???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2776

Тема: USB контроллер джойстика

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Ответ: USB контроллер джоистика

Кварц любой стороной паять можно. Полярных деталей всего три, это электролитический конденсатор и два стабилитрона.
    При правильном монтаже и при исправных деталях, обычно ошибок не возникает ни на одном этапе.

Механик Аватар для QuelyD

Цитата Сообщение от fred kaa Посмотреть сообщение
    Кварц любой стороной паять можно. Полярных деталей всего три, это электролитический конденсатор и два стабилитрона.
    При правильном монтаже и при исправных деталях, обычно ошибок не возникает ни на одном этапе.
    Тоесть после перепрошивки при втыкании в УСБ должно определиться уже как джойстик?
    Схему проверил несколько раз. Найти не могу ошибку. Пробовал кстати 2 мя прошивками. Одно и то же получается. Ладно будем думать и пробовать.

Cool Ответ: USB контроллер джоистика

Я тут как-то по случаю обнаружил, што на моей мамке (NForce 680i SLI от Асуса) AntJoy определяется как "Неизвестное USB устройство", а старый (тоже самопаянный) MyJoy8 - при попытке зайти в свойства отрубается.
    На других матерях оба нормально работают ... С другими USB (трэкир, Х45, Х36, МС ФФБ2 и пр. и т.д.) - фсё ок.

Это так - повод к размышлению ...

Механик Аватар для QuelyD

Цитата Сообщение от =FX=Dao Посмотреть сообщение
    Я тут как-то по случаю обнаружил, што на моей мамке (NForce 680i SLI от Асуса) AntJoy определяется как "Неизвестное USB устройство", а старый (тоже самопаянный) MyJoy8 - при попытке зайти в свойства отрубается.
    На других матерях оба нормально работают ... С другими USB (трэкир, Х45, Х36, МС ФФБ2 и пр. и т.д.) - фсё ок.

Это так - повод к размышлению ...
    О спасибо за подсказку щас попробую на ноуте и на другом компе.

Курсант

Цитата Сообщение от QuelyD Посмотреть сообщение
    Тоесть после перепрошивки при втыкании в УСБ должно определиться уже как джойстик?
    Да, только первое определение длится несколько долго, с полминуты.
    Провода USB перепутаны?
    зелёный и белый провода, цвет проводов указан в верхнем левом углу картинки
    Попробовал на ноуте. Он даже не определил устройство.
    насколько помню, если устройство совсем никак не определяется, то большая вероятность в неверном подключении стабилитронов, один или оба включены наоборот

...ещё, бывало, что контроллер не определялся подключенным в материнку напрямую, но через внешний хаб сразу отзывался и нормально работал.

Ваши права