То есть, платить столько не хотят. Однако пишут "на вес золота" и прочие недоразумения. Уж в Москве-то люди есть. Искать надо, привлекать. Управлять.
То есть, платить столько не хотят. Однако пишут "на вес золота" и прочие недоразумения. Уж в Москве-то люди есть. Искать надо, привлекать. Управлять.
Далека наша академическая среда от проблем промышленности.
C уважением
У Вас очень характерное самосознание, распространённое. Вы готовы утверждать нечто и от лица авиационных профессионалов, и от промышленности теперь. Я же вижу могучий ум, который в Москве людей найти не сможет.
А ещё слова путаете. Какая вдруг «академическая среда»? Поверьте наконец, я не жду от Вас оценок. Совсем.
Ребят, смешные вы.
Если квартира уже не устраивает в Москве или зарплата чистыми в 50000 рублей тоже, то значит я общаюсь с кем-то с другой планеты видать, где тоже есть Владивосток и прочие интересные деревни.
Я все сказал.
Добавлено через 5 минут
Я говорю про проблемы московских фирм. Как там поживает могучий авиапром калининградской области мне не ведомо.
У нас здесь авиационная тусовка довольно таки тесная, и учитывая то, что косвенно я задействован в подборе персонала для фирм и его проблемах, то знаю о чем говорю.
А вы, Дмитрий, каким боком задействованы в работе московских КБ?
P.S. "Профессионалов, промышленности" - слова то какие умные.
Крайний раз редактировалось 101; 08.10.2008 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение
C уважением
Крайний раз редактировалось Дм. Журко; 08.10.2008 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
Отличное видео. Спасибо.
Не заметил в кабине аналогов МФД. Как они собираются применять высокоточное оружие? Может просто не все показали?
А все-таки из самолетов Сухого могут получиться отличные ударные машины, способные завоевывать превосходство в воздухе, с большой дальностью, многоцелевые. Проблему с топливом можно решить с помощью дозаправки в воздухе от других истребителей. Мороки много, но в решении определенных задач они могут быть незаменимы.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
"Су-33 — самый мощный и дальнобойный в мире истребитель корабельного базирования. Его тактический радиус — более 1000 км; бомбовая нагрузка — 6.5 тонны. На удалении 250 километров от своего авианосца он способен барражировать в заданной зоне, выполняя задачи ПВО и ПРО свыше двух с половиной часов".
http://www.rusarmy.com/avia/su_33.htm
------------------------------------------
15 октября по окончании подготовки корабельных летчиков-истребителей ВВС Северного флота проводятся учения. Пара Апакидзе – Дубового взлетает для прикрытия корабля от условного противника. При выходе в заданную точку на удалении 280 километров обнаружена воздушная цель. Выполняются перехват и опознание на визуальном контакте. Какое сообщение отправляет экипаж самолета «Орион» из состава береговой патрульной авиации Норвегии, не известно. Только с норвежского аэродрома взлетают «гости». С исконно русским гостеприимством для их встречи с «Адмирала Кузнецова» взлетает пара Кожина – Кочкарева. Норвежские самолеты, взвесив все «за» и «против», вернулись на базу. Наши летчики продолжают учения.
http://nahimovka.ru/Publication/384.aspx
------------------------------------------
Ну ты успокоишься наконец? А то уже надоело наблюдать как ты чушь тут постоянно несешь, наверно только один ты тут неверующий и остался. Прям словно бисер метать.
Каким работягам?
Ты походи по московским и областным заводам - квалифицированных работчников просто нет. Молодежь не идет работать руками - у людей другие критерии заработка.
Вот и нанимают обмороков, которые трехслойные панели склеивает тоооолстым слоем клея.
А сдругой стороны - почему завод обязан платить по 120 тысяч неучам?
Или ты думаешь, что в каждой деревне есть оператор станка ЧПУ 5-ти координатного? Или клепальщик или сварщик?
Типа сидит Кулибин местный и ждет когда зарплата вырастет?
Ладно, все, тема закрыта.
Добавлено через 1 минуту
Бла бла бла.
