Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
Очевидно, я не могу сказать за всех, но большинству моих знакомых это более чем понятно.

Мы здесь, вроде, о других не говорим. За время существования человечества крепко досталось всем народам без исключения, но мало кого пытались столь явно извести под корень.
Да всех! всех когда-либо пытались извести под корень. И извели не одну сотню наций. Но, пожалуй, никто из тех, кого пытались извести не делал из этого культа мученичества. Никто не требует к себе особого отношения за то, что его предки были убиты или замучены. Причём, не от убийц и мучителей, а от всех граждан!
Это непонятно и неприемлимо для нормальных людей - требовать превилегий, спекулируя памятью своих предков!

И всёже...
Есть этот вопрос или нет?
Я утверждаю, что нет, Вы утверждаете, что нет...
О чём мы сейчас спорим?
Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
О, еще один набор штампов.
Я говорю об "официальном" определении еврея как о человеке, рожденном матерью-еврейкой или принявшем иудаизм, что есть не громогласное заявление "Верую!", а очень непростой образ жизни. Такое частично пересекается с общепринятым в России понятием нации, что приводит к определенной путанице.
Простите, а что такое "мать-еврейка"?
О каком притеснении евреев по вере идёт речь, если кому-то не понравилось Ваше лицо?
Или пятая графа в советском паспорте называлась "вера"?
Вы уж сами как-то определитесь за что Вас обижали? За веру и образ жизни? Или за "нетипичное" лицо, или за фамилии? Или элементарно за отношение ко "всем"?

Вы говорите о том, что такое еврей с точки зрения еврея. А я говорю Вам что такое жидовство с точки зрения "остальных".
И не любить жидов будут всегда. Но что общего между жидом и евреем? Только то, что некоторые люди, позиционирующие себя евреем, ведут себя по-жидовски. Такие есть и среди тех, кто считает себя русским или украинцем, или немцем, но не любят их не меньше.
А путаница... Путаница - она конечно есть.