???
Математика на уровне МГУ

Страница 27 из 57 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... КрайняяКрайняя
Показано с 651 по 675 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Ответ: посоветуйте монитор

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Хотя кроме этого случая с Вьюсами не сталкивался (с другой стороны многие ли сталкивались часто с мониторами другими, нежели Самсунги? ).
    NEC!
    http://history-afr.fatal.ru/

Зашедший Аватар для =RP=Kadet

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Калибранут моник хотя бы i1Display LT http://www.xrite.com/product_overview.aspx?ID=789 а не призыать народ тратить денежку на никому не нужные понты?
    Ну когда эти буржуи уже писать по-русски научатся?
    Летают птицы, лётчики пилотируют.
    http://www.rp-team.ru

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Тут кой-какие результаты изучения этого вопроса.
    Тут картинки.
    Следующим этапом будет, наверное, телевизор со стереокартинкой.
    Так а какой модель у тебя? Интересует вопрос ВСЕ ЛИ full HD ЖК телевизоры способны работать с максимальным разрешнием 1920*1200 с компьютером?

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Так а какой модель у тебя? Интересует вопрос ВСЕ ЛИ full HD ЖК телевизоры способны работать с максимальным разрешнием 1920*1200 с компьютером?
    LG 37LF75.
    Все ли способны - теоретически да, эта особенность и скрывается за лейбой "Full HD" ("1080p").
    А практически вопрос о том, как будет работать ТВ с компутером, определенно ширше. Но об этом уже писал.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Тут кой-какие результаты изучения этого вопроса.
    Тут картинки.
    Спасибо, почитал. Возможно уже читал раньше, но сейчас уже все равно не помню. Однозначного мнения все равно не получается, но то, что вполне так даже можно - верю

К слову: посмотрел наши магазины, может где-то в инете полуабстрактно цены и опустились ближе к 20 тысячам, но по факту дешевле где-то 38 у нас все равно нет. Я не к тому, что иначе бы побежал покупать, но просто на предмет "интюресно"

Следующим этапом будет, наверное, телевизор со стереокартинкой.
    К слову: почитал тут на ФЦентре про стереомоники, технически это, похоже, довольно несложно, только откалибровать яркости пикселов для моно режима, т.к. у них разные строчки пикселов в результате в моно разную яркость дают из-за различной поляризации (не знаю, отчего так, но пишут, что так), другое дело, когда появится стереовещание...

Цитата Сообщение от Afrikanda
    NEC!
    Не, я спросил именно многие ли часто встречались с другими фирмами Так-то даже найдутся без проблем те, кто встречался только с Неками и Эпплами, причем у Неков только с моделями UXI, но в основном-то В основном-то у народа Самсунги (которые вообще вроде ни одного моникана ИПС не выпускали за все время) с Асерами стоят
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

...В основном-то у народа Самсунги (которые вообще вроде ни одного моникана ИПС не выпускали за все время) с Асерами стоят
    Стоят то да, самсунги, лыжи, бенки, асеры, асусы...даже деллы и вроде неплохо показывают
    Только если рядом поставить NEC с "правильной" матрицей, то сразу очень хочеться их все выкинуть на помойку

Офицер Форума Аватар для grOOmi

В Европе появился HP LP2475W на S-IPS за 500-530 евро. У нас на Прайс.ру смотрел - 35667 рублей.
    В США 650 долларов.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    В Европе появился HP LP2475W на S-IPS за 500-530 евро. У нас на Прайс.ру смотрел - 35667 рублей.
    В США 650 долларов.
    Это уже давно такое есть, у них цены существенно ниже на очень многое, а у нас не реально завышенные... Вот такой у нас хреновый рынок...

