Одна из проблем ТН - цветопередача, она плавает в зависимости от кгла обзора. Я почни не замечаю - а есть люди которым это просто режет глаза. Я ж потому и говорю - выбирть монитор надо под свои глаза. Кстати, похожий недостаток есть и у ПВА, правда там чуть другой алгоритм искажений цвета.
Но если сидишь прямо перед монитором, то есть используешь его не как ТВ, а как монитор - это почти никакого значения не имеет. Зто контакты лично мне на ТН видно намного лучше.
Добавлено через 3 минуты
Да тем лучше, что им этот разгон не нуженОни не мажут картинку при 12,6 мс. Вообще, все что ниже 12 мс - от лукавого, толку с этого нет никакого, вообще. Про это хорошо написна на Фцентре, кажется. в статье про параметры ЖК
![]()
Так а если разницы между ИПС и ТН нет - то зачем платить за ИПС в 2 раза больше?
Добавлено через 1 минуту
Ага, согласен. Я тут прикидываю что надо ставить моник размером дюймов в 37-42, с разрешением 1900 на 1200, фулл аш ди. Это будет качественный скачок, полагаю это следующий этап в домашних мониторах.

Они не мажут картинку при 12,6 мс. Вообще, все что ниже 12 мс - от лукавого, толку с этого нет никакого, вообще. Про это хорошо написна на Фцентре, кажется. в статье про параметры ЖК