Разве что в неравенстве условий. Но людей в этом обвинять глупо и в мыслях небыло.
Поэтому - к москвичам никаких претензий.
Но отрицать факт неравных условий жизни, включая социальные, экономические, природные - тоже не стоит.
Льготы?
Почему нет?
Почему бы и не ввести льготы на энергоносители там, где они ближе и необходимее? (не станете же Вы утверждать, что климат на ДВ не подразумевает бОльший расход тепла).
Почему не ввести льготы на авиатранспорт тем, для кого это единственный вид транспорта, единственная возможность выбраться "в цивилизацию"?
Льготы сельскому хозяйству в зонах рискованного земледелия? Почему нет?
Льготы связистам там, где плотность населения такая, что от телефона до телефона 20-30 (а то и 200-300)км. Почему нет?
Мы в одной стране живём или как?
Или каждый регион сам по-себе?
Если второе, то чего так переживать за китайцев - нафига нам ДВ, если мы не можем его осваивать и создавать нормальные условия для людей? В воронках туда людей завозить, чтоли - чтобы они "форпосты" от китайцев охраняли?
А если первое - то откуда такая убеждённость, что 2/3 страны(по территории и около четверти максимум по населению) - это нытики и бездельники?
Собственно, мы на большее и не претенендуем.
Естественно. Мы не отрицаем, что здесь выше заработки и выше уровень каких-то социальных институтов - начиная с отопления и заканчивая театрами.
Правда, надоело уже повторять, что слово "экология" в Москве вызывает желание плюнуть, а те же кедровые орешки или грибы здесь по цене чуть-чуть недотягивают до обмена на тот же вес в золоте.
(пожимая плечами) Почему нет? Зависело бы от меня - давно бы все блага и приличные зарплаты были бы у каждого гражданина моей страны. Но я не волшебник, и не работаю в правительстве.
P.S. И вспоминая о том, что демократия из трех китов в двух случаях держится на доступе к информации (новостям, учебе и т.п.) и свободном передвижении (включая практическую возможность доехать туда, куда хочется) - я не менее сибиряков возмущен ценами на авиабилеты. В том числе и потому, что хотел бы попасть к старому другу на Камчатку или просто постоять под лопухом на Сахалине. Вот только... не кричу я, что в ценах виноват Екатеринбургский авиаотряд или еще кто-то конкретный. Ибо не знаю.
Потому и помалкиваю.
Добавлено через 7 минут
Вы не поверите... но большинству людей присуща именно эта позиция:
- Знаете, как и что там, в этом месте, мне не интересно.
Вы всерьез думаете, что Ваши проблемы интересны большинству жителей, например, Калининграда?
Вот и получается в итоге то, что получается...
Добавлено через 6 минут
Хорошая идея.
Ибо в предыдущем абзаце нет аболютно ничего имеющего отношения к москвичам.
А в предыдущем абзаце говорилось как раз о Москве как регионе.
Регионе зажиточном, в сравнении с любым другим (разве что Якутия - исключение.. местами). А не о москвичах или Вашей фирме.
Можете прикинуть какой процент местных налогов приходится на такие фирмы как Ваша и другие, занимающиеся реальным сектором, а какой - на всевозможные банки, биржи, торгово-оптовые и розничные конторы для вип-персон?
А ведь те льготы, которые я перечислил выше (включая и те, которые административно устанавливаются - цены на бензин, газ, электроэнергию...) финансируются оттуда - из бюджета Москвы.
Вот и выходит, что отдаёте Вы (теперь уже москвичи) столько же - те же налоги в процентном соотношении, что и вся страна, а обратно получаете несколько больше. Нет, не в смысле зАмков или личных мерседесов, а в смысле элементарных социальных гарантий.
Обвинять вас в этом - нельзя, это глупо и совершенно нелогично.
Но не признавать этих фактов - тоже бессмысленно.
Кстати, насчёт кедровых орешков. Этой весной отправил знакомым в Москву саженец кедра.
Если есть желающие получить собственное "золотое дерево" - можно будет организовать. Года через четыре (кедр привитый) получите первый урожай.
И вообще - давайте завязывать обвинения во взаимной нелюбви.
И москвичи нас не объедают, и в других регионах не одни бездельники и бандиты живут.
Договорились?
Добавлено через 16 минут
Спасибо что поправили.
Учту.
Крайний раз редактировалось Mirnyi; 10.01.2009 в 20:14. Причина: Добавлено сообщение
А это про кого?
Спекулируя. А лучший предмет спекуляции - деньги. Быстро взял под небольшой процент, быстро дал под большой, разницу - в карман. Вот так Москва (как регион) и зарабатывает на своей исключительности (столица однако)...![]()
Вот только не надо сказки теперь рассказывать про честный и пушистый ДВ и Сибирь.
Простейший вопрос - воруют на местах, спекулируют на ДВ и в Сибири?
Деньги государственные разбазаривают? Да или нет?
Конечно, да, а как же надо жить на что-то, кому-то(опять же кому-то а не всем).
Но акцент Вами расставлен единственно правильно, ведь Москва(ну и москвичи-сволочи такие) жить мешают...
Вот и вся социалка с орешками в придачу.
В принципе не могу. Мы уже полгода, после объединения, работаем "в ноль", до сих пор вырабатывая себе место на рынке.
(Не возьмусь за то, чтобы оценить другой регион... хотя частично могу говорить за дальнее Подмосковье... но в Москве бешеная конкуренция между компаниями этого направления.)
Так что у нас почти нет прибыли.
Из бюджета Московской мэрии и правительства Москвы. А как туда попадают налоги - это отдельная песня... к сожалению, известная мне - но, к счастью, лишь понаслышке.
Угу.
Я не Мичурин, поэтому в орешки поверю, лишь собрав их... но от саженца не откажусь!Просто люблю на даче красивые деревья, а здоровье ребенка опять потребует уехать туда с апреля по октябрь.
P.S. На первый урожай орехов с удовольствием приглашу к себе!![]()
Валентин, а была уже тема по-моему про Москву, только там А-спид был с помидорами, а здесь Mirnyi с орешками.
Может хлопнуть её, пока не набралось дерьма на десяток страниц?
Нормальный люди вроде прекрасно всё понимают, а не по форумам "истину" ищут![]()