???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 352

Тема: Российские Вооруженные Силы

Ответ: Полк потерпел погром под Самарой

...там что караула не было или у офицеров не хватило ума в воздух шмальнуть?
    Тех чабанов только так можно успокаивать.

ИМХО Всё хорошее и плохое в в/ч зависит от командира и начальника штаба!
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Бардак - плюс, говоря откровенно, полная лажа последних пятидесяти лет в отношении охраны воинских частей.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Меценат Аватар для Den-K

А кому охота своей свободой рисковать и стрелять в кого то? Армия это не МВД, там не отмажут.

Забанен

Валентин, я не знаю
    В 80-х годах, до перестройки случись бы это у нас в дивизии - либо бы постреляли бы всех этих горячих парней, либо просто бы такая толпа вывалила бы с ремнями что орлы как минимум инвалидами бы остались
    И хрен бы кого посадили бы из военных

Images
    34

Я после учебки полгода прослужил на суше, в том числе в охране ЗКП. Знаешь, с чем? Со сломанным штык-ножом от АК.

А в учебке половина постов охранялась с автоматами без патронов. Дабы случайно не произошло чего плохого.

И это - Центр МЧПВ КГБ СССР. Как ты думаешь, как такое отношение к охране воспитывало доблестных морских пограничников, бывших школьников?

(По правде - почти никак. Отбор был туда таким, что в основном шли высокозамотивированные.

Но вот сомнения по этому поводу там и создавались, и укреплялись...)

И когда узнаешь, что охрана спящего в казарме солдата - это дело самого солдата, и максимум его безопасности из вооружения - старый штык-нож, то как-то... неуютно.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Валентин, я не знаю
    В 80-х годах, до перестройки
    достижения демократии сделали такое невозможным.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Я после учебки полгода прослужил на суше, в том числе в охране ЗКП. Знаешь, с чем? Со сломанным штык-ножом от АК.
    Хе, ты хоть боевыми стрелял? Мне вот на гражданке ПЕРЕД армией с товарищами из МВД немного довелось... А в армии нам сначала дали по деревяшке, с которыми мы репетировали "стрельбы", а потом я держал автомат в руках всего два раза... Первый - это когда нас сводили на эти самые "стрельбы", на которых мы выстрелили по 3(!) холостых(!) патрона, а второй - на присяге. Причем на присяге с автоматами стояли только первые два ряда, первый пошел, второй вышел вперед (типа все с автоматами), потом первый вернулся в начало ряда и по рукам передал автомат новому "второму" Это были два раза, в процессе которых я в армии не то, что держал в руках, а вообще, ВИДЕЛ автомат... И смех, и грех...
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Забанен

А в учебке половина постов охранялась с автоматами без патронов. Дабы случайно не произошло чего плохого.

И это - Центр МЧПВ КГБ СССР. Как ты думаешь, как такое отношение к охране воспитывало доблестных морских пограничников, бывших школьников?
    =============================
    Валентин, я служил 1983 - 1986 год
    Какой то босяк умудрился с обреза в Балаклаве завалить дежурного по КПП ранить его помощника сундука и забрать у них два пистолета....
    Нас кинули на прочесывание только после присяги но автоматы и патроны дали......В карауле в той же учебке - автомат, полный БК и вперед
    На верхней вахте - карабин с БК
    Патрули - начальник патруля всегда с оружием и БК
    А вот после прихода Горби в 1985 началось послабление - когда выставляют в караул на строящуюся кичу приходишь, комендант отбирает патроны и дает выводить на работы арестантов, причем берет и в команду простых залетчиков добавляет подследственных которым светят реальные срока за уголовщину - идешь такой и думаешь, сядешь или не сядешь если кто то из последственных ударится в бега

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    ... И смех, и грех...
    Нда...Счастливчик

Мне повезло,настрелялся вдоволь за почти 5 лет училища.

