Тут сложно быть однозначным. Прирост от количества ядер безусловно будет, так как мы мультитредовые, но вот насколько он будет пропорционален (адекватен), вопрос тестов и своевременных компиляторов Intel.
Самым узким местом в использовании процессора сейчас у нас является физика. Т.е. например у нас реализована проверка столкновения (отражения) спутного следа от поверхности (земли). Но при включении этой опции на текущих процессорах мы имеем серьезный перегруз. Увеличение процессорных мощностей однозначно будет идти в таких элементах на пользу. Это же можно сказать частично и о проверке столкновений сложных объектов между собой (так что бы проверялись столкновения не только частей одного самолета с частями другого самолета, но и столкновение своих частей с соседними по группе). В общем тут Андрей если найдет время будет более точным нежели я. Я могу только в общем сказать что мы пока обгоняем возможности современных компьютеров, и очень ждем что "железячники" будут развиваться как можно более быстрыми темпами. Даже при условии очень тщательной оптимизации для того что бы реализовать 100% наших текущих возможностей нам нужно как минимум утроение мощности железа, поэтому мы сейчас во многих местах просто сопя закатываем губу.