???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 33 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 801

Тема: Сервер с правилами FreeHost

Ответ: Сервер с правилами FreeHost

Цитата Сообщение от mit-x- Посмотреть сообщение
    А с какого же расстояния иконки-то выводить?
    С дистанции появления контакта?
    Важно заметить этот самый контакт, а это крохотная размазанная точечка. Вот где зрение то... Не вешать же на каждую козюльку неоновую вывеску... А если вовремя всеж таки обнаружил крафт - можно и масштабом поиграть, тогда профиль вполне реально опознать (учи матчасть), ибо графика ила это позволяет, в отличае от WB. Ошибся с опознаванием - расплата не заставит долго ждать.
    Моё мнение в следующем: иконки убрать.
    точно...тем более когда делается такой продвинутый сервак,а вот сделать точку вместо маркера видную с нужной дистанции,чтоб уровнять тех у кого есть монитор "ЭЛТ iiyama" и у кого нет его,вот это честно и не "стремно" смотреться будет.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Механик

Цитата Сообщение от SLI=Makc 89= Посмотреть сообщение
    Если кон выше твоего самолета - иконки показывать, если ниже - скрывать. Проходящим ниже штурмам помогло бы. Такое можно сделать?
    Ну если кон на 1- 1.5 выше и смотрит за землей, он все равно тебя увидит, штурм не такой уж маленький всеже, ну может я и пропущу, но не каждого А если он выше 2х то он тебя и так по иконке не увидит, ее нет, только глазками. Так что... Пусть будут

Цитата Сообщение от Bizet Посмотреть сообщение
    Пока сервера нету не стоит ломать копья )). Особенно по расстоянию маркеров ). Будет сервер - будут подобраны удобные дистанции. Маркеры настраиваются за пару минут.
    Абсолютно справедливо.
    С уважением, Бавария.

Механик

Маркеры настраиваются за пару минут.
    Справедливое замечание, я это завел , так как боюсь,что отберут у меня игрушку, в которую очень бы хотелось поиграть

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

625<X<2125 Вот такие иконки предлагались при старте проекта видно от 625м до 2125... Ближе и так понятно кто где дальше, тоже понятнее с иконками
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Белка-Летяга Аватар для KPAMOP

Может быть я не внимательно читал тему, но "пристально" рассмотрев первый скриншот мгновенно возник вопрос:
    Цитата из брифинга: "Захват считается успешным, если на поле благополучно приземляются 12 десантников. (на данный момент они приземляются, бегут в сторону на 10-20 метров и там ложатся в траву после чего им присваивается статус удачного приземления)"
    Вопрос: а если в процессе их забега на 20 метров на них кинуть бомбу и, к примеру, 5 из них умрёт (или умрёт ли вообще?) захват не засчитывается?

Просто я никогда не пробывал убивать бегающих трупперов...

p.s.: а инициировать "высадку" можно по кнопке Ctrl+E? Не будет специальной кнопки - "выброс пассажиров"?

Images
    16

не засчитывается. они должны попадать в травку живыми... бросаются они как бомбы
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Зашедший Аватар для Gr24

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    странно как-то летать на истребителе ВМВ с лазерным дальномером. Эти циферки здорово помогают применять ракеты, ИМХО, с 500м циферки излишни.
    Правильно, на маркерах только тип самолёта и никаких дальностей, определяй сам по рисочкам.
    "Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть!"

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    не засчитывается. они должны попадать в травку живыми...
    По-моему только что родился новый метод противодействия захвату филда - "хэвок", дежурящий над своим полем с запасом парашютных бомб)

Images
    16

Talking Ответ: Сервер с правилами FreeHost

Цитата Сообщение от Gr24 Посмотреть сообщение
    Правильно, на маркерах только тип самолёта и никаких дальностей, определяй сам по рисочкам.
    На маркерах имя своецветника и дальность. А ники ограничим 7 знаками Крайнее, вряд ли

На маркерах имя своецветника и дальность. А ники ограничим 7 знаками Крайнее, вряд ли
    А вот меня всегда бесила способность противника сливаться с лесом, когда он висит у тебя на 6 ниже и собирается стрелять. Иной раз только по трассам и находишь его... Давайте сделаем маркеры от 30 метров?
    И не видно противника, опять же на фоне леса далее 3 км - как его искать если он наземку атакует?
    А еще у меня монитор почему-то не показывает контакты далее 5 км даже на фоне неба - что делать?
    А дальность надо обязательно - а то постоянно ошибаюсь при выборе упреждения.

