Как я уже говорил, там килл засчитывается первому, кто нанес критическое повреждение (отпилил крыло, оба стабилизатора, хвост полностью, убил пилота, убил движок/оба движка в случае с двухмоторником), даже если следующий разорвет самолет на куски, поезд уплыл. Причем с движком тут отдельный разговор, можно убить его сразу, а можно повредить, и тогда, если самолет вернется домой с поврежденным, но еще работающим движком (пусть даже выключенным самим пилотом), килла нет, если же движок сломался в полете, то килл уходит нанесшему повреждение, повлекшее за собой поломку.
Так же есть полукритические поврждение, влекущие за собой килл только в случае невозвращения самолета домой (то есть если он убился или вышел по RES, MIA, по вашему - дитч), т.е. убитый один из двух (если есть) движков, оторванный один стабилизатор или киль, раненый пилот.
При отсутствии же сколько-нибудь серьезных повреждений, но в случае падения самолета противника, килл пишется тому, кто нанес больше всего повреждений в Дж (я не знаю, учитывается ли такое в Иле).
ПМСМ - это самая лучшая и справделивая система засчитывания киллов и благодаря ей в WWIIOL отсутствует такое понятие, как килокрад.
Конечно какие-то нюансы можно и изменить, например, как мне кажется, немного несправедливо записывание килла за убитый двигатель, когда самолет все же вернулся на филд. ИМХО, запасной движок на филде должен быть и юнит не потерян. Но это уже мелочи... Другой вопрос, насколько это (или хотя бы часть) реализуемо в Иле?
Кстати, у них еще и проблему вечного спора, что лучше в определении лучшего истребителя (бомбера и т.д.), количество киллов или к/д, решили очень грамотно в статистике, но это уже отельная тема.