"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Спасибо, почитал. Возможно уже читал раньше, но сейчас уже все равно не помню. Однозначного мнения все равно не получается, но то, что вполне так даже можно - верю
К слову: посмотрел наши магазины, может где-то в инете полуабстрактно цены и опустились ближе к 20 тысячам, но по факту дешевле где-то 38 у нас все равно нет. Я не к тому, что иначе бы побежал покупать, но просто на предмет "интюресно"
К слову: почитал тут на ФЦентре про стереомоники, технически это, похоже, довольно несложно, только откалибровать яркости пикселов для моно режима, т.к. у них разные строчки пикселов в результате в моно разную яркость дают из-за различной поляризации (не знаю, отчего так, но пишут, что так), другое дело, когда появится стереовещание...Следующим этапом будет, наверное, телевизор со стереокартинкой.
Не, я спросил именно многие ли часто встречались с другими фирмамиСообщение от Afrikanda
Так-то даже найдутся без проблем те, кто встречался только с Неками и Эпплами, причем у Неков только с моделями UXI, но в основном-то
В основном-то у народа Самсунги (которые вообще вроде ни одного моникана ИПС не выпускали за все время) с Асерами стоят
![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
В Европе появился HP LP2475W на S-IPS за 500-530 евро. У нас на Прайс.ру смотрел - 35667 рублей.
В США 650 долларов.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
P_Scyther | CPU i7 2600K/MB Gigabyte Z68X-UD5-B3/RAM 16Gb/Video Gigabyte GV N66TOC-2GD/Thrustmaster Wartog/VKB pedals/TIR3pro
Для фотографии - только IPS и ее варианты. Если же цена не играет большой роли, то можно на NEC 2690 или DELL 3007/8 посмотреть...Вышеупомянутый HP по параметрам смотрится неплохо, но этой компании я доверяю только в производстве лезерных принтеров.
Крайний раз редактировалось Барс; 26.09.2008 в 15:43.
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
Да, но цена, по ходу, неразумная
Один кубанский вирпил приобрёл себе недавно примерно за ту же сумму
вот такой: http://www.samsung.ru/products/compu...s/lcd-24/275t/
и весьма доволен. Говорит, что спиты теперь видит с любого угла и высоты![]()
http://history-afr.fatal.ru/
Если только для Ила (или еще каких игрушек) - то да, вполне подойдет и этот вариант.
Еще раз подчеркну, словосочетание "TN хорошо подходит для работы с цифровой фотографией" - это либо из области рекламы, либо из области бреда.
Для фото - или IPS, или PVA. Для игр PVA не подходит - ибо медленная, так что если и для фото и для игр - то только IPS в различных вариациях.
Крайний раз редактировалось Zorge; 26.09.2008 в 15:45.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
P_Scyther | CPU i7 2600K/MB Gigabyte Z68X-UD5-B3/RAM 16Gb/Video Gigabyte GV N66TOC-2GD/Thrustmaster Wartog/VKB pedals/TIR3pro
+1
Неки, например, серии UXi (2090UXi, 2190UXi, 24, 27). 24 и 27 в принципе можно и WNX, они тоже на IPS, просто там IPS той же фирмы, которая стоит в 2090, а позже в UXi серию они стали свои собственные ставить.
К слову просто: мне вот недавно приехал NEC 2080UX. К сожалению окалался не UX+, а именно UX, отличаются отсутствием разгона и тем, что матрица 25 мс. В принципе игры даже она тянет, хотя скорости ей все-таки немного не хватает.
Блин, опять началось...
ИПС, ПВА и ТН отличаются не тем что одни лучше друге хуже, а тем что они имеют разные достоинства и недостатки. При этом достоинства ИПС позволяют впаривать их за большие деньги людям, для котрых важна цветопредача, называть их "профессиональными" - и драть за них 3 шкуры. Если ты планируешь профессионально заниматься графикой - тогда да, бери ИПС.
Если нет - то для тебя обычная ТН-матрица мождет оказаться намного удобнее и привлекательнее чем разрекламированный ИПС или ПВА. Лично я когда брал монитор напрямую сравнивал ТН и ПВА - и выяснил, что в ИлШ, например, ТН позволяет намного лучше замечать контакты.
