???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 220

Тема: Обитаемый остров Бондарчука

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    любитель Аватар для =PUH=kitt

Smile Ответ: Обитаемый остров Бондарчука

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    А что вы хотели? Советская школа кинопроизводства вымерла в голодные 90-е. А российская школа клипопроизводства - выжила...
    не школа, а культура производства, как, впрочем, и другие производства в 90-е. "до основанья, а затем"... площадя под логистические центры, и гипермаркеты в центре...
    клипопроизводству российские производители не учились, а приспосабливались под заказчикофф, вот и результат на экране - мироощущение новорусского бизнессмена.

Добавлено через 21 минуту
    Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    ...а я люблю стругацких. Именно за то, что фантастика не трешевая изначально, а та, которая заставляет о чем-то вечном задуматься... на фильм ходил просто как на очередное развлечение, для коей цели он и снимался... В результате - мой вердикт: достаточно качественное, красивое и по сравнению с остальными нынешнероссийскими фильмами - хорошее развлекательное кино.
    Токую тоску развели вокруг фильма - ужас.
    Абсолютно согласен по поводу коммерческого продукта. Одно дело жува4ка, другое - качественно и любовно, по старинным домашним рецептам сделанное вино. Причина "народного негодования", именно в том что "я люблю Стругацких" которые "заставляют думать". А цель киношников - сделать что-то яркое "ненапрягающее" зрителя. И как не удивительно, для этого экранизировали именно Стругацких. Странный выбор, не правда ли. Вот тут то маразм и фальшивость попёрла. Киноэкранизация утрируя и упрощая усиливает все положительные и отрицательные стороны произведения. Вот попал в лапы к Тарковскому "пикник" и он взял и сделал "Сталкера". Стругацким непанравилась ,попал в лапы к ФБ "об.остров", вышел розовый тан4ег, и в качестве развлекалова - людям понравилась

P.S. а мне произведения бр.Стругацких не интересны, я предпочту книжки Г.Уэлса почитать (увы, только в русском переводе)
    Крайний раз редактировалось =PUH=kitt; 17.01.2009 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение
    «Если можешь что-то сделать, не обязательно делать это…» из к/ф «Особь –3»

Зашедший

Ответ: Обитаемый остров Бондарчука

Цитата Сообщение от Kitt/kronstain Посмотреть сообщение
    Вот попал в лапы к Тарковскому "пикник" и он взял и сделал "Сталкера". Стругацким непанравилась ,попал в лапы к ФБ "об.остров",..
    Справедливости ради:
    мнение АНС о "Сталкере" (вопрос №14),
    мнение БНС о "Сталкере" (вопрос №21).

любитель Аватар для =PUH=kitt

Ответ: Обитаемый остров Бондарчука

не стану возражать
    только читать бр. Стругацких не стану, а Тарковского пересматривать буду.ИМХО(как говорят)

Добавлено через 14 минут
    Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Место ОО на противоположном конце шкалы. ОО, при всех своих претензиях на серьезность, получился на редкость пустым и бестолковым. К слову, бюджеты этих фильмов, отличаются не на порядки..
    Невзирая на мои "тараканы" и моё предвзятое отношение к позднесоветскому и новорусскому кинематографу, просто "НЕ ВЕРЮ"(с) что профи работавшие на ОО сделали вобще лажу. И обруганный "Ночной дозор", тоже намного толковее(в смысле, ходить в кино для развлечения) претенциозной "сокуровщины" и её модерновых клонов, и "Самый лучший фильм", ну не "лучший", но как отечественный вариант "очень страшного кино" достойная ему альтернатива.
    давайте сделаем "лицо по проще"
    ну не шедевр, .... время всё разложит в свои ниши.

ПРо бюджет лучше промолчим. негоже в карман продюсеру зазирать, да и он в жизни не поведает правду за сколько.

Добавлено через 10 минут
    Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Наилучшим произведением для себя считаю то, где автор исподволь, ненароком, вводит тебя в сконструированный им мир, учит тебя его порядкам, словам, физическим законам. И к 1/3 повествования ты уже свободно ориентируешься в таком мире.
    Таких людей я называю "создатели миров" (С) Ф. Х. Фармер.
    ну тогда твоё любимое чтиво это например законодательные акты, или всевозможная техническая или медицинская книга...

В принципе, любое худ. произведение это созданный автором мир, в котором действуют законы человечьих взаимоотношений. В противном случае это уже не вотчина искусствоведов, а работа врачей.
    Крайний раз редактировалось =PUH=kitt; 18.01.2009 в 17:05. Причина: Добавлено сообщение
    «Если можешь что-то сделать, не обязательно делать это…» из к/ф «Особь –3»

Ваши права