Не совсем. Есть ведь ситуации, когда противник готов, ты его контролируешь - БК там бережешь, не даешь задичиться на своей стороне или еще что... "Случаи всякие бывают" (с).
И тут прилетает гордый сокол Пупкин - и с одной строки выбирает остатки дамажа по уже еле держащемуся в воздухе тельцу!
Сам как-то наблюдал, как за одним широко известным в узких кругах бойцом, ведущим покрошенного супротивника, шли паровозом аж 5 своецветников неизвестных ников. Вопрос "а смысл?" начисто прогинорировали, но имитацию атаки поняли и свалили. Потом гляжу - за вторым нашим так же хвостом ползут. "Успешные вирпилы", ага)
Он маладэц? Ой вряд ли.
Он сбил врага? Отож.
И что далее? Да в общем-то ничего - он сделал свой k/d, ты - не сделал того что задумывал. Чья проблема? Да в общем-то твоя. Но настроения игре это не придает ни на толику. Хорошего вирпила на вменяемых аренах обычно и так видно, без использования столь оригинальных методик, и он это прекрасно понимает (я бы даже сказал - бережет реноме). А вот однодневок с такими замашками - вагон. Чего и хотелось бы избежать.
Повторюсь, чтоб не было разночтений - мну считает лучшим средством от КК команду. Не было случая, чтобы у меня в вылете с надежным ведомым кто-то и что-то украл - хоть какой "хороший вирпил" пойдет лесом и быстро. Да он и сам не полезет, он думат обычно более-менее так же как я. То есть - опять та же команда.
Но средство от особо одиозных неофитов хотелось бы предусмотреть. Хотя бы ради того, чтобы не было вони и грязи. "Настоящий килокрад" как раз таки очень плодовит на эти вещи)