???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 31

Тема: Обсуждения возможности создания нового СИМА современного ВМФ.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Член стаи

Ответ: Обсуждения возможности создания нового СИМА современного ВМФ.

Цитата Сообщение от kpv1974 Посмотреть сообщение
    С первым пунктом не согласен, если будет например управляемый самолет, то игрок на другом конце может повернуть, это будет вызывать дрыганье.
    "Дрыгание" будет всегда, вопрос только в его масштабах - ибо сетевые задержки будут всегда. Поэтому "реальность" тоже будет на самом деле у каждого своя. Надо просто сделать так, чтобы расхождения этой "реальности" не были слишком существенными.

Самолет ускоряется достаточно плавно, так что достаточно передавать более-менее часто только ускорения, а остальное аппроксимировать, и время от времени синхронизировать.

Так работает сетевой протокол Ил-2, и, как мы знаем, работает вполне удовлетворительно. По крайней мере, жить с ним можно, даже когда вокруг полно народу с жутким пингом (500-800 мс). Главное - чтобы пакеты не пропадали.
    Ландшафт с нормальной детализации не простая задача....
    Если почитать Credits в DW, то можно увидеть, как они благодарят какой-то национальный институт за карты местности.
    JGr124 "Katze"

Зашедший Аватар для Integer

Ландшафт с нормальной детализации не простая задача....
    Собственно самими данными высот/глубин, наверное не откажется поделиться сообщество разработчиков FlightGear. Правда, я не нашел никакой информации по лицензии на них.
    UPD: я таки нашел у них на форуме тему, посвященную использованию их карт.
    Если же это относилось к собственно реализации, то таки да, задача не из легких. Впрочем, ее можно на время отложить, но я лучше не буду лезть в чужой монастырь со своим уставом.

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    "Дрыгание" будет всегда, вопрос только в его масштабах - ибо сетевые задержки будут всегда. Поэтому "реальность" тоже будет на самом деле у каждого своя. Надо просто сделать так, чтобы расхождения этой "реальности" не были слишком существенными.
    Именно поэтому синхронизировать клиентов и сервер желательно как можно чаще. В результате, хотя частота "дрыганий" и увеличится, их амплитуда таки уменьшится, что в целом будет производить более благоприятное впечатление.
    Крайний раз редактировалось Integer; 30.01.2009 в 01:50.
    Mercenaries never die - they just go to Hell to regroup.

Пилот Аватар для kpv1974

Цитата Сообщение от Integer Посмотреть сообщение
    Собственно самими данными высот/глубин, наверное не откажется поделиться сообщество разработчиков FlightGear. Правда, я не нашел никакой информации по лицензии на них.
    UPD: я таки нашел у них на форуме тему, посвященную использованию их карт.
    Если же это относилось к собственно реализации, то таки да, задача не из легких. Впрочем, ее можно на время отложить, но я лучше не буду лезть в чужой монастырь со своим уставом.

Именно поэтому синхронизировать клиентов и сервер желательно как можно чаще. В результате, хотя частота "дрыганий" и увеличится, их амплитуда таки уменьшится, что в целом будет производить более благоприятное впечатление.
    Спасибо за совет.

Ваши права