не школа, а культура производства, как, впрочем, и другие производства в 90-е. "до основанья, а затем"... площадя под логистические центры, и гипермаркеты в центре...
клипопроизводству российские производители не учились, а приспосабливались под заказчикофф, вот и результат на экране - мироощущение новорусского бизнессмена.
Добавлено через 21 минуту
Абсолютно согласен по поводу коммерческого продукта. Одно дело жува4ка, другое - качественно и любовно, по старинным домашним рецептам сделанное вино. Причина "народного негодования", именно в том что "я люблю Стругацких" которые "заставляют думать". А цель киношников - сделать что-то яркое "ненапрягающее" зрителя. И как не удивительно, для этого экранизировали именно Стругацких. Странный выбор, не правда ли. Вот тут то маразм и фальшивость попёрла. Киноэкранизация утрируя и упрощая усиливает все положительные и отрицательные стороны произведения. Вот попал в лапы к Тарковскому "пикник" и он взял и сделал "Сталкера". Стругацким непанравилась
,попал в лапы к ФБ "об.остров", вышел розовый тан4ег, и в качестве развлекалова - людям понравилась
P.S. а мне произведения бр.Стругацких не интересны, я предпочту книжки Г.Уэлса почитать (увы, только в русском переводе)