Извините за сарказм - почему-то серьезные проекты за всю историю ИЛа были максимально приближены к реальности. А наличие на сервере длинных маркеров, да еще у противника, чаще всего встречаются вместе с внешними видами и, скажем так, невысоким уровнем летающих пилотов.
    Но это так, мнение. Имею право. Наверное.

С огромным интересом и надеждой слежу за развитием событий. Надеюсь что сервер и канал позволят принять по 256 клиентов.
    Атаковать наземку в любом случае. Бой на всех высотах и на любых крафтах. Вот он ДРАЙВ!

Забанен

А можно у вас спросить о ВСЕХ командах и ключиках в ини файлах, таких как например

[game]
    ...
    eventlogClient=0

в confs.ini , которые доступны без переделки сервера?

Кроме уже известных вот этих: http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=129
    Крайний раз редактировалось tovarisch_Ko; 15.01.2009 в 22:58.

Белка-Летяга Аватар для KPAMOP

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    По-моему только что родился новый метод противодействия захвату филда - "хэвок", дежурящий над своим полем с запасом парашютных бомб)
    Не... не... не может быть, что Отцы не предусмотрели этого момента, и даже парашётные бомбы не нужны, тупо 50 ФАБ в кучу и всё...

Images
    16

Цитата Сообщение от tovarisch_Ko Посмотреть сообщение
    А можно у вас спросить о ВСЕХ командах и ключиках в ини файлах, таких как например

[game]
    ...
    eventlogClient=0

в confs.ini , которые доступны без переделки сервера?

Кроме уже известных вот этих: http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=129
    eventlogHouse=1

отслеживание состояния домиков...

Забанен

eventlogHouse=1

Да, это некоторое время назад появилось в сервере, а вот отключение лога на клиенте ГТ юзали втихаря.

Жаль, думал может есть что-нибудь еще подобное, кнопку S выключить или там скрыть кто-где сидит на аэродромах, а может вообще есть ключик, чтобы наземка поехала, типа viewpilotsEnable=0, viewfieldsEnable=0 и gounitsEnable=1

Зашедший Аватар для barmal

eventlogHouse=1

Специально я эту тему не копал. И те два ключика, что уже перечислили, нарыл только потому, что копал именно в этих углах сервера.
    Клянусь своей треуголкой!

Забанен

Цитата Сообщение от barmal Посмотреть сообщение
    Специально я эту тему не копал. И те два ключика, что уже перечислили, нарыл только потому, что копал именно в этих углах сервера.
    Ну раз у вас есть уже официальное добро, что радует само по себе, то просьбочка, не могли бы вы глянуть что еще есть включенное, т.е. можно использовать без изменений кода, и дополнительные/расширенные функции известных уже команд и ключей или управление игроками и самим сервером, например.

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от KPAMOP Посмотреть сообщение
    Не... не... не может быть, что Отцы не предусмотрели этого момента,:
    Не хочет ли сказать добрый дон, что они должны были предусмотреть и обычный расстрел труперов файтерами ПВО?)

Цитата Сообщение от KPAMOP Посмотреть сообщение
    и даже парашютные бомбы не нужны, тупо 50 ФАБ в кучу и всё...
    Угу, тока они не образуют кучи)

Забанен

Цитата Сообщение от barmal Посмотреть сообщение
    А чего-нибудь накопали с зенитками видящими сквозь облака, рельеф и пр. преграды?
    Это поправить можно только дописав код?

Ну и еще про зенитки Иловские, как у них реализовано определение расстояния и вектора движения захваченной_сопровождаемой_обстреливаемой цели, там нельзя прикрутить что-нибудь имитирующее разбеганиерасчета - в виде задержки стрельбы или хотя бы переключение на другую цель при прямом заходе на зенитку (приближении на какое-то минимальное расстояние), что-то же там всетаки есть, раз можно настроить начало стрельбы по времени и ограничить обнаружение цели по расстоянию?

