Ребят, ГАИ-шник на посту - это только самая верхушка айсберга. Отучить их воровать (брать штрафы "на месте") достаточно просто. С настоящей коррупцией - там, где речь идёт о сотнях тысяч и миллионах покончить гораздо труднее
Ребят, ГАИ-шник на посту - это только самая верхушка айсберга. Отучить их воровать (брать штрафы "на месте") достаточно просто. С настоящей коррупцией - там, где речь идёт о сотнях тысяч и миллионах покончить гораздо труднее
Не труднее, а легче.
Госчиновник работает , четко зная, что будет обеспечен госпенсией и соцпакетом. Угроза потери всего этого, возможность попасть в черный список для госслужбы, уголовное преследование у буржуев неотвратимы.
Если что-то случается - чиновник тут же уходит в отставку. Как думаете, почему? Именно чтобы сохранить льготы госслужащего!!!
Поэтому там идут на риск в основном на высшем уровне, когда взятки идут на уровне миллионов. Смысл воровать и рисковать за меньшие суммы - это чистый адреналин.
Посмотрите у нас - чиновник даже если проворовался) УК на его стороне- максимум 5 лет по суду не может занимать ся госслужбой) У буржуя его БОЛЬШЕ не возьмут) Если не сажают, то как "ценного" кадра переводят либо по горизонтали, либо уходит на повышение.
Питерцы прекрасно знают) у них перед московским вокзалом в центре города была(сейчас не знаю) огромная яма, в которой пропало около 400000000$ И что? Губернатор Питера Яковлев с таким "багажом" спокойно пошел не в тюрьму, а на повышение.
Если чиновник точно знает, что за 10000$ он сядет на 5 лет, лишится пенсии и не сможет устроиться в коммерческие структуры, а за 5 лет многое меняется и он со своими связями не будет нужен никому, лишится наворованного имущества) То сиииильно подумает.
Как то все забывают, что взятка не просто подрывает экономику. Она ее разрушает.
Простой пример. За взятку милиционер пропустил 2-х чеченок на самолет. Все помнят, что было? наверное меньше 100 рублей человеческая жизнь получилась. Вот что значит маленькая зарплата у слуги народа.
Знаю точно, что в Литве в 1997 приятель ехал и нарушил. Остановили его в здоровенных литовских хлопца из дорожной полиции. Время самого бандитского разгула и минимальной з/п у ментов в России. Нарушил, говорят - штраф. Знакомый мой - ребят, давайте на месте и я дальше погнал. Нет, говорят, мы не берем. ВОобще? - Вообще. У нас з/п 2000$ и пенсия, рисковать из-за 20 баксов смысла нет. Ладно на первый раз езжай. Знакомый мой распросил немного. Схема такая.
Разогнали под корень все бывшее ГАИ. Набрали сельских литовских ребят. Высокая з/п. Гарантированная пенсия. НО!!! в карманах,и машине не больше 17 лит (вроде так) на человека - это на обед. Если хоть на 1 больше-выгоняют сразу же!!! Ездит служба безопасности и выборочно шмонает своих же.
Взятки в течение полугода кончились повсеместно. И народ повальяжнее стал, за мелкие предупредят , дорогу покажут, за серьезные вздрючат по полной, чтобы неповадно было не только нарушителю, но и окружающим.
Вчера смотрел ТВ. Там Ольшанский - негодяй, другого слова не нахожу.
Нельзя репрессии на дорогах, цены на штрафы нельзя повышать.
Вопрос к автолюбителям. Многие рискуют без ремня ездить? Неотвратимость наказания за веревочку весьма велика! И все) В конце июля ехал по минке. Там за мосоквской областью мерсыбехи зажигали под 150-170. Неееет) 120 потолок) Свой карман дорог)
Если бы 2 миллиона ментов захотели навести порядок и законность в стране, они бы навели. НО... карман свой дороже. Лучше хачиков по Москве стричь, чем за пешеходами смотреть на дороге. Любой милицейский патруль вправе остановить нарушителя, переходящего дорогу в неположенном месте, вызвать ГАИ и добиться штрафа. Сами знаете - они едут морды воротят. !00 руб. Связываться - себе дороже.
