Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Приходится разъяснять, казалось бы, элементарные вещи.
А, так вы про именно, конкретно, пенсии? Я про деньги в общем. А разъяснять элементарные вещи мне, конечно можно, но необязательно. Я сам кому хошь их разъясню. Теми же самыми словами
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=237
(я там выделил)

Вы это мне про имама Шамиля рассказываете? А, нет, кажется, о Ямадаеве.
Вам не кажется, что если две кавказские войны (19 и 20 века) закончились одинаково - мятежные баи перешли на службу руководству России, то это уже не случайность, а система? И что рецепт, отлично сработавший в 19 веке, точно так же работает и в 20-21-м? Или Вы знаете другой путь, типа "выселить всех чеченцев!" или, наоборот "отделить Чечню от России колючей проволокой!".
Так я Вас огорчу, только лояльность местных баев дает Кавказу мир, это неоднократно доказывает история.
Да, тут вы меня срезали, как студента двоечника. Че, правда, я историю чтоли не знаю? Что этих баев покупали во все времена?.. Стоп! Какие нафиг баи!? Мы разве баев обсуждали? Или мои другие рецепты, по этому поводу? Счас, проанализирую.
Вы сказали вот это:
Т.е. в Чечне не "все в порядке" поскольку один из офицеров ВС РФ оказался вовлеченным в криминальную деятельность и был убит. Вопрос - это отличительная особенность Чечни, или же это общая проблема все страны? Во всех остальных регионах офицеры ВС кристально честные люди, которых невозможно заподозрить в связах с криминалом, а уж тем более представить, что кто-то этих святых людей может "заказать"?
на что я возмутился вот такими словами:
Великое дело- правильно поставить акцент. И ведь формально не придерешься. Да, просто офицер ВС. Да, один единственный. Да? Офицер? Один?
Бандит, главарь вооруженного бандформирования, враг России, много и успешно убивавший наших сограждан, вовремя переметнувшийся, получивший за это армейский чин, и даже геройскую звезду. Продолживший, под прикрытием типа погон и финтифлюшки-с-понтом-орден бандитскую деятельность, успешно сходящую ему с рук.
Реплика про баев, которую я сейчас комментирую, была следующей. Хороший вы спорщик, мастер, я так ловко не умею.

Все-таки, он бай или простой офицер ВС РФ? Я то согласен, что он купленый бай, а вот вашу точку зрения как-то уже и не определю..

Факт. Именно это и дает определенную специфику региону. Однако, только в Чечне в 1991 были ПОЛНОСТЬЮ выведены все федеральные силовые структуры и при этом они оставили ВСЕ свое оружие. Если сейчас это сделать, да хоть в Москве, тут начнется Чечня через сутки. Мечтающие о короткостволе похватают пушки и пойдут доказывать, что они самые крутые парни "в раёне". И тут будет просто удивительный масштаб беззакония. Я это к тому, что при тех же условиях, какие было созданы в Чечне в 90-х, мог запылать ЛЮБОЙ регион России.
Я согласен.

Давайте разберемся что значит "ИХ злейшие враги". Может, злейшим врагом чеченцев был бандитский режим Дудаева-Масхадова? Вам такое в голову не приходило?
Нет, не приходило. Я подумаю.

....Но ГОЛОСОВАТЬ человек будет так, как захочет. В кабинку зайти и бить по голове, если поставил галку не там, НЕ ВОЗМОЖНО. Поэому высокой явке надо только радоваться - людям дали высказать их мнение.
А я согласен. Хотя упоминались случаи, когда начальство настоятельно рекомендовало сфотографировать бюллетень сотовым телефоном, но, имхо, то были приступы особенно острого идиотизма, погоды не делали.
Тут штука вот в чем. Если цифры явки легко регулируются. Так и соотношение голосов легко регулируется. Была тут ветка, посвященная выборам, поглядите, ежели интересно, сейчас же это явный оффтоп.

Мифов не надо. Давайте факты.
Какие вам еще факты? Я лично слышал и видел эти цифры. По телевизору. В пылу и неразберихе, в ночь выборов. Когда информацию озвучивали, после самой минимальной корректуры. Нелепая цифра, потому и запомнилась, что мертвые должны были восстать из могил, чтоб дать эту цифру. Анекдоты ходили в то время про рекордные чеченские явки на выборы. Какие еще факты вам нужны? Что в данном случае будет для вас фактом? Да, кстати, а зачем они вам, если вы сами признаете, что:
А вывод можно сделать такой - с демократией в России большие проблемы, и это проблемы не конкретно России, а мы переживаем МИРОВОЙ кризис демократии как системы управления государствами.
И с этим я снова согласен.

Всякое предприяте строится вокруг определенной СТРАТЕГИИ. А база построения СТРАТЕРИИ - это СИСТЕМА ЦЕЛЕЙ. Цель я озвучил. К ней надо идти и четко понимать, куда идешь. Только тогда можно куда-то дойти. Это не "голубая мечта", а ЦЕЛЬ, к которой должно стремиться государство. И только в этот момент вдруг исчезнут межнациональные проблемы.
Покупка баев, в конечном итоге, ведет именно к этой цели?

Когда заканчиваются факты, в дискуссию включаются мифы. Хитрая-прехитрая и злобная-презлобная кровавая гэбня в черной-черной комнате сначала делала белый-белый гексоген и взывала дома в Москве, а потом зелеными-зелеными баксами заманила 10 000 чеченских боевиков в Дагестан. А все зачем? Чтоб уничтожыть самый-самый свободолюбивый народ Кавказа и чтобы самый хитрый и самый злобный кровавый гэбист Путин мог стать императором России.
Не надоело глупости повторять?
Давайте оперировать фактами.
Это глупости, чтоли, по определению? Или вам и здесь нужны факты?

Ойли? Афганистан живет совсем не так. Афганистан стал крупнейшим производителем опиатов. ОНН говорит, что 90% мировых опиатов выращивают в Афганистане. У населения есть РАБОТА и ЗАРАБОТОК. Потому там все хорошо. Люди заняты, день и ночь выращивают мак и получают за это вполне достаточные для жизни деньги.
Угу. Прям благодать. Работа, достаток.. Я слышал другое мнение. Вот такое:
Журналист газеты "Daily outlook of Afganistan" Заки Мухаммед описал нам "прелести жизни" в современном Афганистане. Средняя зарплата по стране — $17—18, а стоимость потребительской корзины — $60—65. Вместе с тем есть небольшая прослойка людей, работающих в международных организациях в Кабуле и зарабатывающих по местным меркам неплохо ($60—80), заработками могут похвастаться таксисты, которые берут с иностранцев по $20 за 3 км. Но в целом, за чертой нищеты живет 53% населения. Часто чтобы выжить, люди продают собственных детей. Так в январе с. г. семья беженцев, обосновавшихся в лагере в Шейдайе, провинция Тахар, продала 4-месячную дочь всего за $40, мотивируя свой поступок тем, что они не в состоянии прокормить двоих детей.
И это не в деревне. Это в столице. В москве тамошней.

Сценарий маловероятный, т.к. для него нужна полная изоляция от внешнего мира, что не возможно. Но, вспомним, кто требовал независимости Чечни и изоляции ее от России? Наша либеральная общественность. Они ХОТЕЛИ, чтобы мы дали вырасти этому поколению именно в тех условиях, которые Вы описали. К счастью, их никто не слушал и сделали все правильно.
Скорее согласен, не стану спорить.