???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 516

Тема: ДВ о своей продаже Москвой

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: ДВ о своей продаже Москвой

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez Посмотреть сообщение
    Хм... ну, отношение москвичей к "полугражданам", в-общем-то, тоже не тайна. И, знаете, как человек не склонный прятать голову в песок, я Вам так скажу - это отношение тоже имеет основания. Видите ли, люди, приезжающие из провинции "покорять столицу", это, как правило, люди активные и предприимчивые. Потому, часто ушлые, хамоватые и без особых моральных сдержек. А чего тут скромничать... да, мы такие... К слову, когда говорю "москвичи", я не делю их на коренных и не очень.

Есть глупость, а есть более-менее объективные тенденции. Среднестатистический житель столицы, пожалуй, все-таки, личность скорее неприятная. Высокооплачиваемый, узкофункциональный, роботизированный агрегат для создания дутой прибавочной стоимости. Сломавший себе мозг "семью навыками эффективного человека" или еще какой подобной мерзостью. Сноб и мизантроп. Именно поэтому метро не переваривает. Навыка уединения в толпе нет, а все время ощущать себя в обществе подобных - тягость. В мозгу основные слова "цель", "успех", но под этим подразумеваются "деньги", "статус". Увлечения - горные лыжи, автомобиль, путешествия, сёрфинг, дайвинг, английский язык, и.т.п. Фортепиано - никогда. Столичный житель(специально не говорю "москвич") целесообразен до мозга костей. В-общем, это скорее, продукт западной цивилизации. Особенно касается молодежи.
    Ваши противоречия вам же на голову.
    более 80% москвичей, про которых вы так нелестно отзываетесь есть приезжие в первом или втором поколении. Со всеми вашими областными местными и местечковыми предрассудками, менталитетом и ментальностью. Считайте, что вы приехали в Москву и тут живете, а приезжие вас ненавидят, уж простите за откровенность. Так вот ваше раздражение в сторону москвичей - это точно такое же раздражение ваших бывших соседей по городу, деревне поселку, ныне живущих в Москве, т.е. москвичей. Не более и не менее. Чистоконкретно зеркальные дела.
    Большей глупости про узкофункциональный агрегат, для дутой прибавочной, честно говоря не слышал. Как мне кажется вы попытались сию фразу списать на шутку, но думаю, что в каждой шутке есть доля шутки.
    Вы знаете. Спорить с вами не буду, все доказал Генри Форд, создав конвейер и разделив операции по сборки на самые примитивные. Мы вроде как при капитализме живем и разделение и узкая специализация в труде приносят максимальную выгоду. Думаю, что вряд ли вы, летя в самолете над Москвой,будете сильно довольны, если узкоспециализированный авиадиспетчер, неожиданно для вас расширит свою специализацию и пойдет в параллельно подрабатывать официантом в соседнее кафе? Еще примеров? Про АЭС к примеру? Чернобыль напомнить?
    Есть такая замечательная фраз - А СУДЬИ КТО?, я б в контенте топика добавил, а судите КОГО? СЕБЯ судите... В лице абстрактных москвичей.
    Вы знаете. Мне в 20 лет такое понятие как навык уединения в толпе был напрочь не нужен. Мне нравилось метро, а толкотня из-за энергии молодого тела даже нравилась) потолкаться в час пик - это святое.
    А теперь нахождение рядом с приезжим, на лице которого откровенно нарисована ненависть и к этой Москве и к этой толпе и к этому метро, где все нервные (сам то свою нервозность и заготовки предстоящего скандала по-поводу и без, конечно списывает на других, дескать психи тут, носятся как ненормальные) у меня лично не вызывает никаких эмоций, кроме одной - не находиться там по-любому, не хочу переноса негатива на себя, защита нарушена. Большинство приезжих Москва ошеломляет. И неприятно кстати, очень простыми вещами. Полно народу. Все куда-то несутся. Все нервные и злые. Постоянно переругиваются в транспорте.(это из моего общения со всеми с кем поднимал эту тему - друзья не бывшие в Москве лет 15, знакомые, незнакомые из других городов) Еще раз акцентирую - 80% приезжие, но уже москвичи! и 3-4 миллиона гостей, которые все это видят ощущают. От своих же бывших соседей знакомых, друзей и т.д. На кого обида? на собственное безкультурие и нетерпимость? Вы приезжаете и видите как в зеркале свое отражение, но в москвичах. Но ведь вы же лично не виноваты, что Москва вот ТАКАЯ? конечно нет. а виноваты москвичи

