???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 516

Тема: ДВ о своей продаже Москвой

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: ДВ о своей продаже Москвой

Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    ...Кстати, а как вам идея на единый тариф за пассажирские авиаперевозки? С какого, я - житель ДВ покупая билет до Москвы должен платить больше, чем житель того же Питера? Можно легко поднять на штуку-другую билеты по западной части РФ, так как там народу больше, и за счет этого понизить тарифы перелетов "запад - ДВ". Представляю, какие сейчас начнутся вопли...
    А не будет воплей. Просто потому, что согласно тому же Василию Ершову (тоже, кстати, апологету идеи "москвичи - нелюди"), КВС из Красноярска, твердо уверен, что основные авиаперевозки идут внутри Сибири и из/в нее. А в европейской части РФ люди больше поездом привыкли - расстояния поменьше, и цена тоже.

Что же касается единого тарифа - так это замечательно! Ты ведь тоже повезешь на своих судах к себе за одну и ту же цену из Японии старенький Mitsubishi Colt и ко мне (ну, или в Питер) Toyota Land Cruiser Prado? Так и тут: за перевозку тебя на 634 км (СПБ-МСК) и на 6408 км (ВЛД-МСК) - тариф должен быть один, согласен!

Добавлено через 4 минуты
    Подмосковный. Да это и не важно. Какой-нибудь новосибирский лучше что ли? Или наш. Всё равно там служат люди... как бы это помягче сказать? Короче, ты понял...
    Зато для prohojii разница есть.

А еще, скажу по секрету, что как только полетят в ментов владивостокские "коктейли Молотова" - так у них (ментов, а не коктейлей), будет свое отношение уже к жителям Владивостока... и будет оно далеко от того равнодушия, с которым они работали на площади.

А оно кому-нибудь, кроме prohojii, надо?...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 20.01.2009 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Меценат Аватар для ~Silvist~

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    А не будет воплей. Просто потому, что согласно тому же Василию Ершову (тоже, кстати, апологету идеи "москвичи - нелюди"), КВС из Красноярска, твердо уверен, что основные авиаперевозки идут внутри Сибири и из/в нее. А в европейской части РФ люди больше поездом привыкли - расстояния поменьше, и цена тоже.

Что же касается единого тарифа - так это замечательно! Ты ведь тоже повезешь на своих судах к себе за одну и ту же цену из Японии старенький Mitsubishi Colt и ко мне (ну, или в Питер) Toyota Land Cruiser Prado? Так и тут: за перевозку тебя на 634 км (СПБ-МСК) и на 6408 км (ВЛД-МСК) - тариф должен быть один, согласен!
    Не, В. Ершов - человек, конечно, авторитетный, но и у него есть рассказ как он через горзу "прыгал", вместо того чтобы вернуться в а/п вылета. Боялся что начальство "неправильно поймёт". Одни уже "допрыгались" под Донецком...
    Насчет тарифов - просто немного приподнять ценники на рейсы средней протяженности 3500-4000км, и опустить на дальние. Разве это сложно? Кстати, разговоры об этом идут давно, но "воз и ныне там"...
    Про ЖД - отдельная тема. В отличии от авиакомпаний, коих множество, "железка" у нас одна. И здесь "играя" тарифами можно сделать перевозки на ДВ хотя бы безубыточными.
    Ты верно сравнил стоимость перевозки на судах и по жд. Фокус в том, что если везти полный "автовоз" морем из Японии в СПб, то получится дешевле, чем вагоном-сеткой из Влада до Москвы...