покемон №123 Аватар для VreVo

Тоже интересуюсь новым монитором. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь приличное. Область применения - фотография, ну и полетать на Ил-2. Цена не играет большой роли, лишь бы была разумной.
    Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    В США 650 долларов.
    Подойдет мне такой ?
    P_Scyther | CPU i7 2600K/MB Gigabyte Z68X-UD5-B3/RAM 16Gb/Video Gigabyte GV N66TOC-2GD/Thrustmaster Wartog/VKB pedals/TIR3pro

Пилот Аватар для Барс

Для фотографии - только IPS и ее варианты. Если же цена не играет большой роли, то можно на NEC 2690 или DELL 3007/8 посмотреть...Вышеупомянутый HP по параметрам смотрится неплохо, но этой компании я доверяю только в производстве лезерных принтеров.
    Крайний раз редактировалось Барс; 26.09.2008 в 15:43.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Цитата Сообщение от VreVo Посмотреть сообщение
    Тоже интересуюсь новым монитором. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь приличное. Область применения - фотография, ну и полетать на Ил-2. Цена не играет большой роли, лишь бы была разумной.
    Подойдет мне такой ?
    Да, но цена, по ходу, неразумная

Один кубанский вирпил приобрёл себе недавно примерно за ту же сумму
    вот такой: http://www.samsung.ru/products/compu...s/lcd-24/275t/
    и весьма доволен. Говорит, что спиты теперь видит с любого угла и высоты

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Да, но цена, по ходу, неразумная

Один кубанский вирпил приобрёл себе недавно примерно за ту же сумму
    вот такой: http://www.samsung.ru/products/compu...s/lcd-24/275t/
    и весьма доволен. Говорит, что спиты теперь видит с любого угла и высоты
    Если только для Ила (или еще каких игрушек) - то да, вполне подойдет и этот вариант.
    Еще раз подчеркну, словосочетание "TN хорошо подходит для работы с цифровой фотографией" - это либо из области рекламы, либо из области бреда.
    Для фото - или IPS, или PVA. Для игр PVA не подходит - ибо медленная, так что если и для фото и для игр - то только IPS в различных вариациях.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 26.09.2008 в 15:45.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    ...Для фото - или IPS, или PVA. Для игр PVA не подходит - ибо медленная, так что если и для фото и для игр - то только IPS в различных вариациях.
    Если он ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимается фото, то да, лучше s-IPS пока ничего не видел...а если просто домашние фотки отсортировать и ф фотошопе побаловаться чуток, то и такого хватит

покемон №123 Аватар для VreVo

Если он ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимается фото, то да, лучше s-IPS пока ничего не видел...а если просто домашние фотки отсортировать и ф фотошопе побаловаться чуток, то и такого хватит
    Ну, профессионально фото я не занимаюсь. Но у меня у жены Canon 400D с неплохими объективами и художественная школа за плечами. Хоть и любительская техника, но приличная, вот и думаю что раз вложились уже в нее, так может и монитор поприличней взять.
    P_Scyther | CPU i7 2600K/MB Gigabyte Z68X-UD5-B3/RAM 16Gb/Video Gigabyte GV N66TOC-2GD/Thrustmaster Wartog/VKB pedals/TIR3pro

Цитата Сообщение от VreVo Посмотреть сообщение
    Ну, профессионально фото я не занимаюсь. Но у меня у жены Canon 400D с неплохими объективами и художественная школа за плечами. Хоть и любительская техника, но приличная, вот и думаю что раз вложились уже в нее, так может и монитор поприличней взять.
    Если средства позволяют, конечно бери с s-IPS матрицей, не пожалеешь...

Images
    4

Если средства позволяют, конечно бери с s-IPS матрицей, не пожалеешь...
    +1

Неки, например, серии UXi (2090UXi, 2190UXi, 24, 27). 24 и 27 в принципе можно и WNX, они тоже на IPS, просто там IPS той же фирмы, которая стоит в 2090, а позже в UXi серию они стали свои собственные ставить.