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    И не лень было столько печатать
    Хорошо сказано, толку то?!
    Честно - сильно лень. Но есть надежда, что может кого клюнет и посмотрит хоть немного другими глазами?
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 16.01.2009 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение

Механик

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    более 80% москвичей, про которых вы так нелестно отзываетесь есть приезжие в первом или втором поколении.
    странно, что ты не заметил, но Miguel Gonsalez сказал практически это же, но другими словами. Разница не очень сильная

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

более 80% москвичей, про которых вы так нелестно отзываетесь есть приезжие в первом или втором поколении. Со всеми вашими областными местными и местечковыми предрассудками, менталитетом и ментальностью.
    По диагонали Вы как-то читаете. Я сам честно сказал - не знаю. кто оказывает большее влияние на образ жителя Москвы, москвичи или пришлые. Но лицо нынешней Москвы мне видится таким. Я вполне готов допустить, что коренные москвичи сплошь замечательные люди, а весь дискомфорт создан пришлыми в пятнадцатом поколении.

Считайте, что вы приехали в Москву и тут живете, а приезжие вас ненавидят, уж простите за откровенность.
    Читайте внимательнее. Я здесь живу. Мне нечего "считать, что приехал". Я просто приехал и живу. И мое мнение может быть в чем-то ценно именно потому, что знаю, как "там" и как "здесь".

Так вот ваше раздражение в сторону москвичей - это точно такое же раздражение ваших бывших соседей по городу, деревне поселку, ныне живущих в Москве, т.е. москвичей. Не более и не менее. Чистоконкретно зеркальные дела.
    Верно. Что это меняет? На сегодняшний день ситуация просто такова. Причины, возможно Вами указано верно, но что это меняет на нынешний момент, никак не пойму?

Большей глупости про узкофункциональный агрегат, для дутой прибавочной, честно говоря не слышал. Как мне кажется вы попытались сию фразу списать на шутку, но думаю, что в каждой шутке есть доля шутки.
    Верно. Это была шутка. Отчасти.

Вы знаете. Спорить с вами не буду, все доказал Генри Форд, создав конвейер и разделив операции по сборки на самые примитивные. Мы вроде как при капитализме живем и разделение и узкая специализация в труде приносят максимальную выгоду. Думаю, что вряд ли вы, летя в самолете над Москвой,будете сильно довольны, если узкоспециализированный авиадиспетчер, неожиданно для вас расширит свою специализацию и пойдет в параллельно подрабатывать официантом в соседнее кафе? Еще примеров? Про АЭС к примеру? Чернобыль напомнить?
    А я не о том говорил. Точнее... и о том немного. Да, капитализму выгодно делать из людей целесообразные роботизированные био-модули. Вполне унифицированные. Подчиняться, не подчиняться, в какой мере и когда - личный выбор каждого.
    Но все же по большей части, я говорил о другом. А именно о том типе молодых специалистов, которых в Москве приходится часто встречать. После пары минут общения становится ясно, что линия жизни его проста и линейна, как канализационная труба:школа - ВУЗ - работа по специальности.Стандартные цели, стандартные увлечения. Может быть это мой минус, но мне с такими людьми поговорить не о чем. Даже о погоде. Прогноз погоды разный. Типа, как он с Марса, а я с Венеры... и общих точек соприкосновения ровно одна - исполнение прямых служебных обязанностей.

Есть такая замечательная фраз - А СУДЬИ КТО?, я б в контенте топика добавил, а судите КОГО? СЕБЯ судите... В лице абстрактных москвичей.
    Знаете, мне всегда были слегка подозрительны люди, избегающие прямого и открытого суждения. Как правило, это люди закрытые и чужое суждение их ранит (видимо, скрытые комплексы). У меня скелетов в шкафу не так много. Чужого суждения не боюсь, потому и своего не стесняюсь. Но, с другой стороны, признать себя тупым ослом, для меня тоже не большая проблема.