Основная функция ментов - профилактика и предупреждение. А практика показывает - сами провоцируют на взятки.
Взятки брать есть смысл пока выгодно. Как станет ЧРЕВАТО! так перестанут и сознание в себе мгновенно поменяют. Шуры Балагановы конечно останутся) но это исключение) надеюсь. Нет воли в руководстве. Почему? другой вопрос. Уже больше года Путин с Медведевым мусолят вопрос о снятии проверочной нагрузки с коммерческих структур. Вопрос тормозится. Почему?
И почему не хватает политической воли - тормозит человек распоряжение президента - уволить с волчьим билетом. Пойдет в коммерческую структуру - вздрючить и её, чтоб не брали таких. Вот когда на своей ж..е
прочувствуют ответственность с последствиями, тогда будет порядок.Но надо захотеть это болото разворошить. Проще газом торговать в европах.
Насчёт буржуев всё не так просто и однозначно. Взяток у нарушителей ПДД не берут, но распилом бюджетных миллиардов занимаются не хуже чем наши. Скандал и отставка? Отставка вместо срока? Ну и хрен с ней, с отставкой, если украл уже и себе, и внукам! и льготы туда же. Вот где КОРРУПЦИЯ! А мент, укравший у гос-ва (а точнее - у тех же чиновников) стольник - это такое ничто! Обычный крыс. И страшно не то, сколько взяток получили за одну жизнь на тех самолётах, а то, что сам принцип государственности разваливается. И чем выше происходит факт коррупции (а это не только и даже не столько взятка, сколько шкурный принцип распределения бюджетных денег, госзаказов, установка типа "этого запроверять до смерти, а на этого не обращать внимания"...), тем больше вреда наносится, тем труднее изжить такое. Тут даже не суммы важны - суммы лишь чуть усугубляют.
Просто, если чиновник точно знает, что его собственная задница ничуть не чище того, кого он собирается посадить, то неотвратимость наказания ему совсем не на руку.
Вся проблема в том, что бороться с коррупцией может только тот, кто завяз в ней ещё сильнее. А самая страшная коррупция - та, которая на самом верху, и которую, вобщем-то в "сифилизованных" странах и не скрывают практически - предвыборные шоу-скандалы - это просто неотъемлимая часть сегодняшней дерьмократии.
Так вот: из правильного посыла - ложный вывод... главного не видим. А главное - это вот как раз и есть та самая борьба с коррупцией. Точнее не с коррупцией, а с ее беспредельным ростом.
Небольшая корупция в большой экономике была, есть и будет. Это как смазка для экономики... но есть определенные правила игры, нарушителей прилюдно секут и лишают (на выборах) возможности лоббировать.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Это не борьба с коррупцией, это - чёрный PR, основанный на полном погружении власти в коррупцию. На любого политика можно нарыть кучу дерьма.
А правила - в том, чтобы нарыть маленькую кучку, прилюдно посмаковать её и забыть. Кто пойдёт дальше (нарушит правила), того и принародно высекут и уничтожат.
Смешнее лозунга о борьбе чиновников с коррупцией ничего не придумано. (она сама себя высечет).
Вот тут упоминают о том, что Саакашвили взяточничество искоренил. А в это время, его куманёк ему оружие из Украины слал. Видимо, за "просто так", по дружбе и родственной любви. Только он (куманёк) не своим имуществом распоряжался, также, как и сам Саакашвили.
Вопрос тут, конечно, спорный - политика, однако...
Так вот политика - это и есть высшая форма коррупции. Вся она на коррупции и построена.
Что? Вы считаете, что "поддержка финансовых рынков" - это не часть коррупционной системы? Адресная "помощь" коммерческим организациям - это не проявление коррупции?
