Простой пример: последняя война. Наиболее активные "синие" дивизии -
2Гв.ШАД+легионеры и Фины.
В наиболее напряженные моменты мы выставляли от 6 до 8 бомберов своих + часто подключали сторонних. Все вместе - около 10 бомберов в 2-3 группах.
+ к каждой группе по 5-8 самолетов крыши.
Этого хватало чтобы обеспечить солидную непосредственную прикрышку, выделить пару "ближних охотников" и еще группу "дальних".
У финов для 3-4 бомберов получалось набирать до 9-10 самолетов прикрытия, причем исключительно своими силами.
Как пример - был вылет, когда, потеряв пару Жуж, группа привезла 14 сбитых.
Повторюсь: все зависит от людей.
Есть такой сквад РФФ... Воевал за синих толи в 5ой, толи в 4ой войне.
тогда мы часто видели от них аналогичные осмысленные действия, когда идет группа, а эту группу действительно кроют.
К сожаленю это у них был краткий проблеск. В остальное время товарищи очень любят попартизанить. Хотя при этом индивидуальный класс бомберов достаточно высок.
Поэтому, если бы я создавал проект, я бы во главу угла поставил групповые действия, соответствующим образом подогнав под это наземку, чтобы одиночка мог что-то стоящее сделать только если ему оооочень сильно повезет и чтобы в остальное время этого одиночку пинали бы все.
К сожалению специфика АДВ располагает ко всякого рода авантюрам "пойду ка я в одно жало набью себе стату".
Добавлено через 4 минуты
По-моему в логе любое повреждение обозначается "xxx was damaged at yyy by zzz".
Так что не вариант.
Чтобы я попробовал, так это к примеру сделать такой скрипт, что если ххх, был сперва поврежден zzz и при этом сбит jjj, то писать групповую победу.
Но не победу zzz, а jjj - ассист. Потому как часто "поврежден" абсолютно не значит "фатально поврежден".