Добавлено через 28 минут
    Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    а я и не знаю, но и ты ведь постоянно повторяешь мантру о зажравшихся московитах все скупивших.
    И ведь заметь отмазки про то что имеется ввиду федеральные чиновники тут не тянут. федералы не могут ничего скупить, они государство. А коль покупают, то это физ лица или группа лиц, естественно проживающих в г. Москва.
    Готов оспорить, т.к. у нас что не чиновник, то ставленник какой-нибудь коммерческой структуры. Ты наверно не будешь спорить, что в России большинство должностей банально покупаются? Какой-то идиот в европе придумал формулу "деньги-товар-деньги". Ерунда! В России придумали "деньги-власть-деньги о...нные"!!!
    Крайний раз редактировалось ~Silvist~; 20.01.2009 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение

Механик

Готов оспорить, т.к. у нас что не чиновник, то ставленник какой-нибудь коммерческой структуры. Ты наверно не будешь спорить, что в России большинство должностей банально покупаются? Какой-то идиот в европе придумал формулу "деньги-товар-деньги". Ерунда! В России придумали "деньги-власть-деньги о...нные"!!!
    ну поспорь, за чипсами и пивом сбегал
    ВВП из какой коммерческой структуры?
    ДАМ ?
    Жирик ?
    Грызлов ?

ОАО Россия не предлагать

ну поспорь, за чипсами и пивом сбегал
    ВВП из какой коммерческой структуры?
    ДАМ ?
    Жирик ?
    Грызлов ?

ОАО Россия не предлагать
    Anstep, дорогой, а ты случайно не из фирмы с коротким названием из трёх букв? Пытаешься меня развести на разглашение гос.тайны! Хочешь премию или внеочередное звание получить за поимку очередного шпиёна - пособника западных спецслужб?

Механик

Anstep, дорогой, а ты случайно не из фирмы с коротким названием из трёх букв? Пытаешься меня развести на разглашение гос.тайны! Хочешь премию или внеочередное звание получить за поимку очередного шпиёна - пособника западных спецслужб?
    нет, я уже ушел из ее филиала из 5 букв

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    При желании можно узнать источники дохода ВСЕХ названных лиц.
    скажем просто - первые два фигуранта, с помощью некоей ОПГ - обдирают всю российскую экономику и доводят ее до ручки.
    а к примеру в "Газпроме", оба фигуранта - даже зарплату получали официально
    Грызлов и Жирик - это Власть?
    вот уж не знал, что так называются "марионетки с мигалками"
    прочти оригинал месаги на которую я отвечаю еще раз и внимательно
    утверждалось что ЧИНОВНИК является СТАВЛЕННИКОМ коммерческих структур.
    у тебя есть сомнения что все приведенные - чиновники?
    а в том что их поставили коммерческие структуры?
    а с тем что ты сказал я и не особо спорю, с поправкой что они меня не обижали никогда и посему такой внезапной резкости нет
    Крайний раз редактировалось Anstep; 20.01.2009 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение

нет, я уже ушел из ее филиала из 5 букв
    Однако, я не ошибся. Ладно, не "в яблочко"... так... "восьмёрка"! Только там одно словечко есть "правительственная", а сотруднику, хоть и бывшему, негоже хаять начальство... негоже...

Добавлено через 1 минуту
    они меня не обижали никогда и посему такой внезапной резкости нет
    За то мне создали кучу проблем.

Добавлено через 4 минуты
    Так это тебя, Олег - а не тех, кто предпочитает российское.
    Валентин, хоть твоя фраза и не ко мне относится, но если бы я употреблял в пищу ТОЛЬКО всё российское, то давно уже бы сдох с голода. Достаточно только зайти в магазин... Во Владе по-моему только охлажденные куры местные, да яйца. Кстати, до сих пор не пойму - откуда яйца, если кур нещадно долбят? Или курица обязана снести яйцо, а уж потом ей кирдык? Непонятненько...
    Крайний раз редактировалось ~Silvist~; 20.01.2009 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение

Механик

Однако, я не ошибся. Ладно, не "в яблочко"... так... "восьмёрка"! Только там одно словечко есть "правительственная", а сотруднику, хоть и бывшему, негоже хаять начальство... негоже...

