???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 516

Тема: ДВ о своей продаже Москвой

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для QuelyD

Ответ: ДВ о своей продаже Москвой

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Логика у господина Mirnyi - железная.....
    Тут всё на халяву, а по улице идёш - бесплатные булки на деревьях растут, и речки полные киселя.....
    Ну конечно не все так. Но доля правды есть. В смысле не про булки на деревьях. А про то что разница в Москве цена\зарплата в сравнение с другим регионом в разы отличается.
    Да и прожив в Москве полторы недели мне не показались цены настолько заоблачными. В ларьках да цены кусачии, но в супер маркетах разница незначительна. А вот зарплаты значительно отличаются.
    ...а транспорт и коммунальные услуги дорожают и т.д. и т.п.
    А в других регионах дешевеет думаете? У нас процентов на 40 поднялись цены на кварт плату. Мы за нашу квартиру 3х комнатную(64 метра) Платим около 5к. При зарплате у мамы в 8к. Это с учетом, что моя мама учитель со все возможными доп. нагрузками. + зарплата отца 10-11к. И это считается очень неплохо. Спасают лишь пенсии отца(отставной офицер) и мамы. Хотя им уже пора сидеть в деревне на берегу реки.
    Вы проживете на 13к в месяц втроем? Плюс еще внук приезжает надо его порадовать. А это от вас 300км.

И на дальнем востоке так. Отец служил там в 289-й отдельном противолодочном авиационном полку. Практически никто не остался на ДВ. Уехали из наших знакомых в Москву, Питер, Кострома, Иваново, Ульяновск.
    Из наших знакомых там осталась лишь одна семья. И то приезжали в гости к нам. Говорили о том не переехать ли им сюда. Остались там лишь потому что там есть что то и неизвестно будет ли возможность иметь здесь то же самое. А когда они увидели здесь цены они просто "накинулись" покупать все что нужно.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: ДВ о своей продаже Москвой

Цитата Сообщение от QuelyD Посмотреть сообщение
    ...мне не показались цены настолько заоблачными. В ларьках да цены кусачии, но в супер маркетах разница незначительна...
    Был в декабре в Ярославле на свадьбе у младшего брата - он свалил из Москвы именно по причине дороговизны. По его словам, одни и те же продукты различаются в супермаркетах Москвы и Ярославля примерно в 2-4 раза.

Я бы, может, и подумал, что он где-то неправ - но сам в "Карусели" ярославской видел колбасу вареную по 90 рублей. А в "Ашане" московском она начинается от 180.
    Цитата Сообщение от QuelyD Посмотреть сообщение
    ...Вы проживете на 13к в месяц втроем? Плюс еще внук приезжает надо его порадовать. А это от вас 300км...
    Находясь в 300 километрах от Вас, и работая на государство на факультете психологии МГУ в 300 метрах от Кремлевской стены - я, врозслый и почти здоровый, получаю 5500 рублей в месяц.

С московскими ценами.

Будем дальше "меряться"?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права