А теперь нахождение рядом с приезжим, на лице которого откровенно нарисована ненависть и к этой Москве и к этой толпе и к этому метро, где все нервные (сам то свою нервозность и заготовки предстоящего скандала по-поводу и без, конечно списывает на других, дескать психи тут, носятся как ненормальные) у меня лично не вызывает никаких эмоций, кроме одной - не находиться там по-любому, не хочу переноса негатива на себя, защита нарушена.
    Ну, так я ровно об этом и говорил. С чем не согласны-то?
    Еще одно наблюдение - жители столицы, особенно из среды офисных работников, крайне любят корежить себе мозг всякой эзотерикой. Гораздо чаще здесь слышишь об "энергетике", "защите", и.т.д. Каждый второй ходил на курсы какой-нибудь лабуды, типа ДЭИР, Симорон, Норбеков, НЛП или еще чего-нибудь. Я обычно не обсуждаю практическую ценность мистических практик, может быть они работают, может быть и нет, смысл не в этом. Но меня всегда подмывает спросить - а чего не хватает в реальном-то мире? Или уже неспособен добиваться своих целей просьбой, обращением к разуму, чувству? И знаете, как правило, НИ ЧЕРТА НЕ СПОСОБЕН! Просьба - проявление слабости, умение манипулировать, а то и просто отбирать чужое - признак силы. Массаракш... мозги наизнанку.

Большинство приезжих Москва ошеломляет. И неприятно кстати, очень простыми вещами. Полно народу. Все куда-то несутся. Все нервные и злые.
    Не знаю... мне кажется, я приезжих лучше знаю, поскольку сам приезжий. Меня Москва ошеломила приятно. Мне нравится пульс большого города, пусть он и выражается в толпах в метро в час пик. Москва - мировой центр, по сравнению с которым какие-нибудь Варшава, Таллин, Рига, или даже Берлин - все-таки деревушки. И меня прет это ощущение.

Постоянно переругиваются в транспорте.(это из моего общения со всеми с кем поднимал эту тему - друзья не бывшие в Москве лет 15, знакомые, незнакомые из других городов) Еще раз акцентирую - 80% приезжие, но уже москвичи! и 3-4 миллиона гостей, которые все это видят ощущают. От своих же бывших соседей знакомых, друзей и т.д. На кого обида? на собственное безкультурие и нетерпимость? Вы приезжаете и видите как в зеркале свое отражение, но в москвичах. Но ведь вы же лично не виноваты, что Москва вот ТАКАЯ? конечно нет. а виноваты москвичи
    Говорю же- Вы невнимательны. Я, как правило, пишу "жители столицы", а если где-то и говорю "москвичи", то только во избежание повторений. Ну, ладно, я готов поверить, что люди не помогавшие моей жене управиться с коляской (помогали только мусорщики-таджики) и не уступавшие ей место в метро во время беременности - сплошь приезжие. Это, кстати, не придумка, пару раз у нас в подъезде вырубался лифт и моей жене приходилось тащить коляску на 9 этаж. Ни один встречный мужик не помог, а их было достаточно. Так вот, я готов поверить, что все они лимита позорная, а не коренные. Только, вот никак не пойму... а что это меняет? Вы думаете, где-нить в Краснодаре, 100% жителей - потомки основателей города? Да ничего подобного, все так же, большинство из деревень по всему краснодарскому краю. Но там как-то... все же другие люди. Меньше пустых понтов, меньше желания казаться кем-то, кем они не являются. Сволочи мне и там встречались, но ей-богу, смотришь на него, ну, сволочь... но какая-то такая цельная сволочь... настоящая что-ли. Без пустой мишуры сверху.