А по теме.Вспомнилось как у нас училище охранялось. Курсантский караул (2-4 курсы) 30 человек. Дежурный по части+три помощника, все с оружием. Дежурные по КПП (прапорщики) без оружия, два-три дневальных. Ну у этих штык-ножи только. В подразделениях:дежурный по дивизиону,помощник дежурного, шесть дневальных - тоже штык-ножи. Это из дежурной службы.
    Добавить сюда резерв Директора ФПС в 250 человек (курсанты). Из резерва к тому же выделяется 25-30 человек дежурного подразделения (л/с поднимается по тревоге,не несут службу непосредственно с оружием, своего рода группа быстрого реагирования). А года были вполне "демократические" 1998-2002.
    В войсках я видел совсем другую картину,к сожалению. Линейную заставу на финской границе можно было захватить за 15 минут имея в распоряжении максимум 10-15 организованных человек. Не бойцов,а обычных людей.
    Все потому,что штат заставы 50 человек...Реально службу несли 11 вместе с офицерами. Половина из л/с обычно болтается на Границе и хоз.работах. Часть отдыхает после нарядов (спят как правило,реже - ловят рыбу опять же для хознужд). В результате,заставу охраняют 3 человека. Ответственный офицер,дежурный по заставе и часовой...Соврал...4 человека. Повар еще. Иногда наряд часового по заставе и повара совмещали
    Крайний раз редактировалось kmet; 15.01.2009 в 14:24.
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Меценат Аватар для Акулыч

А ключевое слово тут прозвучало - "все зависит от командира части и начштаба".
    Служил срочную в ВВС весна 1990-весна 1992. "Учебка", ШМАС, у меня 14 караулов по части + два по гарнизону. Все с оружием и полным БК. В части был случай, когда "дети гор" приперлись на одно из КПП части и стали "торговать" у наряда штык-ножи. Наш караул подняли по тревоге - всех "торговцев" повязали, одного подстрелили при "попытке к бегству". Всех повязанных сдали подъехавшим милиционерам, никто из караула неприятностей по поводу применения оружия не имел. Кроме того имел место случай разборок внутри части между дагестанцами и чеченами - групповая драка человек 60 - поднятый по тревоге караул (в тот день другая рота дежурила) - разогнал все стадо прикладами и выстрелами в воздух. Трое особенно "борзых" джигитов получили пули из "калашей" в мякоть. Никто из караула проблем по поводу применения оружия не имел.

С декабря 1990 - боевая часть, гарнизон Остафьево, гарнизон смешанный, т. е. казармы в перемешку с жилыми домами - рабочие ремзавода РЭ техники. Как то вечерком троих ребят из нашей роты РТС подловила местная гопота в количестве 10 человек. (Делили местных барышень). Двое встали отбиваться, один рванул в казарму. В итоге вся рота прибежала (во главе со старшиной-прапором). Гопота В ПОЛНОМ составе была переведена в лежачее состояние, с последующей поездкой в травматологию. Опять таки никто из роты не имел проблем с законом (синяки и ушибы отдельной статьей). Так что история с этим полком (если это не очередная лажа от "журноламеров") - ПОЗОРИЩЕ.
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

На наше подразделение тоже как то по глупости или от незнания - нападали ночью, вероятно-снять караул, поиметь оружие.....
    Подразделение 74 человека, половина водил, вторая - взвод охраны управления особых отделов КГБ.... Управились за пару минут....Милицию не вызывали, сами разобрались .....

Добавлено через 7 минут
    Сейчас солдаты-просто отбывают годовалый "срок" .....
    Во времена СССР - молодой сразу попадал в оборот, и учили, и пинали, и время на кроссе- по последнему, а это -сам погибай а товарища- тащи.... Сейчас мамины пирожки выс...л - уже дембель, плюс всякие комитеты солдатских матерей.....
    Крайний раз редактировалось =PUH=BOSS; 15.01.2009 в 19:47. Причина: Добавлено сообщение

