Ясно....ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Блин!
Наболело!!!
Встретил малый конвой, средний современный европейский транспорт, маленький транспорт (какой именно - не помню) и вспомогательный противолодочный корабль.
Первым залпом завалил мелкий транспорт (1 торпеда в середину) и притопил средний (выпустил по нему 3 торпеды вдоль корпуса, де нормально сработали, одна не разорвалась. Транспорт потерял ход полностью, накренился градусов на 20 но не утонул. Пока бегал от охотника - думал он утонет. Ан нет... Болтается...
Ну ладно, думаю, счас добъю... Угу! Не тут то было!
Потратил вчера 4 часа (safe/load), пускал до 6 торпед по разным частям транспорта и в одну точку, под разными глубинами торпед, с разных бортов - ну не тонет, гад, и все тут!!!
Вроде как и невелика добыча, но из принципа не хочется бросать...
Мож кто посоветует что?
ПС Зато не создавал безполезную тему!![]()
Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
Кто подскажет, плиз!
Поставил Monsun v600 + Patch1A. Впечатлило! Только я не понял, в немецкой компании эффекта прозрачности воды при погружении лодки нет что-ли или у меня поставлено как-то не так(может еще какой-либо Мод?)
Заранее благодарю...
1. У меня стоит сначала Real Fleet Boat for 1.5 .
2. Затем Pacific environment 4
3. Далее Environment 5.0
4. Последняя Операция Monsun
Ссылки на скачку, я думаю, сможете найти. Поскольку в скаченных папках моды лежат на все случаи жизни
( для разных мегамодов), я приложу скрин своих установленных. Я сам в них разбирался, но там чёрт голову сломит
. По моей сборке всё вполне корректно работает. Красиво и эффективно
. Правда не помню, где я нашёл аудиомоды( немецкая речь и т.п.), но точно где-то на субсиме.
Проверь в настройках видео фильтр Еnvironmental effects включен? Он отвечает за прозрачность.
А как ведут себя RealFleetBoat и Environment 5 в связке? Просто в RFB уже включен другой графический мод Pacific environment 4 и авторы не рекомендуют ставить еще и Environment 5 я и не рискнул. Но интересно, как совместили, потому как вода в PE4 меня не очень-то устраивает. Хотелось бы ее вытащить из Environment 5.
Привет!
Вот подумываю прикупить 4 Хантер, ну и возник вопросец: стоит ли заморачиваться с приобретением забугорной версией игры или взять от Буки? Просто неохота проблем с модами.![]()
У России только три союзника - это армия, флот и военно-промышленный комплекс.
tei, по моей сборке всё вполне корректно работает.
Antei, берите какую угодно, но если брать от буки, то сразу с дополнением U-Boat Missions. Игра станет версии 1.5.
А файлы переименовывали когда брали из SH3? Дело в том, что в SH3 за команду "Торпеда в воде" отвечает файл WeO_S_Torpedo_in_the_water.ogg, а в четвертом хантере этот файл должен называться ChE_K_Torpedo_in_the_water.ogg. С другими пропавшими звуками, скорее всего та же ерунда. Их всех переименовывать придется.
Все верно, моя ошибка во время закачки видимо призошел сбой и на складе только огрызок от необходимого материала, кстати 20 Kb траффика, которые ты потратил смешной расход. Сейчас все исправлю и предъявлю готовый материал!
Значится так, вот то что тебе нужно, с гарантией и реальным расходом траффика Real German Speech.zip Что имеем на выходе: звуковая атмосфера из "Дас Бут", вопли капитана по поводу промахов, нового курса и т.д., ну и ласкающее слух: Руа айнц (цвай, драй и т.д..) ЛОС! Вес у бандероли немалый - 360 Мб, зато ни единого американского звука! Инджой, как говорят на субсиме.
Крайний раз редактировалось helmut; 16.01.2009 в 07:48.
Поставлены
Pacific environment 4
Environment 5.0
TMO
Больше ничего нету.