Добавлено через 27 минут
    Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    Валентин, интересно бы узнать финансовый расклад обычного москвича. Ну так, для сравнения. В качестве примера могу привести мой (основные траты за месяц).
    1. Стоянка а/м 2100р х2(а/м жены) =4200р
    2. Бензин примерно 10000р+3000р=13000р.
    3. Сотовая связь примерно 2000р+500р=2500р.
    4. Инет 5000р.
    5. Жрачка 20000р на семью по минимуму.
    6. Коммуналка 9000р.
    Сравнение общих трат не имеет смысла. Потребности разные. Имеет смысл сравнивать цены. Например, кто-то тратит на авто 14000 в месяц, а я езжу на метро за приблизительно 600р в месяц. Еще и имею твердую гарантию везде успеть, а не застрять в пробке. В Воронеже на маршрутки я тратил рублей450 - 500 в месяц. Но это маршрутки со стоянием в пробках.
    А с ценами так.Продукты питания на 20-30% выше чем в моем родном Воронеже. Но, тоже где как. Мясо, например, "типа воронежская говядина", которое я покупаю на тимирязевском мини-рынке, стоит 290-300р за кило. В Воронеже ровно столько же.
    Телеком услуги... чисто теоретически, вроде одинаково, если смотреть по затратам. Но в Воронеже за 700р в месяц я имел диалап, здесь за ту же сумму нормальный доступ со скоростью 2.5 КБ/с + 70 каналов.
    Коммунальные услуги. Теоретически все одинаково. На практике, в Москве вода и горячая и холодная круглосуточно(вырубают на месяц горячую летом), в Воронеже вода любая утром с 6 до 10 и вечером с 6 до 10(горячую вырубают на три месяца, но частенько от одного отопительного сезона до другого). То есть, де-факто, в три с лишним раза дороже.
    И так везде по мелочам. Не, в Москве по-любому, комфортнее и сытнее житушка.
    Крайний раз редактировалось Miguel Gonsalez; 20.01.2009 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение
    Miguel Gonsalez

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez Посмотреть сообщение
    По диагонали Вы как-то читаете. Я сам честно сказал - не знаю. кто оказывает большее влияние на образ жителя Москвы, москвичи или пришлые. Но лицо нынешней Москвы мне видится таким. Я вполне готов допустить, что коренные москвичи сплошь замечательные люди, а весь дискомфорт создан пришлыми в пятнадцатом поколении.

Читайте внимательнее. Я здесь живу. Мне нечего "считать, что приехал". Я просто приехал и живу. И мое мнение может быть в чем-то ценно именно потому, что знаю, как "там" и как "здесь".

Верно. Что это меняет? На сегодняшний день ситуация просто такова. Причины, возможно Вами указано верно, но что это меняет на нынешний момент, никак не пойму?

Верно. Это была шутка. Отчасти.

А я не о том говорил. Точнее... и о том немного. Да, капитализму выгодно делать из людей целесообразные роботизированные био-модули. Вполне унифицированные. Подчиняться, не подчиняться, в какой мере и когда - личный выбор каждого.
    Но все же по большей части, я говорил о другом. А именно о том типе молодых специалистов, которых в Москве приходится часто встречать. После пары минут общения становится ясно, что линия жизни его проста и линейна, как канализационная труба:школа - ВУЗ - работа по специальности.Стандартные цели, стандартные увлечения. Может быть это мой минус, но мне с такими людьми поговорить не о чем. Даже о погоде. Прогноз погоды разный. Типа, как он с Марса, а я с Венеры... и общих точек соприкосновения ровно одна - исполнение прямых служебных обязанностей.

Знаете, мне всегда были слегка подозрительны люди, избегающие прямого и открытого суждения. Как правило, это люди закрытые и чужое суждение их ранит (видимо, скрытые комплексы). У меня скелетов в шкафу не так много. Чужого суждения не боюсь, потому и своего не стесняюсь. Но, с другой стороны, признать себя тупым ослом, для меня тоже не большая проблема.

Ну, так я ровно об этом и говорил. С чем не согласны-то?
    Еще одно наблюдение - жители столицы, особенно из среды офисных работников, крайне любят корежить себе мозг всякой эзотерикой. Гораздо чаще здесь слышишь об "энергетике", "защите", и.т.д. Каждый второй ходил на курсы какой-нибудь лабуды, типа ДЭИР, Симорон, Норбеков, НЛП или еще чего-нибудь. Я обычно не обсуждаю практическую ценность мистических практик, может быть они работают, может быть и нет, смысл не в этом. Но меня всегда подмывает спросить - а чего не хватает в реальном-то мире? Или уже неспособен добиваться своих целей просьбой, обращением к разуму, чувству? И знаете, как правило, НИ ЧЕРТА НЕ СПОСОБЕН! Просьба - проявление слабости, умение манипулировать, а то и просто отбирать чужое - признак силы. Массаракш... мозги наизнанку.