Images
    34

Хе, ты хоть боевыми стрелял?...
    Стрелял. И в учебке, и на линейке (на границе). За мной и рекорд остался непобитый: пораженная граната на имитаторе морской мины с борта катера на расстоянии 60 метров из "Стечкина" (но это было уже позже "лафы" на ЗКП... и тогда не понимал эту позицию - пойти в боевую часть, чтобы сидеть в безопасности, и сейчас не принимаю - потому и ушел на борт при первой же возможности).
    ...Мне вот на гражданке ПЕРЕД армией с товарищами из МВД немного довелось...
    Ну, несмотря на официальную ВУС "ЗАСС" - дослужебная подготовка у меня была "городской снайпер+рукопашник" (так что я настрелялся и до службы, благо начинал с 9 лет с пневматикой... но, как показал страйкбол - не настрелялся все-таки! ) Позже, во время службы в морской охране Горбачева мне эта подготовка... кхм... не мешала.
    ...я держал автомат в руках всего два раза... Первый - это когда нас сводили на эти самые "стрельбы", на которых мы выстрелили по 3(!) холостых(!) патрона, а второй - на присяге...
    Нет, у нас в учебке все с боевым принимали.

Добавлено через 4 минуты
    ...Валентин, я служил 1983 - 1986 год
    ...в Балаклаве...
    И ты?! О как! Ты ушел из Балаклавы в 86-м, я пришел из Анапы в 87-м (1986-1989).

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от kmet Посмотреть сообщение
    ...Все потому,что штат заставы 50 человек...Реально службу несли 11 вместе с офицерами. Половина из л/с обычно болтается на Границе и хоз.работах. Часть отдыхает после нарядов (спят как правило,реже - ловят рыбу опять же для хознужд). В результате,заставу охраняют 3 человека. Ответственный офицер,дежурный по заставе и часовой...Соврал...4 человека. Повар еще. Иногда наряд часового по заставе и повара совмещали
    В июле 99-го сплавлялся на плотах с группой по Тунтсайоки (Тумче) буквально от КСП. Утром пошел дождь, и я решил пробежаться до заставы, спросить "зеленых братьев" о прогнозе погоды. Ага, в 7 утра я сам разбудил сначала дежурного по заставе, потом дежурного офицера... и хорошо, что я на вышку не полез!

Шутка! На вышке часовой был, и он меня видел, и рукой помахал - но почему-то не позвонил вниз...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 15.01.2009 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение

Записей в дневнике
    1

В июле 99-го сплавлялся на плотах с группой по Тунтсайоки (Тумче) буквально от КСП. Утром пошел дождь, и я решил пробежаться до заставы, спросить "зеленых братьев" о прогнозе погоды. Ага, в 7 утра я сам разбудил сначала дежурного по заставе, потом дежурного офицера... и хорошо, что я на вышку не полез!

Шутка! На вышке часовой был, и он меня видел, и рукой помахал - но почему-то не позвонил вниз...
    Ну,Валентин,собственно ты сам все видел своими глазами
    Это видимо Алакуртинский погранотряд. Тумче в Алакурти протекает,если память не подводит
    Я в 99, как раз в июле, был в Сартавальском ПогО. А часовой кстати может и звонил,только не дозвонился. А радиостанция как обычно валялась в дежурке или за ночь посадили обе АКБ слушая радио

Коолхоооооз!
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)

Забанен

И ты?! О как! Ты ушел из Балаклавы в 86-м, я пришел из Анапы в 87-м (1986-1989).
    ==========================================
    Валентин, нас привезли на самолётах с Хабаровска в 118 школу оружия, мыс Херсонес осенью 1983 года, а потом на поезд через полгода и на ТОФ....Так что на ЧФ был в учебке полгода, к МЧПВ отношения не имел

Images
    34

...Это видимо Алакуртинский погранотряд. Тумче в Алакурти протекает,если память не подводит...
    Угу, через этот городок перехватчиков где-то километров через 200 после старта проходили.
    ...Коолхоооооз!
    Да просто когда 4 часа до заставы на внедорожниках от крайней ж/д станции едешь - поневоле понимаешь, что большая глушь лишь в горах, куда вообще на вертолетах забрасывают. А отсюда и отношение к службе.

