???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 220

Тема: Обитаемый остров Бондарчука

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для DogEater

Ответ: Обитаемый остров Бондарчука

Цитата Сообщение от CoValent
    Таки оказался прав... к сожалению!
    Просто теба про фанастику в кино на fly-movies моментально обросла оффтопом из-за ОО.

Подолью немного атомного топлива в розовый танчик: (Господи, не дай скатиться на албанский, так хочется!)
    После просмотра в голове одна фраза засела - "гламуризация сознания".
    По прошествии некоторого времени это выродилось в мысль, собственно кино безусловно несёт отпечаток эпохи и в этом смысле очень показательно.
    Стругацкие писали ещё во времена оны, и понять прочувствовать их книгу можно было только в.. ну максимум в период перестройки, когда ещё оставалось послевкусие 70-х.
    Соответственно ОО снятый в ту эпоху был бы максимально близок по духу к оригиналу.
    Возьмём собственно персонажа "гламурный блондинк". Ну чем не идеальный герой для определённого слоя современной молодёжи?
    Красавчик-блондин, мастерски тырит часы и не краснеет перед бабушкой, бросил институт, невообразимо наивен и не расстаётся с идиотской голливудской улыбкой(далее продолжите сами).
    В общем меня не покидало ощущение что портрет рисовали специально с современника и для современников.
    Что несомненно дало гламурный оттенок.
    А весь фильм напоминает как тусовщика из клуба вытащили прямо в какую-нибудь деревню средней полосы с пьющими мужиками и соответствующим набором достопримечательностей.
    Хотя, с другой стороны поведение Мак Сима в городе напомнило поведение т.н. "совка" в первый раз попавшего в супермаркет за бугром и от этого восторженного до невозможности. Эдакий идеал "забугорного" рая для многих из поколения ФБ и старше.
    Пока хватит...
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    ...невообразимо наивен и не расстаётся с идиотской голливудской улыбкой...
    Там Мак-Сим по книге именно такой...

P.S. Сам еще не смотрел, но по комментариям Лукьяненко с ужасом понял, что это была только первая серия?!

P.P.S. Разбор фильма для смотревших с подачи Сергея Васильевича: здесь и здесь, и еще тут (но это Каганов, так что... ненормативная лексика у него порой заменяет мысли в точности по учебнику! Считайте, что я предупредил... тем более, что Леониду фильм понравился. )
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Там Мак-Сим по книге именно такой...
    А вот я смотрю и вижу героя нашего времени. Или это я такой испорченный?
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    А вот я смотрю и вижу героя нашего времени. Или это я такой испорченный?
    Я еще не видел, так что ничего не скажу.

Зато скажу следующее. "Человеком не от мира сего" Максим является и в книге, и был таковым в Союзе на момент опубликования. С одной стороны Стругацкие создавали как бы образ парня из коммунистического будущего - на все происходящее смотревшего с улыбкой "ко мне и моему миру это не относится". Это идущая из глубины позиция человека, крайне обоснованного в своем убеждении "плохо быть не может, потому что все всегда вокруг было хорошо". Социальная составляющая его образа тоже присутствует ("улыбаемся и машем... мы белые и пушистые... очень пушистые!" (с) "Мадагаскар") - но еще в первой же главе внутренний монолог героя показывает, что внешнее проявление его чувств - это действительно проявление его недалеких мальчишеских чувств, а не социальная маска.

Нет, Максим в книге не дебил. Он просто еще не взрослый и не испорченный ребенок.

А такие были, есть и будут во все времена бооольшооой редкостью... но будут!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права