Не знаю... мне кажется, я приезжих лучше знаю, поскольку сам приезжий. Меня Москва ошеломила приятно. Мне нравится пульс большого города, пусть он и выражается в толпах в метро в час пик. Москва - мировой центр, по сравнению с которым какие-нибудь Варшава, Таллин, Рига, или даже Берлин - все-таки деревушки. И меня прет это ощущение.

Говорю же- Вы невнимательны. Я, как правило, пишу "жители столицы", а если где-то и говорю "москвичи", то только во избежание повторений. Ну, ладно, я готов поверить, что люди не помогавшие моей жене управиться с коляской (помогали только мусорщики-таджики) и не уступавшие ей место в метро во время беременности - сплошь приезжие. Это, кстати, не придумка, пару раз у нас в подъезде вырубался лифт и моей жене приходилось тащить коляску на 9 этаж. Ни один встречный мужик не помог, а их было достаточно. Так вот, я готов поверить, что все они лимита позорная, а не коренные. Только, вот никак не пойму... а что это меняет? Вы думаете, где-нить в Краснодаре, 100% жителей - потомки основателей города? Да ничего подобного, все так же, большинство из деревень по всему краснодарскому краю. Но там как-то... все же другие люди. Меньше пустых понтов, меньше желания казаться кем-то, кем они не являются. Сволочи мне и там встречались, но ей-богу, смотришь на него, ну, сволочь... но какая-то такая цельная сволочь... настоящая что-ли. Без пустой мишуры сверху.

