Я боинговский переводчик в составе международной команды расследователей.
Сам, каюсь, раньше принимал участие в форумных обсуждениях авиакатастроф, но когда я увидел работу расследователей вживую, как работают эти люди, как профессионально, как бережно они относятся ко всей информации, как серьезно, как тщательно они относятся к расследованию, когда ты ходишь среди обломков и ты вдруг видишь детский кроссовок, детскую книжку...какие-то вещи...признаки человека, признаки человеческой жизни, телефон, рюкзак, журнал, шарф, оборванный ремень...когда тебе попадается все это...... когда я увидел родственников, когда мы сидели завтракали (мы живем в одной гостинице с ними) и когда рядом, буквально в метре, ты сидишь ешь, говоришь о чем-то, а они плачут, женщины, мужчины плачут, когда я побывал во всем этом, теперь только я понял как....как мерзко и подло выглядят все эти обсуждения людей со стороны...какие досужие, бездушные это разговоры, какая все это блажь, как бы компетентно они ни выглядели бы, гадкие это разговоры
Давайте помолчим мужики, давайте просто помолчим. Помолчим на авиа.ру, помолчим на авиафоруме, помолчим в ru_aviation, помолчим в журнале africo, давайте везде помолчим, мужики. Это все очень тяжело.