Игра БЕЗ U-boat...
Но вопрос таки решен, загрузился на момент контакта и атаковал конвой заново, с 9 торпед (4 в один борт в переднюю треть корпуса, 5 в другой борт в район трубы, одна торпеда неисправной оказалась) посудина наконец то упокоилась!![]()
Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
Вот моя сборка: бука+OMV500 + OMV500_Patch1 + OMV600 + TMO_Enable_Uboat_V4 + спецеффекты из RFB_v1.52_102408 (НИГМ затопление). Далее я взял видео и заставки из испанского творения, естественно Enviromental_5.0_mod + RUIM_v1.0_for_SH4v1.5_HI-S(униформа) ну и ZeeWolf_Prodject_ONE-beta.
Helmut, спасибо за немецкие звуки. А то надоели гундосые возгласы "Dive! Dive!" и т.п.
Камрад tei, вот и выявились некоторые баги. Похоже, что мод RFB некорректно работает с Operation Monsun. Какие-то суда тонут нормально, но вот вчера встретил малого фрахтовщика - вообще непотопляемое корыто! Так же на лодке VIIB не повышается уровень СО2 в подводном положении.Думаю откатить RFB и оставить только графические моды. Посмотрим, что будет.
Ещё вахта не покидает мостик при погружении. Похоже, RFB заточен под американскую кампанию.
Крайний раз редактировалось helmut; 16.01.2009 в 12:15.
В мануале написано, что это продукция от модного дома NYGM...вот я соблазнился, при чем: военные тонут без вопросов, красиво, мелочь тоже ничего, но долго, а вот всякие там либерти по 2 часа и более, а то и вообще...
Помятуа мемуары Кречмера "Одна торпеда - один корабль" этот факт по меньшей мере вызывает недоумение
Добавлено через 13 минут
Проблема, на самом деле решается просто и без затей - zones.cfg от Буковской У-бот мишн и все. Тонут, разламываются пополам легко и непринужденно!
Крайний раз редактировалось helmut; 16.01.2009 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение
Хочу из ДАС БУТ.
А я скачал Voice pak German (160М)
http://files.filefront.com/Spaxs+SH4.../fileinfo.html
Ссылку в студию
С Уважением.
Спасиб за отзыв. Я тоже голову ломаю чтобы поставить к OM. Пока занялся собственными мелочами. (Раскладка клавиш как в SH3 и прочее). Насчет модели повреждений от NYGM в RFB - сделаны пока только торговцы, поэтому наблюдается веселая картина: какой-нибудь торговец тонет, как писал helmut часа два. Причем атака большим количеством торпед, не всегда спасает, потому что просчет идет по затоплению отсеков. Пока отсек водой не заполнится, так и будет тащиться. А авианосец, у которого осталась стоковая система повреждений (по хитпоинтам) уходит на дно за две минуты. Но в NYGM есть зоны критического попадания, всадив торпеду в такую зону (в мануале написано, что обычно это переборка между отсеками) можно отправить торговца на дно с одной торпеды. У меня такое пару раз было. Плюс там видимо еще зависит от груза - если сгенерирован боезапас или топливо - то феерверк не плохой иногда получается
Жалко, что редко. Вообще, хочется надеяться, что парни доведут это дело до конца. Затея отличная. Особенно порадовало, что им удалось оттянуть появление сообщения "Корабль потоплен!" - теперь приходится чесать затылок и думать - стоит ли тратить торпеды или просто подождать часик. Да и еще там довольно серьезно уменьшена сила палубных орудий. За амеров вообще теперь практически бесполезная штука
, зря они с ним так.
P.S. У меня вот такая проблема обнаружилась - одиночные суда пропадают во время сейва. (Конвои не знаю - не пробывал). Записываешь рядом еще до атаки, в надводном положении, мили за три-четыре, - загружаешься - судно как ветром сдуло.Причем постоянно. Раньше никогда не было - кто-нибудь сталкивался?