Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Прсосто сейчас нет никакой потребности тырить пенсионные копейки, я не проверял, но уверен, что они идут по назначению. Смысла их воровать - никакого.
Нет потребности в деньгах? Как у того падишаха с антилопой, кричавшего "довольно"?

Епт... Это был САРКАЗМ
Да я понял.
, надо было смайлов наляпать, чтоб все поняли. Само собой по Удмуртии, Башкирии, Татарстану и Чечне новостей в СМИ маловато - нечего рассказывать. Живут себе точно так же, как в любом другом регионе России, кто-то вмеру бедно, кто-то на бюджетах жирует, кто-то пытается бизнес поднимать. Все как везде.
Удмуртия, Башкирия, Татарстан- да. Чечня- отдельно.


Т.е. в Чечне не "все в порядке" поскольку один из офицеров ВС РФ оказался вовлеченным в криминальную деятельность и был убит.
Великое дело- правильно поставить акцент. И ведь формально не придерешься. Да, просто офицер ВС. Да, один единственный. Да? Офицер? Один?
Бандит, главарь вооруженного бандформирования, враг России, много и успешно убивавший наших сограждан, вовремя переметнувшийся, получивший за это армейский чин, и даже геройскую звезду. Продолживший, под прикрытием типа погон и финтифлюшки-с-понтом-орден бандитскую деятельность, успешно сходящую ему с рук.
Он один такой? Одних этих братьев было четверо, они целый город- Гудермес контролировали между чеченскими войнами. Они мож не такие как все? Мож ныне действующий президент этой чудной республики- он совсем другой? Может руководители на местах там все в белом?
Вопрос - это отличительная особенность Чечни, или же это общая проблема все страны?
Отличительная особенность чечни- это масштаб беззакония. Да, везде такая схема, хоть в удмуртии, хоть в башкирии. Но только чечня воевала с Россией 10 лет. Мы десять лет были их злейшие враги, убить которого-слава и почет. Только чечня воевала, не удмуртия, не башкирия. Там поколение выросло, они детьми эту войну встретили, мужчинами закончили. Они воспитаны на этом. Не такие там люди. Не такой же это регион.

http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.134126.html
"в Чеченской Республике явка составила 91,2 процента, в Ямало-Ненецком АО - 91,9, Карачаево-Черкесии - 92,2, Ингушетии - 92,3, Мордовии - 92,8 процента. Кроме того, 90-процентную планку преодолели Дагестан и Башкирия, утверждает Чуров" Список территорий, на которых пора усомниться в могуществе конституции РФ стремительно пополняется
Кстати, показатель. Количество подтасовок- показатель могущества конституции в регионе.
А вот еще я смотрел телевизор в выборные дни, и прекрасно помню цифирку по чечне, зашкалившую за 99 процентов, это меня память подводит? Я вашей ссылке должен поверить больше, чем себе? Или какой я вывод должен сделать? Такой?
Может, это наоборот, торжество демократии?
Пока вызывать представителей Европарламента, пусть разберутся, отчего это там такая высокая явка? Не под дулами автоматов ли загоняют людей на избирательные участки?
Нет конечно, максимум пугают неприятностями на работе.
Не подделывают ли нагло избирательные бюллетени?
Да, конечно. Нагло и цинично, порой забыв про чувство меры. Потом приходится даже убавлять цифирки.

Именно! Вот мы и пришли к консенсусу - вся страна болеет одним и тем же. И не важно, Чечня это или Удмуртия.
Да, одним и тем же. Стадии болезни только разные. У нас, образно говоря, красные пиджаки носить перестали уже довольно давно. Лет через десять, может и там перестанут.

Однако удивительно, у нас консенсус, стало быть и вы себя считаете реалистом. А это чего ж тогда?
А что есть "единство"? Единая страна, это страна, на всей территории которой действует единая Конституция и каждый человек равен перед законом, не зависимо от его положения, национальности и места жительства.
Какие еще вопросы должен контролировать Кремль?
Голубая мечта сурового прагматика?



Ну почему же. Было 2 варианта, один однозначно верный, другой - однозначно неверный.
Верный - поставить себе задачу вернуть доверие СЛЕДУЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ осетин и абхазов Грузии и эволюционно и мирно вернуть контроль над этими территориями.
Как же Россия поставила себе целью не следующее поколение чеченцев влюбить в себя, а вот прямо это- нынешнее? И вроде, судя по вашим словам, у нее неплохо получилось?

Не верный - силой принудить осетин и абхазов к вхождению в Грузии, не обратив внимания при этом, что Россия четко и однозначно дала понять, что НЕ ДОПУСТИТ новой войны на Кавказе.
Аа, кажется понял вашу точку зрения. Я выделил ключевой момент, превращающий второй вариант в однозначно неверный.

И еще раз. Это НЕ РОССИЯ не дождалась, а ЧЕЧНЯ нарушила Хасавюртовские соглашения и начала в 99-м году новую войну.
Есть мнение, что война началась чертовски своевременно. Наши тоже чай не олухи в кремле сидят.

Ну почему же? Вы думаете, население Чечни вечно готово жить натуральным хозяйством уровня 19-го века, соблюдать законы шариата и непрерывно отдавать детей в боевики и шахиды? Полная неспособность лидеров Чечни решить внутренние проблемы НЕИЗБЕЖНО привела бы к Чечню к восстановлению отношений с Россией. И ситуация могла бы разрешиться относительно мирно, к примеру, тот же Кадыров-старший мог самостоятельно свергнуть Масхадова, занять его место и предложить России мир и сотрудничество. Именно боязнь гражданской войны внутри Чечни спровоцировало ее руководство развязать новую войну.
Афганистан живет же именно так и ничего. Никакой гражданской войны, не считая стычек между главарями бандформирований. Еще бы выросло одно военное поколение в чечне, зомбированное вакхабитскими проповедями, в отрыве от любых других источников информации и привет. Натуральное хозяйство- охота (на проходящие поезда), собирательство (по домам захваченных поселков), милый и трогательный старинный уклад. Даже не 19 век. Позапрошлое тысячелетие. Родовая община. Тейпы у них. Им до конституции еще два общественно-политических строя надо пройти.