Добавлено через 1 минуту
    За то мне создали кучу проблем.
    а я подписок либезить не давал, да и гешефты мне не обламывали
    т.к. нет их. работаю себе на дядю

Добавлено через 2 минуты
    Валентин, хоть твоя фраза и не ко мне относится, но если бы я употреблял в пищу ТОЛЬКО всё российское, то давно уже бы сдох с голода. Достаточно только зайти в магазин... Во Владе по-моему только охлажденные куры местные, да яйца. Кстати, до сих пор не пойму - откуда яйца, если кур нещадно долбят? Или курица обязана снести яйцо, а уж потом ей кирдык? Пепонятненько...
    да ладно лапшу-то вешать.
    огурцы сплошняком привозные?
    хлеб тож
    лук и прочая ботва вся импортная?
    Крайний раз редактировалось Anstep; 20.01.2009 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение

Тайский файтер Аватар для Huey

хлеб тож
    а вы думаете какая
    хлеб может и российский , а овощи больше половины китайские, в том числе и лук и огурцы.
    Тексты проверяются корерктором. (c) БоБ

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Huey Посмотреть сообщение
    а вы думаете какая
    хлеб может и российский , а овощи больше половины китайские, в том числе и лук и огурцы.
    А, понял, это типа «Москва» должна была приехать и всё там посадить. И кур, это, того… тоже «Москва» перебила?
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Механик

Цитата Сообщение от Huey Посмотреть сообщение
    а вы думаете какая
    ну и с чем Вы спорите?
    коль пишете "больше половины", это как-то притиворечит моему утверждению что не все?
    или лишь бы чего запостить

хлеб тож
    На самом деле так. Во Владе:
    1. Мясо - привозное. Австралия, НЗ, США. Китайское - как правило, в промпереработку на колбасу. Для собак (прим. автора).
    2. Рыба - неликвиды, отбракованные япами и корейцами.
    3. Морепродукты - в основном местные, но не факт. Как-то видел курильский гребешок, привезенный из Китая...
    4. Хлеб - пекут у нас, откуда мука - правда, не знаю.
    5. Овощи и фрукты- на 90% китайские. Есть выращенные на местных полях теми же китайцами, ибо русских в деревнях осталось мало. Когда-нибудь в "день Ч" потравят они нас всех нахрен!
    6. Консервы:
    а) рыбные - местные.
    б) мясные - с запада, но есть и Улан-Удэ (что радует).
    в) овощные - в основном Китай, Вьетнам, Филиппины. Все эти "бондюэли", "зеленые великаны" не беру принципиально - жена сказала, что отстой.
    7. Молочка - из порошка. Наверняка китайского с меланином. Не беру. Ну, "тан" с бодуна можно, и то - иногда...
    8. Пойло - есть конечно разное, выбор огромен. Но мне возят из япии. Бутылка 1 литр "реми мартин" В.С.О.П. - 1500 рублей.
    9. Сигареты - см. п. 8. Но опять же, мне возят "милд севен №8" (лайт) - 50 руб за пачку. Раньше было по 40... Доллар вырос...
    З.Ы. п.8 и п.9 - лучше брать в япии, ибо тем что продают в России можно только ТОРГОВАТЬ. Употребление опасно для жизни.

Добавлено через 13 минут
    Короче, пасаны, лучше чем здесь: http://lurkmore.ru про Влад не сказано ни где!!! Просто пройдите по ссылке и слева, в строке поиска наберите слово ВЛАДИВОСТОК. Можете наслаждаться!!! Лично мне - нравится!!!
    Крайний раз редактировалось ~Silvist~; 20.01.2009 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение

Images
    34

...Валентин, хоть твоя фраза и не ко мне относится, но если бы я употреблял в пищу ТОЛЬКО всё российское, то давно уже бы сдох с голода...
    Владимир, я имел в виду именно "предпочитающих".

