???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 678910
Показано с 226 по 237 из 237

Тема: А.Солженицын: "Сбережение народа - высшая изо всех наших государственных задач"

Старший инструктор Аватар для prohojii

Ответ: А.Солженицын: "Сбережение народа - высшая изо всех наших государственных зада

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Тут я достоверной информацией не владею, но, опять, блин, пример от собственной семьи: неоднократно слышал от матери, что если бы дед не был евреем, то дослужился бы до генерала. А так остался полковником. Мнения деда, к сожалению, услышать возможности не было.
    Раз достоверной не владеете, тогда и не надо примеры приводить, провокационные. Мой дядька, не еврей, ушел в отставку подполковником. А был бы еврей, так до полковника бы дослужился, даа..
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор

Ответ: А.Солженицын: "Сбережение народа - высшая изо всех наших государственных зада

Мы такие же разные как русские, казахи и др. народы. И странно, что приходится такие вещи объяснять.
    С одной стороны - всё правильно. Евреи - такие же люди как все остальные.
    А с другой стороны - в этой фразе ИМХО вся суть "еврейского вопроса".
    Есть МЫ - евреи, и есть все остальные. И все остальные НАС обижают .
    Барс, я не думаю, что ты хотел сказать именно это, но между строк это читается отчётливо.
    Это не общество вас обделяет, это вы отделяете себя от общества. Это здорово, с точки зрения национального самосознания - можно только восхищаться, что евреи за тысячи лет, не имея собственного государства, сумели сохранить свою нацию.
    Но это же самое самосознание, мешает вам видеть, что НЕ ВСЕМ (даже, в общем-то, меньшинству) есть дело до твоей национальности.
    Мир - интернационален. И любые отклонения в сторону национального самосознания - одинаковы, и проявляются одинаково - от бытового, "кухонного" национализма, как начального этапа, до откровенного фашизма.
    И тут уже не национальность определяет как далеко дело зайдёт - тут каждый, лично решает сам. И так - в любой национальности.
    "Мы и все остальные" - это тоже болезнь - в самой лёгкой форме.
    И, кстати, в последнее время, всё чаще такой болезнью болеют не по национальному признаку, а по совсем другим - по признакам образованности, достатка, увлечений, любимой спортивной команды.... - не важно.
    Такая постановка осознания мира - это первая стадия, первая ступенька на пути к фашизму. "МЫ" не должно формироваться как противопоставление "всем остальным" - это плохо, это не мудро, это опасно, наконец.

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Да нету никакого "еврейского вопроса". Как только это станет понятно, многие проблемы отпадут сами собой.
    К сожалению, для таких заявлений есть весьма веские исторические обоснования. Лучше бы их не было.
    Барс, я не думаю, что ты хотел сказать именно это, но между строк это читается отчётливо.
    Я не газета "Правда", не надо меня читать между строк.
    Это не общество вас обделяет, это вы отделяете себя от общества. Это здорово, с точки зрения национального самосознания - можно только восхищаться, что евреи за тысячи лет, не имея собственного государства, сумели сохранить свою нацию.
    Евреи - не нация в общепринятом смысле этого понятия. Это почти не заметно в России, но отлично ощущается в Израиле.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Да нету никакого "еврейского вопроса". Как только это станет понятно, многие проблемы отпадут сами собой.
    Странно как то все это. Вопроса вроде бы и нет и в тоже время вопрос только в истории России возникал во времена Екатерины 2, Александра 3, Николая 1, Сталина.

Что то мне подсказывает, что вопрос имеет место быть. Другое дело, что ответы на вопрос могут быть разные
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Инспектор

Да нету никакого "еврейского вопроса". Как только это станет понятно, многие проблемы отпадут сами собой..
    Главное - чтобы это стало понятно самим евреям.
    К сожалению, для таких заявлений есть весьма веские исторические обоснования. Лучше бы их не было.
    Так нет или есть?
    Вы уж сами определитесь
    Или есть только для евреев, а для других нет?

Я не газета "Правда", не надо меня читать между строк.

