я учитываю что о книге. Но как то не могу поверить, что юноша в 20 лет так же равнодушно, как в кино будет воспринимать события первой части.
Меня просто заклинило на 2-х крайностях - или Мак Сим опытный косморазведчик, много повидавший, тогда он не будет так лыбиться и вести себя так, как в фильме.
Или Мак Сим неразумное дитятко, отправленное в числе других в космопоиск на гипер-надёжных кораблях, способных оградить неопытную земную поросль от любой агрессии, тогда он как порывистый юноша (возраст предполагает) должен воспринимать всё как чёрное и белое.
Ни того ни другого в фильме нет.
Неужели дело в "консерватрии"?
Гм... Тогда тебе точно стоит 1 (один) раз посмотреть этот фильм. Там в начале коротенько обьясняется, кто ведёт космопоиск. (Хотя я точно по книге не помню, как там объяснялось. Надо перечитать.)Он просто хорошо физически подготовленный косморазведчик. К моменту "ОО" он уже чуть не умер на Пандоре, где завалил голыми руками какое-то зверье, потом еще где-то повыживал - но все еще не верил в то, что вокруг него настоящая жизнь.
И со зверьём Пандоры в фильме круто обошлись.
Неее, ФБ уже сейчас просто таки зажигает в роли Гламурного Прокурора. Порой создаётся такое ощущение что именно ради него делался фильм. Таакой нарциссизм. Куда там лысому дедушке из "9-й роты"!!!!В исполнении Бондарчука? Да уж, я тоже на это надеюсь - что не увижу ни "Жук в муравейнике", ни "Волны гасят ветер"...