Добавлено через 27 минут

Сравнение общих трат не имеет смысла. Потребности разные. Имеет смысл сравнивать цены. Например, кто-то тратит на авто 14000 в месяц, а я езжу на метро за приблизительно 600р в месяц. Еще и имею твердую гарантию везде успеть, а не застрять в пробке. В Воронеже на маршрутки я тратил рублей450 - 500 в месяц. Но это маршрутки со стоянием в пробках.
    А с ценами так.Продукты питания на 20-30% выше чем в моем родном Воронеже. Но, тоже где как. Мясо, например, "типа воронежская говядина", которое я покупаю на тимирязевском мини-рынке, стоит 290-300р за кило. В Воронеже ровно столько же.
    Телеком услуги... чисто теоретически, вроде одинаково, если смотреть по затратам. Но в Воронеже за 700р в месяц я имел диалап, здесь за ту же сумму нормальный доступ со скоростью 2.5 КБ/с + 70 каналов.
    Коммунальные услуги. Теоретически все одинаково. На практике, в Москве вода и горячая и холодная круглосуточно(вырубают на месяц горячую летом), в Воронеже вода любая утром с 6 до 10 и вечером с 6 до 10(горячую вырубают на три месяца, но частенько от одного отопительного сезона до другого). То есть, де-факто, в три с лишним раза дороже.
    И так везде по мелочам. Не, в Москве по-любому, комфортнее и сытнее житушка.
    Честно говоря для меня спор вылился в переливанеи из пустого в порожнее.
    Я вам про то, что 80% масквачей имеют менталитет отнюдь не московский - в мне, а я не знаю, кто больше определяет.
    Я вам тогда более точную цифру дам. Коренных москвичей т.е. в 5-м поколении всего около 200000 человек. т.е. реально 1 % от всего числа жителей Москвы, а с учетом приезда на работу сюда еще около 2-х 3-х миллионов из Подмосковья - это сущая капля в море. Так кто определяет лицо Москвы?
    Я вам, что мне не комфортно в моем возрасте ездить в общественном транспорте, а в молодости как и вас ПЕРЛО, вы мне про изотерику и НЛП))). Это я значит по диагонали читаю? Так я вам и тут расскажу) 60% жителей Москвы - старики. Они чисто материально никак не могут позволить себе курсы НЛП да в большинстве и не знают про программирование сознания, хотя многие сталкиваются с аферистами, использующими зачатки.
    Вы знаете, падение культуры обитателей Москвы видно сразу. 20-25 лет назад, все было по-другому. Я в 18 лет ехал на костылях после выписки с операции из ЦИТО с Войковской на Щелковскую с 2-мя пересадками . Я и одной станции не простоял. И как мне не нравится в основном поведение приезжих с Кавказа. Отдаю им должное - молодежь подскакивает при виде стариков, зашедших в вагон. А вот русская молодежь предпочитает делать вид, что спит, пошире расставив коленки. Культура Москвы падает катастрофически, за последние 15 лет молодежь ТАК стала ругаться матом - мама не горюй((( И это не только вина приезжих родителей, хотя в деревнях однозначно и 30 лет назад на нем думали ( в 150 км от Москвы родина папы, ездил на каникулы- знаю и помню) А питие пива в 12-14 лет девченками?
    Но речь не об этом.
    Что меняет? наверное в вашем сознании пока ничего. Надеюсь со временем что-то изменится , вы постареете и станете мудрее. По идее этот процесс не обратим) впрочем бывают исключения) в плане мудрости... Только на себя не клейте сразу)
    Знаете. В Воронеж уезжал на несколько лет мой дальний знакомый, что-то там с макаронами , фабрику ставили, в планах - переезд на постоянку. Так местные палок навставляли, еле вышли из проекта по 000. Зато Знакомый есть родом из Воронежа, давно в Москве, а брат его ни в какую оттуда. Москва не нравится и все тут. Хотя Коля каждое лето едет в отпуск под Воронеж в Деревню и привозит оттуда именно мясо. Картошку не везет) Так что думаю поставщик у вас лично и там и там один и тот же)
    Спору нет. 80% капитала российского крутится тут и с этих денег кормятся ну оооочень многие. Было бы тут плохо, таджики сюда не валили бы толпами.
    А на предмет понтов) ну вот вас прет от самой жизни в Москве, а других не просто прет, они все время на понтах, круче их нет и т.д. и т.п. Коренные москвичи, которых, судя по всему вы просто не видели, не имеют такого понятия - понты. Интеллигентность не позволяет. За себя не говорю - масквач во 2-м поколении. Правда родители хоть и деревенские, но той еще культуры и закваски, когда они приехав в Москву здоровались со всеми подряд - принято так было в деревнях))) Вы в Воронеже с таким сталкивались? Помню, мне лет 10 было. жили мы впритык. Задолбали гости-родственники.Каждая суббота-воскресенье приезд. Ну хоть бы кто картошки догадался привезти мешок. Но всех накорми напои и обстирай потом белье.Зато мама всех и всегда снабжала продуктами. Иду вечером с гулянки - мама дверь открывает. А на площадке пролетом ниже женщина стоит и ревет. Мама к ней - вы чего? Та в ответ - деньги все украли и ничего не купила. Мама пустила ее на ночлег, отдала последние 30 рублей. Через 2 недели пришел почтовый перевод с 30 рублями. Вот так. Сейчас думаю не каждый приехавший в Москву и дверь то откроет, а не то что напоит накормит и спать положит, да еще денег на дорогу даст неизвестно кому. Смею вас заверить 30 рублей для 1970 г. в рабочей семье с 2 пацанами и кучей родственников - это серьезные деньги были и уехать на них можно было ой как далеко.
    Вы извините - мы просто сильно на разных языках и о разных темах примерно похожими словами говорим.
    Мало того капитализм при всем своем узкоспециализированном профиле людей, этих же людей не делает роботами, по крайней мере моих знакомых. Очень интересные , воспитанные и интеллигентные люди.
    Да вон живой пример с нашего форума CoValent. Конфликты и недопонимания старается сгладить, заодно и не обидев обе стороны. Бывает жестким, но... в меру) Бывает неправым? наверное... но человек рожден не роботом, а значит имеет право на ошибку. Тем не менее, почитаете его посты - поймете) Вот одно из достойных лиц москвичей)
    Валь) ты эта) не подумай чего) Я к примеру)))
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 21.01.2009 в 01:38.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Честно говоря для меня спор вылился в переливанеи из пустого в порожнее...
    Люди... а может мы просто друг друга где-то не понимаем, а?...