Евреи - не нация в общепринятом смысле этого понятия. Это почти не заметно в России, но отлично ощущается в Израиле.
    Если Вы говорите о евреях, не как о нации, а как о "состоянии души" вечно обиженных, считающих всех остальных ниже себя, то зачем приплетать обиды по нац. признаку?
    Таких всегда били, бьют и будут бить - не по паспорту и не по произношению, и не по "роже", а по отношению к самим себе и к окружающим - и еврейство тут совсем не причём. Этому есть другое слово - жидовство.
    А вот когда и почему слово "жид" и "еврей" стали в понимании окружающих
    синонимами - тут уж думайте сами. И обижаться вам не на кого.
    А если говорить о евреях как о народе, об очень душевном и мудром народе, без связи с "издержками веры", без перекоса в сторону национализма, то такие евреи давно уже стали частью любой национальной культуры, и относятся к ним исключительно положительно.
    Разве что такие же "жиды", существующие в любом народе да придурошные нацики в их сторону поглядывают косо.

тракторист

Барс, я не думаю, что ты хотел сказать именно это, но между строк это читается отчётливо..
    Mirnyi всё сказал верно и внятно..

PS Я не еврей.
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Странно как то все это. Вопроса вроде бы и нет и в тоже время вопрос только в истории России возникал во времена Екатерины 2, Александра 3, Николая 1, Сталина.
    Что то мне подсказывает, что вопрос имеет место быть. Другое дело, что ответы на вопрос могут быть разные
    У кого он возникал? Вот в этом и дело.

Пилот Аватар для Барс

Главное - чтобы это стало понятно самим евреям.
    Очевидно, я не могу сказать за всех, но большинству моих знакомых это более чем понятно.
    Так нет или есть?
    Вы уж сами определитесь
    Или есть только для евреев, а для других нет?
    Мы здесь, вроде, о других не говорим. За время существования человечества крепко досталось всем народам без исключения, но мало кого пытались столь явно извести под корень.
    Если Вы говорите о евреях, не как о нации, а как о "состоянии души" вечно обиженных, считающих всех остальных ниже себя, то зачем приплетать обиды по нац. признаку?
    О, еще один набор штампов.
    Я говорю об "официальном" определении еврея как о человеке, рожденном матерью-еврейкой или принявшем иудаизм, что есть не громогласное заявление "Верую!", а очень непростой образ жизни. Такое частично пересекается с общепринятым в России понятием нации, что приводит к определенной путанице.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Пахомов Посмотреть сообщение
    PS Я не еврей.
    Мне по барабану. Я оцениваю не по паспорту, а по словам и делам.
    Крайний раз редактировалось Барс; 25.09.2008 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение

Инспектор

Очевидно, я не могу сказать за всех, но большинству моих знакомых это более чем понятно.

Мы здесь, вроде, о других не говорим. За время существования человечества крепко досталось всем народам без исключения, но мало кого пытались столь явно извести под корень.
    Да всех! всех когда-либо пытались извести под корень. И извели не одну сотню наций. Но, пожалуй, никто из тех, кого пытались извести не делал из этого культа мученичества. Никто не требует к себе особого отношения за то, что его предки были убиты или замучены. Причём, не от убийц и мучителей, а от всех граждан!
    Это непонятно и неприемлимо для нормальных людей - требовать превилегий, спекулируя памятью своих предков!

И всёже...
    Есть этот вопрос или нет?
    Я утверждаю, что нет, Вы утверждаете, что нет...
    О чём мы сейчас спорим?
    О, еще один набор штампов.
    Я говорю об "официальном" определении еврея как о человеке, рожденном матерью-еврейкой или принявшем иудаизм, что есть не громогласное заявление "Верую!", а очень непростой образ жизни. Такое частично пересекается с общепринятым в России понятием нации, что приводит к определенной путанице.
    Простите, а что такое "мать-еврейка"?
    О каком притеснении евреев по вере идёт речь, если кому-то не понравилось Ваше лицо?
    Или пятая графа в советском паспорте называлась "вера"?
    Вы уж сами как-то определитесь за что Вас обижали? За веру и образ жизни? Или за "нетипичное" лицо, или за фамилии? Или элементарно за отношение ко "всем"?

Вы говорите о том, что такое еврей с точки зрения еврея. А я говорю Вам что такое жидовство с точки зрения "остальных".
    И не любить жидов будут всегда. Но что общего между жидом и евреем? Только то, что некоторые люди, позиционирующие себя евреем, ведут себя по-жидовски. Такие есть и среди тех, кто считает себя русским или украинцем, или немцем, но не любят их не меньше.
    А путаница... Путаница - она конечно есть.

Пилот Аватар для Барс

Да всех! всех когда-либо пытались извести под корень. И извели не одну сотню наций.
    Когда-то давно так и было. Но никто особо цивилизованностью не прикрывался. Да и масштабов таких не было. Сначала турки "отличились", и до сих пор по политическим мотивам многие государства, включая и Израиль, как ни печально, геноцида армян не признают.
    Но, пожалуй, никто из тех, кого пытались извести не делал из этого культа мученичества. Никто не требует к себе особого отношения за то, что его предки были убиты или замучены. Причём, не от убийц и мучителей, а от всех граждан!
    Это непонятно и неприемлимо для нормальных людей - требовать превилегий, спекулируя памятью своих предков!
    Ну, как обычно, отвратительные выходки отдельных ушлых негодяев проецируем на весь народ. Что это, как ни старые антисемитские штампы?

И всёже...
    Есть этот вопрос или нет?
    Я утверждаю, что нет, Вы утверждаете, что нет...
    О чём мы сейчас спорим?
    Ну вот и хорошо. Осталось от штампов избавиться.
    Простите, а что такое "мать-еврейка"?
    Ну, вышеприведенное определение вполне конечно-рекурсивное, т.е. позволяет утверждать, что это потомок одного из принявших иудаизм, возможно, самого Авраама.
    О каком притеснении евреев по вере идёт речь, если кому-то не понравилось Ваше лицо?
    ХЗ, а кто о нем говорил? Но неужели это нормально, притеснять кого-либо "если кому-то не понравилось Ваше лицо"?
    Или пятая графа в советском паспорте называлась "вера"?
    В Российском, дореволюционном. В каждом государстве своя классификация, которая не обязана совпадать с самоидентификацией каждого отдельного народа.
    Вы уж сами как-то определитесь за что Вас обижали? За веру и образ жизни? Или за "нетипичное" лицо, или за фамилии? Или элементарно за отношение ко "всем"?
    Т.к. "Вас" написано с заглавной буквы, должен ли я принимать эти вопросы как к себе лично, тем более, что я не берусь отвечать за весь народ? Если так, то ответ на них примерно тот же, что и на вопрос "Вы уже перестали бить жену по утрам?"
    Вы говорите о том, что такое еврей с точки зрения еврея. А я говорю Вам что такое жидовство с точки зрения "остальных".
    И не любить жидов будут всегда. Но что общего между жидом и евреем? Только то, что некоторые люди, позиционирующие себя евреем, ведут себя по-жидовски. Такие есть и среди тех, кто считает себя русским или украинцем, или немцем, но не любят их не меньше.
    А путаница... Путаница - она конечно есть.
    Мне по барабану обоснования оскорблений, которые применяются без разбору по национальному признаку.

Инспектор

Когда-то давно так и было. Но никто особо цивилизованностью не прикрывался. Да и масштабов таких не было. Сначала турки "отличились", и до сих пор по политическим мотивам многие государства, включая и Израиль, как ни печально, геноцида армян не признают.
    Да всегда прикрывались цивилизованностью - кто-то говорил, что его вера самая верная, кто-то, что умеет больше чем "дикари". Все они "несли цивилизованность в массы".
    Но даже если все признают геноцид армян турками в х.з. каком протухшем веке - что от этого изменится?
    У сегодняшних армян появится право на на геноцид сегодняшних турок?? Или сегодняшний турок будет обязан платить сегодняшнему армянину?
    Кому и зачем нужно это признание?
    Да только сегодняшним отморозкам для раздувания вражды и появления предпосылок заняться темже.

Поэтому не стоит раздувать "еврейский вопрос" ни евреям, ни "остальным". Также, как не стоит раздувать вопросы "армянские", "русские"... и т.д.

Забанен

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Поправка. Не на обсуждение евреев, а на обсуждение темы "Антисемитизм, как государственная политика СССР" Скачена тема была на эти вопросы, постом камрада Стрекозы, за нумером 172. Стрекоза, судя по контексту, сам еврей.
    Вот, а то, банальнейшим образом, понимаешь. На обсуждение евреев,
    А вот и не угадали! А тема перекатилась на антисемитизм по простой логической цепочке: утверждение о том, что АИС был антисемитом.. Однако мы знаем, что он был борцом с советским режимом- который сам практиковал государственный антисемитизм. Несколько странным кажется борьба двух антисемитов друг с другом. Уж хотя бы в этом вопросе - они должны были бы сходиться полностью. Но нет! Нифига!

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 678910

Ваши права