C уважением
Согласен. Вообще заявление о том, что на МиГе замена движка занимает 3 часа, мягко говоря, лукавое.
Во-первых, МиГ через 3 часа после начала замены движка в воздух не поднимется. Его ещё газовать и газовать.
Во-вторых, хотелось бы ознакомиться с трудоёмкостью данного процесса, указанного в техкарте.
P.S.: А решение повесить капоты МиГ-29 на болты под шестигранники вообще вызывает недоумение...
Да к сожалению так скорее всего и будет, более всего следует опасаться что эту катастрофу могут использовать для коньктурных интересов. Учитывая с какой стремительностью у нас могут развиваться события в свете "оптимизации по Сердюкову".
По той катастрофе, в которой погиб начальник липецкого центра, причиной послужило усталостное разрушение одной качалки из-за нарушения технологии производства (низкой культуры) потом проводили осмотр на всем парке и нашли аналогичные трещины в этом элементе, везде все заменили и доработали технологию производства. Учитывая то что при союзе масштабы выпуска деталей и ремкомплектов были огромны, и запасы на складах были соответствующие, конечно после того случая всё должны были изъять со складов. Но есть опасения что из-за дефицита или халатности уже в наше время бракованные детали из "загашников" могли поставить, хотя конечно же так не должно быть. Хотя конечно это не более чем мои домыслы. И версия о разрушении самолета в воздухе возможно окажется истинной.
Ну про суховские тожеУ нас вообще культура производства низкая
по поводу МиГ-29 в Домне: там и правда разрушение килевой части: все МиГи стоят на землеЩа решают чего делать с ними
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/
1. Да какие там чудеса - просто у МиГа есть вменяемое серийное производство композитов в Луховицах. Причем они вложились серьезно не только в инфраструктуру, но и в обучение. Во всяком случае, ребята из луховицкого филиала МАИ, которые в МАИ проходили вечернее обучение, могли с преподами не только на равных разговаривать по этой теме, но и поучить.
Там же даже Камов в свое время уши грел, чтобы для Ка-60 детали делать.
2. Ну и частый вопрос ребят с Сухого, после вздыхания о своих композитах: "А как там у вас?" мне говорил о многом, т.к. у нас же как сложилось - у кого фирма на период распада совка с чем осталась, тем сейчас и умеет композиты считать. Мои одногруппнике на МиГе композитные детали считали внутренними методиками тех лет. А тогда Микоян был вроде как головным по внедрению композитов на истребителях. Во всяком случае, трехслойные конструкции с углеволокном к распаду совка испытания уже прошли и вполне успешно.
Если все пойдет нормально, то в этом году поможем микояну освоить буржуйские расчетные вменяемые технологии по композитам и по газодинамике.
Сухой тут, на мой взгляд, в худшей ситуации, т.к. у них уже выработалась привыкаемость к тому, что они когда-то попробовали и теперь им смотреть на что-то новое очень тяжело - комплекс великоумности мешает.
![]()
C уважением
Когда американци долбали Милошевича в 99 .Мимо массмедиа пронеслась война между Эфиопией и Эритреей.Итог 99 года по этой войне 5.0 между Су-27 и МиГ-29 счёт СУХОЙ.Да простят меня за тафт .
Я так думаю ,что ни эритрейци ни эфиопы собстно чернокожих доморощеных пайлотов в кабинах этих файтеров не имели.А уж кто кого снял 27м изделием видно по итогу.
У нас, пока, СУшки летаю часто...особенно приятно видеть, как пара над заливом врубает форсаж и уходит стремительно вверх..Красота!
Крайний раз редактировалось Mustang; 17.01.2009 в 15:43.
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Действительно, о чудесах не услышал...
И реально работающие толковые студенты в практических делах могут знать поболе преподавателей, и ЛМЗ далеко не флагман отечественного композитостроения (приходилось видеть их продукцию), и трехслойные панели широко внедрены не только МиГом (например, к "развалу совка" вовсю летали навесные агрегаты в ГА), и буржуйские цифровые технологии не панацея (если, конечно, МАПО не внедрил в упомянутом ЛМЗ буржуйские же автоматизированные линии)...
По большому счету время не "меряться", а вылезать из Ж, и лучше бы не в-одиночку.
Да, действительно, это эпизод хорошо известен сейчас. Факт остается фактом.
Скорее всего, там были люди, у которых за спиной был реальный боевой опыт.
Единственным вменяемым объяснением может быть недостаточная поготовка пилотов МиГов.
Ведь по сути, современному летчику надо много -
Грамотное использование своей техники, оборудования, вооружения. Хорошая отработка всего перечисленного на практике в мирное время.
Хорошо слаженные действия в группе - а там были групповые столкновения. Радиообмен, полный контроль положения друг-друга, взаимное прикрытие если это ближний бой.
Моральная подготовка летчиков к войне в воздухе.
Насколько я помню, было несколько воздушных боев МиГ_vs_Су. И во всех случаях пилоты МиГов по имеющейся информации вели себя пассивней. Одного из магарей сняли чуть ли не из пушки. Это говорит о том, что их пилоты было менее готовы к столкновению с противником психологически, ну и конечно, обстоятельста, положение в бою.
Да и вообще сейчас БРЭО рулит
Добавлено через 2 минуты
Судя по аватару говорите, руководствуясь корпоративной принадлежностью?![]()
Крайний раз редактировалось Rocket man; 17.01.2009 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА