Вы считаете, на настоящий момент это утверждение потеряло силу? Дворцы, законно назначенный президент чечни, строит на личные сбережения.
Я допускаю, что пропасть сузилась. Порядка в воровстве бюджетных денег сейчас стало больше, круг причастных-уже. Наверняка даже есть квоты на это дело. Чтоб до законных адресатов тоже хоть что-то доходило. Это несомненный прогресс, меньшее из зол.
По Удмуртии у меня нет информации, не интересовался. По Чечне кое-что порой проскакивает, вот, хотя бы тема топика. Эти чеченские новости, с позиции ваших слов о едином правовом поле для всех граждан, о конституционных правах, они выглядят несколько странно. Когда герой России, действующий полковник спецназа, оказывается замешан в темной истории о криминальном переделе собственности в 2006 году. Когда его убивают в центре Москвы в 2008. Когда президент чечни дает специфическую оценку этого убийства, ведет речь о кровной мести. Да даже бог с ним, когда на выборах, явка по чечне едва не превышает 100 процентов. Все это несколько странно выглядит и, меня лично, заставляет усомниться в могуществе конституции рф на территории чеченской республики.Да, очень верное замечание. И еще нет никаких оснований думать, что в Удмуртии все в порядке. Удмуртию в новостях особо не показывают. Как будто ее нет. Че там, как там. Бог знает. Подозрительно это...
Верно. Это сейчас общее место. Лояльность руководителей на местах приобретается, в обмен на финансирование, неограниченную власть и бесконтрольность. В относительно благополучных регионах, это принимает менее вопиющие формы, чем в неблагополучных. Своего рода неофеодализм. Наша текущая внутренняя политика.Ужас что творится. А лояльность руководства Удмуртии тоже стоит бешеных денег:
Не стану спорить, допускаю что вы вобщем то и правы. Но для Грузии не было однозначно верного варианта и однозначно неверного. Россия вот не дождалась аджарского сценария в чечне, и, не исключаю, без войны у нас бы до сих пор не получилось ничего, даже отдаленно напоминающего благополучие.Практика показывает, что для умиротворения территории надо дать населению что-то такое, отчего у КАЖДОГО жителя территории исчезнет всякая мысль о том, что в отделившейся республике жить лучше.
.........
.........
Правда, Грузии для решения проблем ЮО и Абхазии понадобилось бы не 5 лет, а лет 30-40, но проблема имела возможность мирного решения.