???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 115

Тема: Мировая Авиация Полная энциклопедия

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Птенец Дракона Аватар для Pashkovsky

Ответ: Мировая Авиация Полная энциклопедия

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    Надо посмотреть на самом издании и начертаем им письмо, так мол и так, нравится но местами глупо. Мир бывает преподносит сюрпризы, вдруг здесь как раз такой случай.
    На самом издании нет адреса, куда бы можно было заслать критику! Точнее - есть, но для жителей Украины!.. Да и само издание не стоит того, что бы на него обращать внимание - дешёвое булварное чтиво для тех, кто не обременён мозгом... Картинки смотреть - и то не хочется! На обложке первого номера цветной боковик Ил-2 за номером 25 с надписью
    "Мститель" - я думал, что в статье про "ил" будет пояснение, а там таже ботва - повторяют боковик и подпись гласит, что таковой конкретный самолёт с таковой надписью имел место быть!!! А повторение байки о том, что Сталин запретил создание новых модификаций штурмовика?!.

Лично моё мнение - издательство желает срубить бабло на перепечатке не самых лучших западных "мурзилок"! Тут уже ссылались на Aerospace Publishing Ltd, но!.. Надо было сослаться тогда и на Brigt Star Pablishing
    Ltd 1998-2002! Вот эти цифры всё и объясняют! Некоторые комерсанты от истории решили нагло нагреть ручки, действуя по принципу "с неба на землю - мёртвому рубашку!.."

Я прочёл первый выпуск, всплакнул и... отправил его в урну, бо это чистой воды мусор... Лучше бы такой тираж и полиграфию обеспечили вот этой книге: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4185741/ !!! Нужная и полезная книга, но 4000 экземпляров на бумаге сомнительного качества - это перебор!.. Эх, до сей поры нет пророков в своём отечестве...

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение

...Ну источники там, насколько я понимаю, разные - на последней странице, например, кратенькое описание самолётов, я так понимаю сдёрнутое с чего-то типа Janes All The World's aircraft - в принципе для популярной энциклопедии - вполне нормально, но вот переводческие и редакторские ляпы - увы...

В общем неоднозначное отношение к сабжу... Посмотрим что дальше будет.
    Вот что интересно, камрад - в номере ВООБЩЕ нет ссылок на авторство! Ни к статьям, ни к рисункам, ни про источники информации! Есть только крошечными буквами на первой странице:

(с)Brigt Star Pablishing Ltd 1998-2002
    (с)Aerospace Publishing Ltd 2008
    (с)DeAgostini 2009

И всё!.. Фамилии редактора и директора сей муры на память не вспомню, а муру уже выкинул...

P.S. Впрочем можно посмотреть тут: http://www.deagostini.ru/ru/about/ - и станет понятно, что сия журналка стОит...
    Крайний раз редактировалось Pashkovsky; 16.01.2009 в 03:16. Причина: Добавлено сообщение
    "...в настройках эксплорера есть опция "очистить кокки"... вот щас очишу ))..."(с)[uncle Feld]

Ваши права