Кстати, ребята-срочники рассказывали, что финны со своей стороны не трогают горное болото площадью в сотни квадратных километров, а их пограничники появляются на КСП лишь раз в неделю.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Товарищи моряки, простите за оффтоп, но мне вот какая сейчас новость пришла

Главный штаб Военно-морского флота РФ сегодня озвучил список стран, где Россия через несколько лет будет иметь пункты базирования боевых кораблей

http://news.mail.ru/politics/2303993...r=%32%35%34%36

Новую тему создавать не стал, так как может уже и не новость. Извиняйте если что
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Images
    34

...Валентин, нас привезли на самолётах с Хабаровска в 118 школу оружия, мыс Херсонес осенью 1983 года, а потом на поезд через полгода и на ТОФ....Так что на ЧФ был в учебке полгода, к МЧПВ отношения не имел
    Нет, я думал, что ты был именно в Балаклаве - там же не только пограничники были.

Добавлено через 14 минут
    Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Товарищи моряки, простите за оффтоп, но мне вот какая сейчас новость пришла

Главный штаб Военно-морского флота РФ сегодня озвучил список стран, где Россия через несколько лет будет иметь пункты базирования боевых кораблей

http://news.mail.ru/politics/2303993...r=%32%35%34%36...
    Интересная новость. Значит, в Венесуэле пользуемся местной базой - то есть поддержка правительства будет дальше в таком ключе.

Ну, что ж: разумно. Оставляем за собой право обеспечения прохода в Средиземье.
    Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    ...Новую тему создавать не стал, так как может уже и не новость. Извиняйте если что
    Угу, я подумал и перекинул всю тему сюда.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 16.01.2009 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение

Записей в дневнике
    1

Ответ: Российская армия

Инфа к размышлению, по поводу ВМФ.
    С 1 марта 2009 г. Черноморский флот РФ должен сократить больше 4 тыс. мичманов и офицеров, и порядка 8 тыс. гражданского персонала.

Забанен

Ответ: Российские Вооруженные Силы

ЧФ еще во времена СССР называли моряки между собою "Чи флот, чи флотитилия" - сейчас там кроме "несокрушимой" Москвы (ранее Слава) и нет то ничего - все остальное "демократически" переобразовали

Записей в дневнике
    1

Угу, через этот городок перехватчиков где-то километров через 200 после старта проходили.

Да просто когда 4 часа до заставы на внедорожниках от крайней ж/д станции едешь - поневоле понимаешь, что большая глушь лишь в горах, куда вообще на вертолетах забрасывают. А отсюда и отношение к службе.

Кстати, ребята-срочники рассказывали, что финны со своей стороны не трогают горное болото площадью в сотни квадратных километров, а их пограничники появляются на КСП лишь раз в неделю.
    Финны при союзе ГГ охраняли за счет СССР. В том плане,что все инженерные сооружения были построены со стороны Союза. С их стороны - пограничные тропки с гатями и столбики с двумя рядами проволоки. Периодически ими со своей стороны линия ГГ очищалась от кустарника,согласно регламенту. Ну и содержание своих пограничных знаков и столбов естественно.И все по большому счету. Ну КПП еще,как правило упрощенные. В добавок, у нас войсковой метод охраны,а у них полицейский по сути. Если у нас застава по штату укомплектована может быть от 30 до 100 бойцами, с вооружением начиная от пистолетов и заканчивая СПГ, АГС,минометами,БТР и БМП (сняли правда БМП с вооружения), то у финнов пограничный пост (аналог нашей заставы) вооружен лишь пистолетами или пистолет-пулеметами,по л/с точно не скажу,но на порядок меньше.
    На счет болот так скажу - есть такие места на участке заставы,куда тревожка даже не спешит,а то и вообще не ездят. Ибо что со стороны финнов,что с нашей стороны болота непроходимые. Там даже лоси не ходят. А обходят сохатые сие места именно по РОИС (рубеж основных инженерных сооружений,т.е. собствено "колючка" ,КСП и огородка),и пакостят замыкая нитки системы рогами, в следствие чего на заставе раздается вопль дежурного "В ружьё!"

