия ЦК партии в справке о ГОСЕТе утверждала: "Репертуар театра крайне неудовлетворителен по идейно-художественному качеству и ограничен узкими рамками национальной тематики". В марте 1949 г. был закрыт Белорусский государственный еврейский театр, в феврале 1949 г. было закрыто Московское государственное еврейское театральное училище имени Ш. Михоэлса, в сентябре 1949 г. — театр имени Шалом Алейхема в Черновцах, в октябре — Биробиджанский государственный еврейский театр имени Л. Кагановича, 1 декабря был закрыт ГОСЕТ. В СССР не осталось еврейских театров.
    Если это не антисемитизм, то тогда что же он такое есть?

Зашедший

началась [U]В СССР не осталось еврейских театров[/COLOR].
    Если это не антисемитизм, то тогда что же он такое есть?
    Интересно, сколько русских театров в Израиле?
    Кто сказал, что человеческая жизнь - это высшая ценность?

Курсант Аватар для =WS=Cat

Лавочкин, Яковлев, Гуревич, Григорович, Нудельман -авиаконструкторы евреи, которые мне известны. Чего-то пятая графа не мешала им работать на обороноспособность СССР.

Весь трезвон об ущемлении прав евреев в СССР идёт от еврейских нацистов, которые считают свою национальность исключительной, а всех евреев "неприкасаемыми" человеками высшей пробы.

Забанен

Цитата Сообщение от =WS=Cat Посмотреть сообщение
    Лавочкин, Яковлев, Гуревич, Григорович, Нудельман -авиаконструкторы евреи, которые мне известны.
    Яковлев и Григорович не евреи. Нудельман - не авиаконструктор. У Лавочкина были большие-прибольшие проблемы с трудоустройством, и позже...Учите матчасть для начала.
    Чего-то пятая графа не мешала им работать на обороноспособность СССР.
    И?.. К примеру Королёву и Курчатову, не то что там какая-то вшивая "5 графа", а даже ст.58 Уголовного Кодекса РСФСР - ничуть не " помешала им отработать на обороноспособность СССР". Нда...

8 февраля 1949 г. Сталин подписал подготовленное генеральным секретарем Союза советских...
    ...
    Да, это было. Единственный козырь в вашей колоде. Еврейскую национальную культуру одномоментно уничтожили. Какую не уничтожили, расскажите мне? Культура нужна была стране советов- советская. Не русская, не белорусская, не украинская, тем более не еврейская. Советская. Кстати, началось то это, применительно к евреям, в 48-49 тоже как-бы не случайно, не по старческому маразму вождя народов. Безродный космополитизм, то се. Чего в те годы произошло волнительного для всех евреев? Новообразованное еврейское государство таки выбрало себе спонсора. И им оказался не советский союз. Вот зуб даю, очень популярной, среди советской еврейской интеллигенции, была идея воссоединения в земле обетованной. Не на пустом месте такие термины то возникают "космополит", да еще и "безродный". Товарищ Сталин эти нездоровые тындынции придушил уж как умел. Вместе с их носителями. Кого там расстреляли? Инженеров? Нет. В основном театральную верхушку. Инженеров душ.
    На мой взгляд, эти репресии были все-же классовой направленности, не этнической.
    Тем не менее, это козырь. Единственный. Все остальное- выдумки. Расстрелянная в 30е политическая верхушка- невинные жертвы- 35 процентов руководства ОГПУ от 3 процентов населения- пламенные революционеры- организаторы красного террора- раскулачиваний- расказачиваний. Все эти маршалы, геройски убивавшие свой народ и в гражданскую и позже. Поделом. Воздалось. Не жертвы они, а упыри. Пауки в банке, сожранные, как и положено, самым крупным. Все трудности трудоустройства рядовых евреев, гораздо проще и логичнее объясняются бытовым антисемитизмом, нежели секретными циркулярами, спущеными сверху. Мне очень нравится "Петля и камень в зеленой траве", со скрипом печатавшихся Вайнеров. Там есть вот такие строки:

Не сетуй, Лева. Вы платите незначительные проценты на прогоревший политический капитал ваших отцов и дедов.
    – А почему мы должны платить? – спросил Лев. – Почему именно мы?
    – Читай историю. Ваши деды и отцы все это придумали. И уговорили, конечно, не немца, и не англичанина, и не француза, а самого легковерного и ленивого мужика на свете – русского, что, мол, можно построить рай на земле, где работать не надо, а жрать и пить – от пуза…
    Не делайте из мухи слона. Все это конечно было, но куда как меньшие масштабы имело, чем вам бы того сейчас хотелось.

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя

Ваши права