Так что советов у меня 2
1) Не бери откровенно дешевые модели - касается всех типов матриц. Дешевая ТН - это куча пробелм с яркостью, мутное изображение, дешевая ИПС или ПВА это дохлая, тормозящая матрица и смазы изображения.
2) Подбирая монитор лично, сам в магазине, выбирая его под свои глаза. Он не должен "резать глаза" тебе должнобть комфортно. Все остальное от лукавого.
3) Подбирай монитор под свои требования. Если будешь использовать как ТВ - надо матрицу ИПС или ПВА, ТН использовать сложно. Если как основу игровой системы - то ТН отлично подойдет.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Началось-началось... Более-менее поздние ИПС (да даже тот же Nec 2090UXi) хороши тем, что если не смотреть на их цену (для тех, кто может себе это позволить), они просто тупо лучше. Со своими преимуществами и недостатками, но просто лучше по совокупным. Я и сам согласен, что некоторые современные ТН дают куда лучшую картинку, чем принято считать по устоявшемуся стереотипу, но тем не менее. А когда речь идет о больших диагоналях, то выплывает тот факт, что большинство, причем подавляющее, текущих ТН разгона не имеют, чем светятся в паспортах своими 5 мс, имея при этом средний переход (который G2G) - 12,6 мс, тогда как те же ИПС той же 24" диагонали имеют 6 или 8. Ну и вопрос: чем же такие ТН лучше, если не смотреть на цену?
Сам я тоже считаю, что гоняться за вожделенным сокращением "ИПС", чтобы потом с трудом замечать разницу, не очень-то и стоит, но если есть возможность себе это позволить и просто не задумываться?
Можете покритиковать меня если желание есть. Аспид - тот точно не упустит
За последний месяц двое из моих знакомых взяли моники. Один из них выбирал ОЧЕНЬ долго. Требования - цвет, wide, углы. Качественный хоум-вариант короче. Готовы были идти на разумные компромиссы. В итоге при всем богатстве выбора выбрали мой - 20WGX2Pro. Рассматривались и другие NEC-и, но профи мониторы не вдохновили именно по совокупности.
В итоге выбирали из моего варианта и (!) Apple Cinema. Apple проиграл из-за понтов и цены. Хотя внимания заслуживает безусловно.
Напоследок. Складывается ощущение что мониторная индустрия вплыла в эпоху застоя. Я тут на досуге прикинул, если у меня вдруг появятся зуд поменять свой на что-нибудь поновее и поинтереснее - то жестоко обломлюсь. Революционного ничего нет, а эволюционного недостаточно для того чтобы склонить чашу весов.
=HD=Golem
2 Unmen
Согласен, очень удачная модель в своё время. Именно в качестве домашнего монитора, "качественный универсал". До сих пор доволен![]()
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Одна из проблем ТН - цветопередача, она плавает в зависимости от кгла обзора. Я почни не замечаю - а есть люди которым это просто режет глаза. Я ж потому и говорю - выбирть монитор надо под свои глаза. Кстати, похожий недостаток есть и у ПВА, правда там чуть другой алгоритм искажений цвета.
Но если сидишь прямо перед монитором, то есть используешь его не как ТВ, а как монитор - это почти никакого значения не имеет. Зто контакты лично мне на ТН видно намного лучше.
Добавлено через 3 минуты
Да тем лучше, что им этот разгон не нуженОни не мажут картинку при 12,6 мс. Вообще, все что ниже 12 мс - от лукавого, толку с этого нет никакого, вообще. Про это хорошо написна на Фцентре, кажется. в статье про параметры ЖК
![]()
Так а если разницы между ИПС и ТН нет - то зачем платить за ИПС в 2 раза больше?
Добавлено через 1 минуту
Ага, согласен. Я тут прикидываю что надо ставить моник размером дюймов в 37-42, с разрешением 1900 на 1200, фулл аш ди. Это будет качественный скачок, полагаю это следующий этап в домашних мониторах.
Крайний раз редактировалось А-спид; 28.09.2008 в 10:13. Причина: Добавлено сообщение
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Конечно. Если человек собирается профессионально работать с фото - то надо брать именон ИПС, ни ТН н ПВА нужную цветопередачу не обеспечат.