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    ...ПС Вам удалось задеть меня и разозлить очень сильно, я удивляюсь даже, почему так сильно.
    Да просто злы Вы были до начала этого разговора.

И злость эту принесли в этот разговор. Только я ее воспринял буквально (по теме) - а Вы, оказывается, злы на кого-то, кто Вас работы лишил.

И вот за это свое неверное понимание Вас - я прошу прощения.

Но за то, что ты Вы ухитряетесь своей злостью до сих пор искать черную кошку там, где ее нет ("...охоте на ведьм, которая здесь идет, азартной охоте на москвофобов"), да еще аккуратно подливаете масла в огонь, просчитывая свои действия ("Да? Нет? Промолчите?" >> "Ни секунды не сомневался, что не промолчите... я довольно точно обрисовал ход ваших мыслей.") - честь Вам и хвала как-то не прут от меня.

По делам Вашим увидят Вас.

P.S. Как же обидно, что если умному человеку набили морду - то он не пойдет устраивать потом драку в реальности... зато если ему плюнули в душу где-то - то он (иногда) считает возможным для себя пойти в общественное место для того, чтобы выплеснуть свое переживание во всех остальных!
    Крайний раз редактировалось CoValent; 21.01.2009 в 02:16. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Честно говоря для меня спор вылился в переливанеи из пустого в порожнее.
    Для меня это не спор. Разговор, скорее.

Я вам про то, что 80% масквачей имеют менталитет отнюдь не московский - в мне, а я не знаю, кто больше определяет.
    Да, а что мне еще сказать? Я о "московском менталитете" сужу по состоянию нынешнему. Но я Вам дал контраргумент - жители большинства городов не являются прямыми потомками их основателей. Но разница менталитета есть.

Я вам тогда более точную цифру дам. Коренных москвичей т.е. в 5-м поколении всего около 200000 человек. т.е. реально 1 % от всего числа жителей Москвы, а с учетом приезда на работу сюда еще около 2-х 3-х миллионов из Подмосковья - это сущая капля в море. Так кто определяет лицо Москвы?
    Я с Вами заранее согласился - вполне возможно, что лицо Москвы определяют именно пришлые. И что?

Я вам, что мне не комфортно в моем возрасте ездить в общественном транспорте, а в молодости как и вас ПЕРЛО, вы мне про изотерику и НЛП))).
    Молодость? Ну, 35 годков, как бы, скорее "зрелость", по каким меркам ни суди. НЛП и прочая хрень упомянуты к слову... в поддержание темы про "плохую энергию". Ну, если так разговор пошел... а в чем влияние возраста? Становится более приятным торчать по пробкам и добираться до дома по 2-3 часа?

Это я значит по диагонали читаю? Так я вам и тут расскажу) 60% жителей Москвы - старики. Они чисто материально никак не могут позволить себе курсы НЛП да в большинстве и не знают про программирование сознания, хотя многие сталкиваются с аферистами, использующими зачатки.
    Мы, наверное, про разную Москву говорим. Вы говорите "жители Москвы", но ,видимо, подразумеваете "коренные москвичи"? Мне, честно, говоря, больше попадается людей молодого и среднего возраста.

Вы знаете, падение культуры обитателей Москвы видно сразу. 20-25 лет назад, все было по-другому. Я в 18 лет ехал на костылях после выписки с операции из ЦИТО с Войковской на Щелковскую с 2-мя пересадками . Я и одной станции не простоял. И как мне не нравится в основном поведение приезжих с Кавказа. Отдаю им должное - молодежь подскакивает при виде стариков, зашедших в вагон. А вот русская молодежь предпочитает делать вид, что спит, пошире расставив коленки. Культура Москвы падает катастрофически, за последние 15 лет молодежь ТАК стала ругаться матом - мама не горюй((( И это не только вина приезжих родителей, хотя в деревнях однозначно и 30 лет назад на нем думали ( в 150 км от Москвы родина папы, ездил на каникулы- знаю и помню) А питие пива в 12-14 лет девченками?
    Но речь не об этом.
    Что меняет? наверное в вашем сознании пока ничего. Надеюсь со временем что-то изменится , вы постареете и станете мудрее. По идее этот процесс не обратим) впрочем бывают исключения) в плане мудрости... Только на себя не клейте сразу)
    Приклею, почему бы и нет. Суждение Ваше открыто, не стесняйтесь его. Вы, по идее, старше меня, лет на 8-10, судя по приведенным Вами цифрам. Не знаю, повод ли это так по-отечески, снисходительно говорить... но, по сути, согласен. Деградация культуры - налицо. В общенациональном масштабе.

