???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Прошу разобраться в ситуации

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Прошу разобраться в ситуации

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Валентин, фраза "пошел ты" - это тоже вежливо посмеивающийся собеседник?...
    Если это идет на уровне дружеского трепа - то это позволительно. И поэтому я в такие разговоры обычно не влезаю - вплоть до появления сообщения "мне не нравится такое обращение ко мне".
    ...Что будет если я позволю себе такое же?...
    Разбирательство по итогам реакции собеседника.
    ...Кстати, личные выпады начались немногораньше - вот на этой фразе:
    Ба! Всезнающий А-спид задаёт вопросы? Удивлён.
    ...
    Это неправда. Твоя фраза, с которой начался переход на личности, датирована 28.09.2008, 13:54 - а ответ на нее Филиппа датирован 29.09.2008, 02:29.
    ...То есть ясно сказано - разгон более 12 мс не нужен...
    Может все-таки менее 12?

По крайней мере мне кажется (исходя из общих фраз и полного непонимания сути обсуждаемой проблемы), что правильнее будет говорить именно так ("менее"), и исходя из этого я тоже потратил время, чтобы понять твою позицию. (Не буду за Филиппа придумывать, почему он тоже понял тебя неверно.)
    ...Фактически это называется - ищет повод чтобы доколупаться. может быть он при этом вежливо посмеивается - но если я занимаюсь троллингом и флужу - то и он делает то же самое, однознчно провоцирует флейм (троллинг) и флудит...
    Жутко, правда - когда окружающие поступают так же, как ты... и при этом тоже незамечают твоего недовольства, как ты незамечал их?
    ...P.S. Я тоже отвечал на все это весело и без злого умысла - однако несмотря на то что делал я то же что Филипок я почему-то получил 2 штрафа, заодно был послан подальше. Это нормально? Укладывается в правила форума? То есть если я кого-нибудь, того же Филлипка, пошлю, и нарисую смайлик - это нарушением не будет, я правильно понял?
    Не будет. До самой реакции Филиппа "прошу разобраться в ситуации".
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ответ: Прошу разобраться в ситуации

Если можно, я немножко объясню.
    Не в качестве оправданий, но в качестве подтверждения позиции.

1. Лично на мой взгляд, фраза "пошел ты" не была оскорблением. Чтобы подчеркнуть это, там и стоит смайлик. Сказана она была потому, что человеку, смею надеяться, всё же разбирающемуся в вопросе, ввиду проф. деятельности именно в обсуждаемой сфере, постом выше предлагалось почитать базовый материал.
    Другими словами, когда в процессе разговора один человек предлагает другому пойти в школу поучиться, потому что сомневается в его дееспособности, тот второй обычно хлопает его по плечу и улыбнувшись говорит ему нечто подобное.
    2. Я очень не люблю, когда в споре собеседник, настаивая на каком-либо факте, начинает менять формулировку этого факта по мере того, как громят его доказательства. Потому что обычно такие разговоры:
    - или заканчиваются тем, что уже никто не помнит, с чего началось, и кто что изначально говорил,
    - или долгимим препирательствами кто кого неправильно понял,
    - или взаимными претензиями в некомпетентности.
    Собственно, третье и произошло.
    3. "Интернет хорош тем, что позволяет любому участнику выразить своё мнение. Проблема в том, что многим участникам сказать - нечего." (с)
    Я очень не люблю, когда в спокойной до того теме появляется тот, кому в данной теме сказать нечего. В этом случае обычно у людей появляется недоумение - одни в теме говорят одно, другие - другое, и кто из них знает о чём говорит, непонятно.
    Получается раздрай и бардак. Выбрать что-либо в условиях противоречивых советов - невозможно.
    И тот факт, что такой раздрай уже был в этой теме раньше, ситацию никак не меняет, а напротив, усугубляет.
    3.
    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    По крайней мере мне кажется (исходя из общих фраз и полного непонимания сути обсуждаемой проблемы), что правильнее будет говорить именно так ("менее"), и исходя из этого я тоже потратил время, чтобы понять твою позицию. (Не буду за Филиппа придумывать, почему он тоже понял тебя неверно.)
    А он сам не знает, более там или менее миллисекунд.
    Потому что про такое маркетинговое понятие, как скорость реакции пикселя, до сих пор имеет очень размытое представление, хотя где-то чего-то и нахватался, но детально в вопрос не влезал.
    Потому что если бы влезал, то разговора о скорости матриц бы не было, т.к. это чисто маркетинговое понятие и к выбору монитора оно отношения не имеет.
    А почему это так - расписано в тех самых ссылках, на которые он меня "послал" в своих крайних постах. Кстати, это именно те мои ссылки, которые я выкладывал в этой же теме в сообщении номер 254.
    И теперь мне же их дают "ознакомиться с вопросом". Нормально.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Жутко, правда - когда окружающие поступают так же, как ты... и при этом тоже незамечают твоего недовольства, как ты незамечал их?

Добавлено через 12 минут
    P.P.S. Кстати, свое мнние по обсуждаемому вопросу я высказал еще полгода назад, и с постоянными участниками темы пришел к взаимопониманию. Филлипку достаточно было просто внимательно почитать написанное чтобы разобраться. В конце концов с остальными мы пришли к какому-то консенсусу
    Угу.
    Я же этот "консенсус" и вычищал, если вспомнить. Там сплошные "споры ни о чём" были. Между сообщениями 254 и 255 (6 твоих из десятка), и позднее, после 260-го (ещё 4 из 7), и потом, после 262 (опять 4 твоих из 7), и после 269 (4 из 6), и так далее.
    Да, невнимательно я тему читал, невнимательно...
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 07.10.2008 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права