???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 516

Тема: ДВ о своей продаже Москвой

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для prohojii

Ответ: ДВ о своей продаже Москвой

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Я где-то как-то уже писал, как обалдел, увидев 7 ноября 91-го года в обычном продуктовом магазине Рубцовска (угу, алтайского) белые калачи, кефир и колбасу. Ибо в Москве к этому моменту уже года два как с этими продуктами было совсем плохо - а здесб все лежало, причем очень и очень дешево.

Сказать, какими словами мне при этом местные описывали "сказочную Москву, в которой все есть, не то, что у нас"?
    Да, а еще вы недавно писали про вареную колбасу по 90 рублей.
    А нас в ходу сказки про вас. У вас в ходу сказки про нас. Забавно.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Да, а еще вы недавно писали про вареную колбасу по 90 рублей.
    А нас в ходу сказки про вас. У вас в ходу сказки про нас. Забавно.
    Угу. На почве бытовой ксенофобии.

А про колбасу - могу попросить брата пройтись по той же самой ярославской "Карусели", сфотографировать ценники. И пройдусь по тому же "Ашану" химкинскому.

Ибо это я видел своими глазами - и сказкой мне это сложно назвать.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Я до 1986 года жил на ДВ - не было таких разговоров
    Был другая загадка - у официанта оклад в Москве 80 рублей, у нефтяника на севере - 2 000 рублей. Но угадайте кто зарабатывает больше...
    1. Москвичи массово в этом ресторане совали деньги официанту?

2. А кто массово отдыхал на югах, соря деньгами - моковские официанты или северные нефтяники?
    Крайний раз редактировалось CoValent; 14.01.2009 в 00:16. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инспектор

Угу. На почве бытовой ксенофобии.

А про колбасу - могу попросить брата пройтись по той же самой ярославской "Карусели", сфотографировать ценники. И пройдусь по тому же "Ашану" химкинскому.

Ибо это я видел своими глазами - и сказкой мне это сложно назвать.
    "Если на клетке с тигром...." ну и далее по тексту
    Сказка или в отвалившейся единичке с ценника, или в том, что это была колбаса
    В смысле - я бы очень испугался положить в рот кусок "варёной колбасы" по цене 90 руб/кг. Пожалуй, даже кошку бы пожалел

Нет, чесслово, будь в стране нормальное правительство, оно бы на почве этих сказок уже принудительные недельные экскурсии для граждан устраивало.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    В смысле - я бы очень испугался положить в рот кусок "варёной колбасы" по цене 90 руб/кг. Пожалуй, даже кошку бы пожалел

Нет, чесслово, будь в стране нормальное правительство, оно бы на почве этих сказок уже принудительные недельные экскурсии для граждан устраивало.
    Я тоже видел в магазине нечто подобное. С виду действительно сильно напоминает палку вареной колбасы, на ценнике деликатно написано "колбаса для салатов". Цена- рублей 90.
    В рот положить наверное можно, продукт постный, вегетарианский, белки там, углеводы. Вот только к колбасе он такое же отношение имеет, как красная икра по 40 рублей за банку (такое тоже встречается в магазинах), к рыбьим яйцам породы лососевых.
    Вареная колбаса местного мясокомбината стоит в ближнем ко мне супермаркете 180-250 рублей за килограмм.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Images
    34

В смысле - я бы очень испугался положить в рот кусок "варёной колбасы" по цене 90 руб/кг. Пожалуй, даже кошку бы пожалел ...
    В объясняется-то все просто: огромная часть жителей Ярославля работает на местном химическом производстве (бензин и шины) - и на мясном производстве.
    ...Нет, чесслово, будь в стране нормальное правительство, оно бы на почве этих сказок уже принудительные недельные экскурсии для граждан устраивало.
    (вглядываясь в собеседника) Ну, нормальные-то в политику не идут, правда ведь?...

Механик

(вглядываясь в собеседника) Ну, нормальные-то в политику не идут, правда ведь?...
    это ты про раздел "политика" ?

Images
    34

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    это ты про раздел "политика" ?
    Про него тоже. Тем более, что для меня этот раздел давно имеет другое определение, гораздо более близкое ко "второму продукту"...

Добавлено через 30 секунд
    Всёравно, такая цена возможна только если в качестве сырья для второго используются отходы первого ...
    Может быть... я ее не ел!
    Крайний раз редактировалось CoValent; 14.01.2009 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение

Инспектор

В объясняется-то все просто: огромная часть жителей Ярославля работает на местном химическом производстве (бензин и шины) - и на мясном производстве.
    Всёравно, такая цена возможна только если в качестве сырья для второго используются отходы первого
    Не доходят

Ваши права