Или ты никогда не видел тех, кто предпочитает именно российские машины?...
    ...Достаточно только зайти в магазин... Во Владе по-моему только охлажденные куры местные, да яйца. Кстати, до сих пор не пойму - откуда яйца, если кур нещадно долбят? Или курица обязана снести яйцо, а уж потом ей кирдык? Непонятненько...
    Ну, это тебе надо зайти на птицефабрику, чтобы понять, сколько яиц способна снести одна курица за месяц, и как из этого количества выращивают цыплят. (Я - был, в прошлом году пришлось прорабатывать этот вопрос очень плотно...)

Добавлено через 4 минуты
    ...Во Владе:
    ...Рыба - неликвиды, отбракованные япами и корейцами...
    А куда девался рыбфлот?!
    ...Молочка - из порошка...
    Так и в Москве, с гигантом WBD. Одно лишь "Простоквашинское" живое.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez Посмотреть сообщение
    Ну, если одержимость небом и самостоятельная поддержка форумов - норма, то да. Я до сих пор еще не могу четко понять, наколько ярко выраженная индивидуальность может вписываться в понятие "норма". Но мне очень приятно с тобой общаться и считаю тебя достаточно близким по духу человеком. В этом смысле, я считаю тебя абсолютно нормальным.
    Ясно, Миш... спасибо за добрые слова!

Но я скажу так: то ли мне везет, то ли личность формирует общество - но вокруг меня только люди, которые хорошо относятся к окружающим, внимательны к друзьям... "смертельная усталость" стала их синдромом, из-за чего ровность в общении незнающими воспринимается как холодность. Я воспринимаю их, как обычных (нормальных) москвичей.

А встречающийся неадекват воспринимается как "неудачная редкость".
    Крайний раз редактировалось CoValent; 20.01.2009 в 21:04. Причина: Добавлено сообщение

Images
    34

Не, В. Ершов - человек, конечно, авторитетный, но и у него есть рассказ как он через горзу "прыгал", вместо того чтобы вернуться в а/п вылета. Боялся что начальство "неправильно поймёт". Одни уже "допрыгались" под Донецком...
    Угу, где-то с таким же чувством его похвальбу и читал, все 3 тома...
    ...Насчет тарифов - просто немного приподнять ценники на рейсы средней протяженности 3500-4000км, и опустить на дальние. Разве это сложно? Кстати, разговоры об этом идут давно, но "воз и ныне там"...
    Да я не против, Владимир. С моей точки зрения, в пределах 1 страны должна быть какая-то преференция для пассажирских и грузоперевозок внутри этой страны, позволяющая перемещаться гражданам этой страны без убыточности права и кошелька.
    ...Про ЖД - отдельная тема. В отличии от авиакомпаний, коих множество, "железка" у нас одна. И здесь "играя" тарифами можно сделать перевозки на ДВ хотя бы безубыточными.
    Ты верно сравнил стоимость перевозки на судах и по жд. Фокус в том, что если везти полный "автовоз" морем из Японии в СПб, то получится дешевле, чем вагоном-сеткой из Влада до Москвы...
    Это я знаю. На себе проверял...

Старший инструктор Аватар для prohojii

Зато для prohojii разница есть.

А еще, скажу по секрету, что как только полетят в ментов владивостокские "коктейли Молотова" - так у них (ментов, а не коктейлей), будет свое отношение уже к жителям Владивостока... и будет оно далеко от того равнодушия, с которым они работали на площади.

А оно кому-нибудь, кроме prohojii, надо?...
    Валентин, а вы чертовски высокомерны и самоуверенны. Вы на основании чего беретесь судить о том, кому и что надо? Вам очень хочется, чтоб у меня, хотя бы глубоко в душе, зашевелился подленький червячок злорадства, когда и если коктейли полетят в омон, не правда ли? Чтоб я потирал влажные ладошки и хихикал про себя. Да? Нет? Промолчите?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Images
    34

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Валентин, а вы чертовски высокомерны и самоуверенны. Вы на основании чего беретесь судить о том, кому и что надо? Вам очень хочется, чтоб у меня, хотя бы глубоко в душе, зашевелился подленький червячок злорадства, когда и если коктейли полетят в омон, не правда ли? Чтоб я потирал влажные ладошки и хихикал про себя. Да? Нет? Промолчите?
    Нет, не промолчу - ибо по Вашим гадливеньким словам пока что вырисовывается у меня лишь образ человека, почему-то упертого в тему "москвособости" и "штампов", да пообсуждать, как милиционеров будут закидывать "коктейлями Молотова", что должно оживить тему.