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Re: Российская армия

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Ну,чего Вы откровенную ерунду говорите?Три месяца был в Кабуле на АКДС:Азото-Кислородо Добывающей Станции и мороженого переделали не мало.И о каких взрывах и сгораниях заживо Вы говорите?Да не дай Бог если бы такое произошло-шум был бы на весь Афган,а я от Вас впервые слышу о подобном. Единственно,мороженое залитое азотом лучше-меньше отрыжка и м-м-м,пукания
    Я как раз не на Байконуре, а в Плесецке служил. На время пуска лишних у нас или в мотовоз или в КАЗ спускали. Народу на смене категорически запрещали делать набойки из железа и тремонтировать заставляли подошву только медными гвоздями , во избежание искрения. Это кстати та часть, где в 80-м боковушка снесла старт вместе с находившимися там людьми. В бытность моей службы 84-86 левый старт строили по новой.
    Так вот. Лифта там не було принципиально. Пешком. Пол естественно кафельный. Просидело отделение в КАЗе много почти всю смену. За это время не только ватники шинели сапоги шапки, но и сама кожа и легкие сильно насыщаются кислородом. Если кто видел стоят там здоровые в 3 эатажа примерно металлические ящики забитые доверху жидким кислородом. И кислород этот имеет свойство испаряться, для чего в танках есть клапан для стравливания давления. И содержание кислорода всегда повышенное в помещении. Так один балбес из отделения подковки таки меьталлические набил. Искра, он загорелся. короче типа пепелапал всех, последний один пролет до улицы не добежал. Место на стене, куда он оперся рукой , не красили специально и молодых на экскурсию водили. Так вот, на смене в КАЗе сидел мой зема старшим смены. Курили они всегда до упора перед сменой, а на смене только в первый час выходили на улицу, кому не лень метров 30 переть вверх.
    Может это и байка. Но вот про старт, - это факт, как факт и то что летом, после моего увольнения этот же левый старт на первом же пуске снова разнесло.

Механик Аватар для Kaschey-75

после ранения и госпиталя полгода просидел в Инспекторате Вооружений. Начитался таких материалов, что волосы дыбом вставали.

"Эксперименты", идиотизм, абсолютная безграмотность при эксплуатации Вооружения .. (а откуда ей, грамотности, взяться если в основном в/ч заняты хозработами для обеспечения жизнедеятельности а не боевой подготовкой, а офицеры некоторые работают на стороне, в роте раз в неелю появляются... )

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    после ранения и госпиталя полгода просидел в Инспекторате Вооружений. Начитался таких материалов, что волосы дыбом вставали.

"Эксперименты", идиотизм, абсолютная безграмотность при эксплуатации Вооружения .. (а откуда ей, грамотности, взяться если в основном в/ч заняты хозработами для обеспечения жизнедеятельности а не боевой подготовкой, а офицеры некоторые работают на стороне, в роте раз в неелю появляются... )
    так откуда им знать то. Сын лично слышал разговор выпускника училища со стааарым преподом. Молодой- типа давайте я вам некий комплекс(10 в 1) даром в подарок привезу - учите ребят. Препод, а нахрена? в войсках его типа еще нет и не скоро будет. Ну т.е. ему за год-два до пенсии надо садиться и учить, как этот ящик работает. Документации там как 3 таких ящика по обьему. А оно ему надо? зато старое оборудование в 2-х комнатах - вот оно лампы греются клистроны жужжать) ляпота...

Images
    34

Знакомая картина - когда специалист с большим опытом является уже не очень хорошим практиком, ибо практика давно шагнула вперед...

Меценат Аватар для Big Gnom

Дети моих знакомых.В восторге от армии.Один попал в морскую пехоту другой в морфлот.Оба на гражданке были обычными мальчишками.Сейчас отношение к родителям (служат пол года) такое , что мать с отцом нарадоваться не могут.
    Кстати у обоих в части ежедневный внешний осмотр на побои!!!! Вот это я понимаю
    офицеры не бамбук курят.
    Боитесь летать ?
    Не бойтесь.......
    Будущее за полётами под наркозом :)

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя

Ваши права