А на предмет понтов) ну вот вас прет от самой жизни в Москве, а других не просто прет, они все время на понтах, круче их нет и т.д. и т.п. Коренные москвичи, которых, судя по всему вы просто не видели, не имеют такого понятия - понты.
    Ну, вот... Вы, похоже, вообразили, что я тут в какой-то замкнутой капсуле живу. Да нет, мой лучший друг здесь - москвич. Ценз оседлости у меня менее жесткий, и для меня "коренной москвич" - тот, кто родился и всю жизнь прожил в Москве. Так вот он такой, как Вы описываете - честный, сопереживающий, вежливый, умница. Но, просто по роду деятельности, я контактирую со многими людьми. Работаю в ИТ-индустрии, народу тут много и текучка большая. Имею возможность сравнивать. Да, большое значение - возраст. В-общем и целом, сильно отличаются люди, встретившие развал СССР в более-менее взрослом возрасте и более молодые. Это везде так. Но в столице это разделение в разы мощнее, чем где-либо еще.

Поймите, я много общаюсь с москвичами. И на уровне директоров отделов банков и на уровне молодых подчиненных. Много, понимаете?

Вы в Воронеже с таким сталкивались?
    Ну, здороваться со всеми подряд, это вряд ли. Но мой друг в Воронеже, в возрасте 40 лет называет маму на "Вы", хотя отношения между ними очень теплые. Тоже из деревни.

Сейчас думаю не каждый приехавший в Москву и дверь то откроет, а не то что напоит накормит и спать положит, да еще денег на дорогу даст неизвестно кому. Смею вас заверить 30 рублей для 1970 г. в рабочей семье с 2 пацанами и кучей родственников - это серьезные деньги были и уехать на них можно было ой как далеко.
    Я понимаю.

Мало того капитализм при всем своем узкоспециализированном профиле людей, этих же людей не делает роботами, по крайней мере моих знакомых. Очень интересные , воспитанные и интеллигентные люди.
    Вы за частностями не желаете видеть тенденции. А ответ дан чуть ли не в первом моем сообщении - каждый составляет свой ближний круг из тех людей, которые ему подходят. И в ближнем круге у меня нет недостатка в очень хороших людях. Тенденций это, однако не отменяет, понимаете?

Да вон живой пример с нашего форума CoValent. Конфликты и недопонимания старается сгладить, заодно и не обидев обе стороны. Бывает жестким, но... в меру) Бывает неправым? наверное... но человек рожден не роботом, а значит имеет право на ошибку. Тем не менее, почитаете его посты - поймете) Вот одно из достойных лиц москвичей)
    Валь) ты эта) не подумай чего) Я к примеру)))
    Тут согласен на все 100%. Только вдруг он не пройдет "ценз оседлости"?

Добавлено через 14 минут
    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Но я скажу так: то ли мне везет, то ли личность формирует общество - но вокруг меня только люди, которые хорошо относятся к окружающим, внимательны к друзьям... "смертельная усталость" стала их синдромом, из-за чего ровность в общении незнающими воспринимается как холодность. Я воспринимаю их, как обычных (нормальных) москвичей.
    Знаю таких. У меня есть здесь друг. Ему 41. Как-то сошлись характерами будучи в командировке в Бишкеке. Он такой, "смертельно усталый"... но, чужое несчастье торкает его ой, как сильно. Ровным и холодным я бы его не назвал ни разу, хотя, на первый взгляд, можно сказать "спокойный". Но это только при первом взгляде. Очень живой, настоящий человечище. Для меня, он, пожалуй, эталон коренного москвича.
    Крайний раз редактировалось Miguel Gonsalez; 21.01.2009 в 03:08. Причина: Добавлено сообщение
    Miguel Gonsalez

Ваши права