Вы что-то путаете) или не ту страну берете)
В России никак не больше 142 миллионов и платит подоходный никак не больше половины - остальные старики и дети.
Далее. Настоятельно советую поискать в инете статистику клоличества милиционеров в стране). По данным главы МВД на ноябрь 2006 г., милиционеров в стране более 2000000. А работников ГАИ более 150000.
В одной Москве по данным ГИБДДк январю 2009 будет зарегистрировано 4000000 авто + Моск. область, думаю не меньше 1500000. А сколько фур у нас на дорогах? Это ж сейфы на колесах для ГАИ. А теперь советую сложить и посчитать , сколько раз в году среднестатистический авто нарушает. Я не беру в расчет гостей с кавказа, принципиально ездящих как попало и коекак на тонированных авто - это вообще постоянный источник доходов))) Мало того имея на руках некую бцумажку) если не забываю, в 5-6 случаях отбрехиваюсь с ней, в 2-3х без нее и 2-3 штрафа приыожу таки за год домой. При чем езжу реально аккуратно. Но бывают ситуации, когда НАДО).
Основная концентрация сотрудников соответсвенно не в селах, а в городах и примыкающих областях. Я взял меньше половины сотрудников действительно с потолка. Но поверьте мне , для дискуссии не принципиально, 60 тысяч, 70 или 80 стоят действительно на дороге. Я не думаю, что в кабинетах ДПС сидит больше народу, чем на дорогах крутится.Или для вас принципиально, сколько точно в граммах из 150000 сотрудников выходит на дороги?
А сужу я по тому, что видел собственными глазами на основных московских направлениях. Так вот, у меня на глазах неоднократно открывались лопатники с пачками! долларов и 1000 купюр. Хочется верить, что все эти деньги сотрудники находили в кустах) люди пардон писать ходили и теряли)
Вам бы глаза раскрыть и посмотреть на чем сотрудники ГАИ подьезжают на работу. Просто подьедьте к любому зданию ГАИ к 7-00 и посмотрите.
Я скромно промолчу про УБЭПы и УБОПы(расформированные). Там вообще подьезжать на российских машинах людям впадлу. Тонированные туареги мерсы бехи максимум двухгодичные. Всё это конечно на з/п от государства. Записаны правда на тетей-дядей.
З.Ы.
Если выполнен первый план, см. ниже. То если вы едете пьяным, 10000 руб. покажутся вам цветочками) Или сплошную в Москве пересекли) уж 100 руб с вас никто и не "попросит".
100 руб. попытался выписать мне на посту ДПС гаец в августе, за не включеный ближний свет. Я ему в ответ пол-протокола исписал, чего он не сделал, жена повторила). Думаю не придет.
Добавлено через 10 минут
Немножко знаю, поэтому скажу, что это не так.
Тот кто не приносит в клюве - быстро переводится на "безденежную" или бумажную работу. Увольняются или просто много болтающие спьяну или стукачки в УСБ или реальные хапуги , пошедшие поперек "стахановского" движения.
При мне 45 летний майор, начальник смены, пославший на йух 55 пожилого человека был официально предупрежден комбатом - Еще раз позволишь подобное хамство старикам - на пенсию отправлю. Ладно бы с 18-м погавкался, а тут на солидного человека, преподавателя института нахамил, да еще и на ровном месте. Тот заяву накатал начальнику ГАИ, пришел с ней к нему и грозился в прокуратуру отправить такую же. Но предложил внутри коллектива разобраться сначала. Премии майора лишили. Дядька ушел успокоенный.
И есть не план.
Есть 2 ПЛАНА.
Первый.
По официальным протоколам.
Второй.
По "налогу" с граждан на дачи авто и красивую жизнь.