Уверяю Вас, что, хоть это называется совсем по-другому, суть точно таже. И в основе этой системы лежит клановость - когда некая группа людей считает себя вправе решать личные и проблемы этой группы за счёт целой страны, пользуясь властью, данной им чтобы решать проблемы страны целиком - а это и есть коррупция. Точно такая же, как гаишник, собирающий дань, пользуется своей формой и властью не для того, чтобы движение стало безопаснее, а для набивания собственного кармана.
Я конечно понимаю, что за деревьями леса не видно)
Но , тоже самое только в другой форме и я написал.
Вот только смущает фраза про крыса)))
В России, к вашему сведению более 150000 сотрудников ГИБДД. Даже если считать, что 1/3 честные - остается 100000. Если из них на дороге стоят 70000 - предлагаю помножить на средненькие 10000 взяток ежедневных!!!. Это так, к слову про стольник. Не забудьте помножить на 365 рабочих дней.
http://www.utro.ru/articles/2008/10/03/772352.shtml
А это так, к слову.
Добавлено через 2 минуты
Если мне память не изменяет, то по поводу строительства еще при Ельцине и суетился г. Яковлев. И скандал раздувался перед его переходом. Или как раз , люди надеялись, что ответит за свои дела. А то что грамотно стрелки перевел на девушку) "Уважаю").
Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 03.10.2008 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение
Цифры у Вас просто отфонарные
Даже если на дороги страны выходит ежедневно 70000 постовых гайцов, то 10000 за день на каждого... Перебор, однако.
Да и не надо пугать операцией умножения нулей. Из этих расчётов выйдет что я как владелец авто должен тратить на взятки всю свою з/плату.
Реально, не считая пары косых в год за техосмотр (лучше спокойно отдам деньги, чем потеряю кучу времени и нервов на никому не нужные действия), заплатил за крайние пять лет 500 рублей штрафов и взяток - всего вместе. Хоть за рулём практически ежедневно.
В России 150 000 000 человек. Ежедневно тратят не меньше 200 руб. Посчитайте подоходный налог (13.
Вы что-то путаете) или не ту страну берете)
В России никак не больше 142 миллионов и платит подоходный никак не больше половины - остальные старики и дети.
Далее. Настоятельно советую поискать в инете статистику клоличества милиционеров в стране). По данным главы МВД на ноябрь 2006 г., милиционеров в стране более 2000000. А работников ГАИ более 150000.
В одной Москве по данным ГИБДДк январю 2009 будет зарегистрировано 4000000 авто + Моск. область, думаю не меньше 1500000. А сколько фур у нас на дорогах? Это ж сейфы на колесах для ГАИ. А теперь советую сложить и посчитать , сколько раз в году среднестатистический авто нарушает. Я не беру в расчет гостей с кавказа, принципиально ездящих как попало и коекак на тонированных авто - это вообще постоянный источник доходов))) Мало того имея на руках некую бцумажку) если не забываю, в 5-6 случаях отбрехиваюсь с ней, в 2-3х без нее и 2-3 штрафа приыожу таки за год домой. При чем езжу реально аккуратно. Но бывают ситуации, когда НАДО).
Основная концентрация сотрудников соответсвенно не в селах, а в городах и примыкающих областях. Я взял меньше половины сотрудников действительно с потолка. Но поверьте мне , для дискуссии не принципиально, 60 тысяч, 70 или 80 стоят действительно на дороге. Я не думаю, что в кабинетах ДПС сидит больше народу, чем на дорогах крутится.Или для вас принципиально, сколько точно в граммах из 150000 сотрудников выходит на дороги?
А сужу я по тому, что видел собственными глазами на основных московских направлениях. Так вот, у меня на глазах неоднократно открывались лопатники с пачками! долларов и 1000 купюр. Хочется верить, что все эти деньги сотрудники находили в кустах) люди пардон писать ходили и теряли)
Вам бы глаза раскрыть и посмотреть на чем сотрудники ГАИ подьезжают на работу. Просто подьедьте к любому зданию ГАИ к 7-00 и посмотрите.