А на заборе знаешь что написано?
280 км - всего лишь?
Крайний раз редактировалось 101; 08.10.2008 в 17:54. Причина: Добавлено сообщение
C уважением
Если кому интересно:
Очень красивое видео су-33 с высшим пилотажем, пусками ракет и дозаправкой "истребитель - истребитель"
http://ru.youtube.com/watch?v=203xKIYfsnk
http://www.migavia.ru/production/?tid=1&id=1-с 3 ПТБ и одной дозаправкой 5500/5500
Я так понял , мигарю посадка не нужна )
а МиГ там на видео выходит чтоли серийный и с подвесками и оружием и т.п.?
токо не надо тут начинать говорить что МиГ29 летает дальше Су27, если оба борта нагрузить одинаковым оружием и заправить топливом под максимальную взлетную массу с трамплина.....
Добавлено через 7 минут
а знаешь почему молодежи нет?
скажу от 1 го лица( мне 18 лет)
ну да мы сейчас деградируем ето да.
но людей чтобы обеспечить промышленность кадрами все еще хватает.
а знаешь почему не идут то?
именно изза зарплаты.ну просто бесперспективно идти учиться, зная что ты семью прокормить не сможешь...
да даже самым идейным надо чем то кормиться...
из моих одногруппников и коллег( а по сути ето все люди кому авиация оч интересна) думаю какой то чатси просто придеться уйти или искать работу на стороне.
если будут зарплаты-народ подтянеться.
только где деньги вот на ети зарплаты брать?(
Крайний раз редактировалось ZloyPetrushkO; 08.10.2008 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение
Получаем обычный заколдованный круг- молодежь говорит "че учиться- не могу достойно жить", производственники говорят- "нам нужны готовые спецы, учить не будем". И те, и другие правы по-своему.
Да нет уже кадров, остались только реляции победные.
ПС А денег найти можно- как Вы полагаете, на какие бабки Москва гуляет. И на какие бабки у руководителей ОАК и других кхм.. структур машины длинные.
А вот рецепты от Дм Журко - спасение авиапрома путем манагерства сильно смешат. Пока не будут спрашивают за результат, такая фигня останется. А если человек будет знать, что придется долго посидеть с реальной конфискацией, то еще не раз подумает.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
я говорю что учиться буду. потому что хочу нормально жить.
и искать работу.
но вот из вбыора всех специальностей авиация сильно ууступает именноп финансам. будь зарплаты как у манагеров-пошли бы туда разом.( но правда большая часть радостно бы отсеялась ибо ето не всем доступно)
а так реально-замкнутый круг.
а насчет того что кто то гуляет....тут тоже ничего сказать не могу((
печально канешно..
Учитесь. Будем надеяться, что здравый смысл у нас возобладает.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
если возобладает здравый смысл сейчас и разом вот так- то вся наша авиация гакнеться нафиг...как ни парадоксально =)
ибо тогда точно никто не пойдет учиться и работать туда. а когда все проясниться и встанет на свои реальсы и молодеж пойдет-старые кадры уйдут...
они уже сейчас уходят.кто не успеет с ними поработать или хотябы пообщаться-многое потеряют.
Добавлено через 1 минуту
да? а у них же вроде как даже концепции разные
или я ошибаюсь?
и задачи вроде как там тоже разные...и динамика развития...
Крайний раз редактировалось ZloyPetrushkO; 08.10.2008 в 23:38. Причина: Добавлено сообщение
Так и Су-33 взлетает, вес 32200 кг скорость 15 узлов - и вперед. Госиспытания проводились, самолет принят на вооружение. Ну сколько уже можно бронелобым растолковывать, ей-богу!
А что до МиГ-29К так вы какой имеете ввиду? Старый, 90-х годов? Так его нет. Новый? Так на Су-33 тоже можно АЛ-31ФМ1 по 13500 кгс прикрутить и СУВ модернизировать по типу Су-27СМ - тот стреляет и по земле и по воздуху практически всем, что на вооружении у ВВС есть и на экспорт предлагается. Опять порвет МиГ-а по боевой эффективности как тузик грелку.