Стрелял. И в учебке, и на линейке (на границе). За мной и рекорд остался непобитый: пораженная граната на имитаторе морской мины с борта катера на расстоянии 60 метров из "Стечкина" (но это было уже позже "лафы" на ЗКП... и тогда не понимал эту позицию - пойти в боевую часть, чтобы сидеть в безопасности, и сейчас не принимаю - потому и ушел на борт при первой же возможности).
Ну, несмотря на официальную ВУС "ЗАСС" - дослужебная подготовка у меня была "городской снайпер+рукопашник" (так что я настрелялся и до службы, благо начинал с 9 лет с пневматикой... но, как показал страйкбол - не настрелялся все-таки!) Позже, во время службы в морской охране Горбачева мне эта подготовка... кхм... не мешала.
Нет, у нас в учебке все с боевым принимали.
Добавлено через 4 минуты
И ты?! О как! Ты ушел из Балаклавы в 86-м, я пришел из Анапы в 87-м (1986-1989).
Добавлено через 4 минуты
В июле 99-го сплавлялся на плотах с группой по Тунтсайоки (Тумче) буквально от КСП. Утром пошел дождь, и я решил пробежаться до заставы, спросить "зеленых братьев" о прогнозе погоды. Ага, в 7 утра я сам разбудил сначала дежурного по заставе, потом дежурного офицера... и хорошо, что я на вышку не полез!
Шутка! На вышке часовой был, и он меня видел, и рукой помахал - но почему-то не позвонил вниз...