Или эти вопросы лучше перенести к вам на форум?
    Крайний раз редактировалось tovarisch_Ko; 16.01.2009 в 01:51.

Images
    16

Talking Ответ: Сервер с правилами FreeHost

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Угу, тока они не образуют кучи)
    Ну тогда просто полить напалмом... или АЖ..

Инструктор Аватар для -LT-

Цитата Сообщение от -LT- Посмотреть сообщение
    to Charger

спасибо за ответ, хотелось бы увидеть несколько скриншотоов кабин, ну и прочих фич поделитесь с народом
    это возможно?

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Зашедший Аватар для barmal

Цитата Сообщение от tovarisch_Ko Посмотреть сообщение
    А чего-нибудь накопали с зенитками видящими сквозь облака, рельеф и пр. преграды?
    Это поправить можно только дописав код?
    Зенитки не копали. Править аи можно только через код.

Вообще хочу всех предупредить. А то тут так активно идет бурление и генерация идей. Обсуждение вкусных фич и так далее. На данный момент и к моменту первого релиза будет реализовано то, что заявлено. Захват полей, рпс без тонких ограничений по типам и оружию, человеческий логин к арене, радары, перерисовка лф и полей без перегрузки карты, восстановление через некоторое время зданий и всей наземной техники. Еще конечно, всякие мелочи и доп моды - нелетабы, 6доф. НИкаких измений в кокпитах, фм, ганнери ничего не будет. У нелетабов кокпиты от похожих хоть отдаленно летабов.

Какие скриншоты? обычный ил2, только в динамике поля, лф, самолеты меняются. На тех скринах что приведены - так выглядит сообщение о закрытии поля.

Потом, когда убедимся, что все хорошо работает, на большом количестве народа перейдем от ковыряния базовых функций геймплея к тонкой настройке ограничений, баланса и прочих геймплейных фишек. Сейчас для этого всего просто нет логики, необходимо ее писать и придумывать, а мы были заняты более системными вещами, чем такими тонкостями.

WB FreHost просуществовал как минимум год без всяких хитрых механизмов и рестриктов, сам принцип битвы за поля давал многообразие тактик и стратегий, и поддерживал интерес к игре даже в условиях отсутствия тщательно просчитанного баланса и прочих фишек. Потом уже постепенно наросло все, что здесь так смакуют.
    Клянусь своей треуголкой!

Zummer Аватар для [LF]diR

Главное штоб тормозов не было! Я на АДВ не летаю только из-за тормозов. Скорость моего интернета не влияет нифига. С каждым месяцем все больше, а толку нету! А на европейских серверах проблем нет.
    AMD Phenom II X6 (3200)/ram 8 gb/video HIS HD6950 (2 gb)прошивка в 6970/Samsung 32" 1920*1080/SSD 32gb/Trackir 5/CobraM5/win7 64bit/hmz-t1

Цитата Сообщение от [LF]diR Посмотреть сообщение
    Главное штоб тормозов не было! Я на АДВ не летаю только из-за тормозов. Скорость моего интернета не влияет нифига. С каждым месяцем все больше, а толку нету! А на европейских серверах проблем нет.
    Раньше у меня тоже были тормоза. До 2004 году, когда купил комп специально под Ил. Убедился что тормоза не от связи. Особенно неприятно было во время маневренного боя только выйдешь на огневое решение и тут... начинают подгржаться текстуры ))). Соответственно тормоза и фризы. От связи тоже бывают и нехилые, но в основном от железа и настроек.
    З.Ы. Многие провайдеры пускают траффик через заграницу т.к. дешевле. Из-за этого европейские сервера бывают лучше по связи. Например с Урала на Москву мои пакеты поступают через Финляндию ). Но это хороший вариант, у некоторых через более удаленные государства.
    Логика и тактика! (С) Би-Зет

Забанен Аватар для Varga

Убедился что тормоза не от связи.
    Неправильно убедился. Или не отличил одного от другого.

Иначе с чего бы это администрации многих популярных серверов не ставить _жесткое_ ограничение на пинг и скорость на порте - могли бы просто приказать юзерам новое железо купить... Всем, и сразу

Страница 9 из 33 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя

Ваши права