Не об этом ведь тема обсуждения была, кажется?...

Но даже сейчас Вы предпочли не сказать "мне это не нравится, и меня не так поняли", а атаковать меня в личном смысле - что лишь усилило мое мнение.

Добавлено через 6 минут
    ...Ну, ладно, я готов поверить, что люди не помогавшие моей жене управиться с коляской (помогали только мусорщики-таджики) и не уступавшие ей место в метро во время беременности - сплошь приезжие. Это, кстати, не придумка, пару раз у нас в подъезде вырубался лифт и моей жене приходилось тащить коляску на 9 этаж. Ни один встречный мужик не помог, а их было достаточно...
    Это тебе с соседями не везет, Миш. У нас в подъезде и дверь придержат, и с коляской помогут, и просто код на двери наберут, если видят, что ты подходишь с набитыми сумками.

Не все, не все... но процентов 90 где-то.
    ...На практике, в Москве вода и горячая и холодная круглосуточно(вырубают на месяц горячую летом), в Воронеже вода любая утром с 6 до 10 и вечером с 6 до 10(горячую вырубают на три месяца, но частенько от одного отопительного сезона до другого)...
    До сих пор?! В областном центре? Ну, ничего себе...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 20.01.2009 в 23:58. Причина: Добавлено сообщение

Images
    25

До сих пор?! В областном центре? Ну, ничего себе...
    У нас при губернаторе, генерале Шаманове, отрубали сразу после майских. Включали перед 1 сентября, потом снова на «испытания» на пару недель. Сейчас примерно на месяц, поочерёдно разные районы. Кстати, позапрошлым летом жил в Москве, на Симановском валу, жара страшная стояла, пух летел, короче всё время хотелось принимать душ. И вот подхожу как-то к подъезду, а на нём бумажка: «Уважаемые жильцы, приносим свои извинения за неудобства, горячая вода…» В общем отрубили воду на пару недель. Но само объявление понравилось. Само отношение понравилось.

Images
    34

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    У нас при губернаторе, генерале Шаманове, отрубали сразу после майских. Включали перед 1 сентября, потом снова на «испытания» на пару недель. Сейчас примерно на месяц, поочерёдно разные районы...
    Ого...
    Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    ...Кстати, позапрошлым летом жил в Москве, на Симановском валу, жара страшная стояла, пух летел, короче всё время хотелось принимать душ. И вот подхожу как-то к подъезду, а на нём бумажка: «Уважаемые жильцы, приносим свои извинения за неудобства, горячая вода…» В общем отрубили воду на пару недель. Но само объявление понравилось. Само отношение понравилось.
    Да, это у нас стандарт Лужков ввел - предупреждать заранее.

Кстати, у нас тоже отключают по районам, и в Сети свой дом в очереди на отключение можно найти за несколько месяцев.

Images
    25

Ого...
    Что поделать. И я искренне верил, что он что-то изменит. И даже ходил его выбирать.
    Кстати при нём именно, на 9 мая начались салюты от каких-то Самарских пиротехнических компаний. И все тогда шутили, что все деньги на горячую воду, ушли в эти салюты. Типа, рах салют из Самары, значит лето без воды.

Да, это у нас стандарт Лужков ввел - предупреждать заранее.
    У нас тоже заранее, но вот бумажки на каждый подъезд не расклеивают. Тем более с извинениями за неудобство. График отключения объявляют в газетах, ну и по телевизору.

Кстати, у нас тоже отключают по районам, и в Сети свой дом в очереди на отключение можно найти за несколько месяцев.
    Жил в Марьино, там отключали, но буквально на несколько дней, может потому что район относительно новый.

Ваши права