К слову просто: мне вот недавно приехал NEC 2080UX. К сожалению окалался не UX+, а именно UX, отличаются отсутствием разгона и тем, что матрица 25 мс. В принципе игры даже она тянет, хотя скорости ей все-таки немного не хватает.

Инспектор Аватар для А-спид

Блин, опять началось...

ИПС, ПВА и ТН отличаются не тем что одни лучше друге хуже, а тем что они имеют разные достоинства и недостатки. При этом достоинства ИПС позволяют впаривать их за большие деньги людям, для котрых важна цветопредача, называть их "профессиональными" - и драть за них 3 шкуры. Если ты планируешь профессионально заниматься графикой - тогда да, бери ИПС.

Если нет - то для тебя обычная ТН-матрица мождет оказаться намного удобнее и привлекательнее чем разрекламированный ИПС или ПВА. Лично я когда брал монитор напрямую сравнивал ТН и ПВА - и выяснил, что в ИлШ, например, ТН позволяет намного лучше замечать контакты.

Так что советов у меня 2
    1) Не бери откровенно дешевые модели - касается всех типов матриц. Дешевая ТН - это куча пробелм с яркостью, мутное изображение, дешевая ИПС или ПВА это дохлая, тормозящая матрица и смазы изображения.
    2) Подбирая монитор лично, сам в магазине, выбирая его под свои глаза. Он не должен "резать глаза" тебе должнобть комфортно. Все остальное от лукавого.
    3) Подбирай монитор под свои требования. Если будешь использовать как ТВ - надо матрицу ИПС или ПВА, ТН использовать сложно. Если как основу игровой системы - то ТН отлично подойдет.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Блин, опять началось...

3) .... Если будешь использовать как ТВ - надо матрицу ИПС или ПВА, ТН использовать сложно. Если как основу игровой системы - то ТН отлично подойдет.
    А почему для ТВ лучше ИПС или ПВА? Ведь там (в ТВ) качество цвета далеко не эталонное
    .. а то, как-то нехорошо получается..

Images
    4

Блин, опять началось...
    Началось-началось... Более-менее поздние ИПС (да даже тот же Nec 2090UXi) хороши тем, что если не смотреть на их цену (для тех, кто может себе это позволить), они просто тупо лучше. Со своими преимуществами и недостатками, но просто лучше по совокупным. Я и сам согласен, что некоторые современные ТН дают куда лучшую картинку, чем принято считать по устоявшемуся стереотипу, но тем не менее. А когда речь идет о больших диагоналях, то выплывает тот факт, что большинство, причем подавляющее, текущих ТН разгона не имеют, чем светятся в паспортах своими 5 мс, имея при этом средний переход (который G2G) - 12,6 мс, тогда как те же ИПС той же 24" диагонали имеют 6 или 8. Ну и вопрос: чем же такие ТН лучше, если не смотреть на цену?

Сам я тоже считаю, что гоняться за вожделенным сокращением "ИПС", чтобы потом с трудом замечать разницу, не очень-то и стоит, но если есть возможность себе это позволить и просто не задумываться?

немужик

Можете покритиковать меня если желание есть. Аспид - тот точно не упустит

За последний месяц двое из моих знакомых взяли моники. Один из них выбирал ОЧЕНЬ долго. Требования - цвет, wide, углы. Качественный хоум-вариант короче. Готовы были идти на разумные компромиссы. В итоге при всем богатстве выбора выбрали мой - 20WGX2Pro. Рассматривались и другие NEC-и, но профи мониторы не вдохновили именно по совокупности.
    В итоге выбирали из моего варианта и (!) Apple Cinema. Apple проиграл из-за понтов и цены. Хотя внимания заслуживает безусловно.