Я скромно промолчу про УБЭПы и УБОПы(расформированные). Там вообще подьезжать на российских машинах людям впадлу. Тонированные туареги мерсы бехи максимум двухгодичные. Всё это конечно на з/п от государства. Записаны правда на тетей-дядей.
З.Ы.
Если выполнен первый план, см. ниже. То если вы едете пьяным, 10000 руб. покажутся вам цветочками) Или сплошную в Москве пересекли) уж 100 руб с вас никто и не "попросит".
100 руб. попытался выписать мне на посту ДПС гаец в августе, за не включеный ближний свет. Я ему в ответ пол-протокола исписал, чего он не сделал, жена повторила). Думаю не придет.
Добавлено через 10 минут
Немножко знаю, поэтому скажу, что это не так.
Тот кто не приносит в клюве - быстро переводится на "безденежную" или бумажную работу. Увольняются или просто много болтающие спьяну или стукачки в УСБ или реальные хапуги , пошедшие поперек "стахановского" движения.
При мне 45 летний майор, начальник смены, пославший на йух 55 пожилого человека был официально предупрежден комбатом - Еще раз позволишь подобное хамство старикам - на пенсию отправлю. Ладно бы с 18-м погавкался, а тут на солидного человека, преподавателя института нахамил, да еще и на ровном месте. Тот заяву накатал начальнику ГАИ, пришел с ней к нему и грозился в прокуратуру отправить такую же. Но предложил внутри коллектива разобраться сначала. Премии майора лишили. Дядька ушел успокоенный.
И есть не план.
Есть 2 ПЛАНА.
Первый.
По официальным протоколам.
Второй.
По "налогу" с граждан на дачи авто и красивую жизнь.
Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 04.10.2008 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение
А можно ссылку на данные о численности? Откуда дровишки?
В 2005:
"Владимир Путин подписал указ, устанавливающий предельную штатную численность органов внутренних дел РФ в 821 тыс. 268 человек. Об этом заявили в пресс-службе Кремля.
В частности, эта цифра включает 661 тыс. 275 сотрудников органов внутренних дел и 159 тыс. 993 федеральных гражданских служащих и работников. В то же время в это число не входит персонал по охране и обслуживанию зданий органов внутренних дел.
Указ подписан "в целях совершенствования деятельности министерства внутренних дел", пояснили в пресс-службе. Об этом сообщает РИА "Новости"."
http://www.rnews.ru/view/russia/351165/
А я вот нашел, к примеру:
"есть очень интересный вопрос, на который трудно найти ответ: сколько сейчас в России сотрудников МВД? По сообщению самого МВД, сегодня в милиции трудятся 649 тыс. человек в погонах и 94,4 тыс. без оных. В том числе в органах внутренних дел - 462,7 тыс. (плюс гражданские - 89,2 тыс.), во внутренних войсках - 186,3 тыс. (и еще 5,2 тыс. гражданских). Планируется сокращение ВВ на 4,6 тыс. (и еще 100 гражданских должностей). По другим данным, Министерство внутренних дел насчитывает 1,2 млн. служащих"
http://www.russ.ru/reakcii/miliciya_...ya_revolyuciya
Это уже в 2006. В 2008 в МВД уже 2 млн? В обход Президента? Или было новое постановление? Я никаких новых данных не нашел.
Добавлено через 6 минут
http://www.rosbalt.ru/2008/09/03/519958.html
"Комитет Европарламента по бюджету предлагает в связи с кризисом в Грузии заморозить финансовую помощь России на 2009 год в размере 60,5 млн евро, выделяемых в рамках реализации Евросоюзом политики соседства и предназначающихся в том числе для поддержи правозащитных групп и неправительственных организаций".
60 млн евро и все либералы дружно запоют России осанну. Но пока спонсора нет.
Крайний раз редактировалось Kos; 08.10.2008 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
На работу приезжают достаточно скромно - на наше- или бюджетных ино- марках. А вторая машина "выходного дня" - это премиум-класс.
Точнее три этапа - сначала выполняется план по протоколам, потом по сумме заноса, потом работают на себя.
Не знаем - но точно известно что у нас она есть![]()