Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Да всех! всех когда-либо пытались извести под корень. И извели не одну сотню наций.
Когда-то давно так и было. Но никто особо цивилизованностью не прикрывался. Да и масштабов таких не было. Сначала турки "отличились", и до сих пор по политическим мотивам многие государства, включая и Израиль, как ни печально, геноцида армян не признают.
Но, пожалуй, никто из тех, кого пытались извести не делал из этого культа мученичества. Никто не требует к себе особого отношения за то, что его предки были убиты или замучены. Причём, не от убийц и мучителей, а от всех граждан!
Это непонятно и неприемлимо для нормальных людей - требовать превилегий, спекулируя памятью своих предков!
Ну, как обычно, отвратительные выходки отдельных ушлых негодяев проецируем на весь народ. Что это, как ни старые антисемитские штампы?

И всёже...
Есть этот вопрос или нет?
Я утверждаю, что нет, Вы утверждаете, что нет...
О чём мы сейчас спорим?
Ну вот и хорошо. Осталось от штампов избавиться.
Простите, а что такое "мать-еврейка"?
Ну, вышеприведенное определение вполне конечно-рекурсивное, т.е. позволяет утверждать, что это потомок одного из принявших иудаизм, возможно, самого Авраама.
О каком притеснении евреев по вере идёт речь, если кому-то не понравилось Ваше лицо?
ХЗ, а кто о нем говорил? Но неужели это нормально, притеснять кого-либо "если кому-то не понравилось Ваше лицо"?
Или пятая графа в советском паспорте называлась "вера"?
В Российском, дореволюционном. В каждом государстве своя классификация, которая не обязана совпадать с самоидентификацией каждого отдельного народа.
Вы уж сами как-то определитесь за что Вас обижали? За веру и образ жизни? Или за "нетипичное" лицо, или за фамилии? Или элементарно за отношение ко "всем"?
Т.к. "Вас" написано с заглавной буквы, должен ли я принимать эти вопросы как к себе лично, тем более, что я не берусь отвечать за весь народ? Если так, то ответ на них примерно тот же, что и на вопрос "Вы уже перестали бить жену по утрам?"
Вы говорите о том, что такое еврей с точки зрения еврея. А я говорю Вам что такое жидовство с точки зрения "остальных".
И не любить жидов будут всегда. Но что общего между жидом и евреем? Только то, что некоторые люди, позиционирующие себя евреем, ведут себя по-жидовски. Такие есть и среди тех, кто считает себя русским или украинцем, или немцем, но не любят их не меньше.
А путаница... Путаница - она конечно есть.
Мне по барабану обоснования оскорблений, которые применяются без разбору по национальному признаку.