Напоследок. Складывается ощущение что мониторная индустрия вплыла в эпоху застоя. Я тут на досуге прикинул, если у меня вдруг появятся зуд поменять свой на что-нибудь поновее и поинтереснее - то жестоко обломлюсь. Революционного ничего нет, а эволюционного недостаточно для того чтобы склонить чашу весов.
    =HD=Golem

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Напоследок. Складывается ощущение что мониторная индустрия вплыла в эпоху застоя. Я тут на досуге прикинул, если у меня вдруг появятся зуд поменять свой на что-нибудь поновее и поинтереснее - то жестоко обломлюсь. Революционного ничего нет, а эволюционного недостаточно для того чтобы склонить чашу весов.
    Размер! И разрешение. Я тут посмотрел на HD моники 24 и более дюймов.. это весчь! 20" как и мои 22" - уже не котируются
    boevoy_suslik

тракторист

2 Unmen

Согласен, очень удачная модель в своё время. Именно в качестве домашнего монитора, "качественный универсал". До сих пор доволен
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    А почему для ТВ лучше ИПС или ПВА? Ведь там (в ТВ) качество цвета далеко не эталонное
    Одна из проблем ТН - цветопередача, она плавает в зависимости от кгла обзора. Я почни не замечаю - а есть люди которым это просто режет глаза. Я ж потому и говорю - выбирть монитор надо под свои глаза. Кстати, похожий недостаток есть и у ПВА, правда там чуть другой алгоритм искажений цвета.

Но если сидишь прямо перед монитором, то есть используешь его не как ТВ, а как монитор - это почти никакого значения не имеет. Зто контакты лично мне на ТН видно намного лучше.

Добавлено через 3 минуты
    Началось-началось... Более-менее поздние ИПС (да даже тот же Nec 2090UXi) хороши тем, что если не смотреть на их цену (для тех, кто может себе это позволить), они просто тупо лучше. Со своими преимуществами и недостатками, но просто лучше по совокупным. Я и сам согласен, что некоторые современные ТН дают куда лучшую картинку, чем принято считать по устоявшемуся стереотипу, но тем не менее. А когда речь идет о больших диагоналях, то выплывает тот факт, что большинство, причем подавляющее, текущих ТН разгона не имеют, чем светятся в паспортах своими 5 мс, имея при этом средний переход (который G2G) - 12,6 мс, тогда как те же ИПС той же 24" диагонали имеют 6 или 8. Ну и вопрос: чем же такие ТН лучше, если не смотреть на цену?

Сам я тоже считаю, что гоняться за вожделенным сокращением "ИПС", чтобы потом с трудом замечать разницу, не очень-то и стоит, но если есть возможность себе это позволить и просто не задумываться?
    Да тем лучше, что им этот разгон не нужен Они не мажут картинку при 12,6 мс. Вообще, все что ниже 12 мс - от лукавого, толку с этого нет никакого, вообще. Про это хорошо написна на Фцентре, кажется. в статье про параметры ЖК

Так а если разницы между ИПС и ТН нет - то зачем платить за ИПС в 2 раза больше?

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Orel_Sokolov Посмотреть сообщение
    Размер! И разрешение. Я тут посмотрел на HD моники 24 и более дюймов.. это весчь! 20" как и мои 22" - уже не котируются
    Ага, согласен. Я тут прикидываю что надо ставить моник размером дюймов в 37-42, с разрешением 1900 на 1200, фулл аш ди. Это будет качественный скачок, полагаю это следующий этап в домашних мониторах.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 28.09.2008 в 10:13. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Блин, опять началось...
    Если у человека дешевая цифромыльница за 5 тыр - то да. Можно и TN.
    А когда есть хороший фотоаппарат, и умение им пользоваться - то не стоит брать плохой монитор, чтобы гробить им в фотошопе снимки.
    Хотя бы просто потому, что тогда фотоаппарат свои деньги отработать не сможет.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Конечно. Если человек собирается профессионально работать с фото - то надо брать именон ИПС, ни ТН н ПВА нужную цветопередачу не обеспечат.

Страница 27 из 57 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... КрайняяКрайняя

Ваши права