Цитата Сообщение от morgan_90125 Посмотреть сообщение
Коррупция – это стиль нашей жизни, это наша среда обитания. Наш быт устроен так, что дать взятку в сто раз проще, чем сделать что-то без взятки.

Быт чиновника устроен так, что взятка является главным источником его дохода, его настоящей зарплатой. Ради того, чтобы получать взятки, люди и стремятся на государственную службу. Они сами за бешеные деньги покупают должности.
Имхо херня. Искаженная картина мира, как миллионы расстрелянных политических узников гулага.
Коррупция не в сортирах, а в головах. Два-три года назад, дача взятки была для меня совершенно в порядке вещей. А сейчас уже нет. Меня, скажем, одномоментно торкнуло, что взятки давать плохо. И я их не даю. И никаких ухудшений, связанных с этим, не почувствовал. Протокол нифига не сложнее подписать, чем сунуть стольник.
Касательно чиновников, есть у меня слегка знакомый замначальника УИНа. С самых низов вышел, ничего не покупал, вот так звезды удачно встали. Он как-то по пьяной лавочке хвастался, дескать, позвоню сейчас и прямо к кабаку пригонят новую десятку. И даже закон нарушать не надо, строго в пределах полномочий подрегулировать вопрос-другой. Но не стану говорит, потому что честность как, сори за детали, целка. Раз потерял- новая не вырастет. И, насколько мне известно, до сих пор не позвонил. Десятка у него есть, в кредит купленная. Квартира от советской власти, зарплата сейчас побольше стала. Ему хватает.
Не все так ужасно.