Вообще тема о киллокрадстве должна быть где-то 25 и дальше по списку! Это не самое главное для этого сервака! Вы заостряете внимание на событиях, которые в Вашей практике происходят один-два раза за неделю (по себе сужу)! И то после разборок один-два случая в неделю можно не рассматривать как преднамеренное киллокрадство! Если кто-то минуты 2 мучает противника, я влезу и убью его, что бы оба не мучались. Лично мне до фени, какие извращенные методы надо реализовать на сервере, чтобы всех не обидеть, определение килла по логам наиболее удобное для меня решение (как реализованно на большинстве проектах).
-----------------------------------
По концепции сервера, все сводиться к уничтожению наземки на филдах. Т.е. основные двигатели войны должны быть штурм-бомберы. Ни на одном серваке я не видел нормальной связи бобров и ястребов, эти группы всегда раздельны, у каждого свой стат и свои пряники. Достижения ястребов и бомберов не зависят друг от друга по большому счету. Вечная проблема любого проекта, это нормальное прикрытие бобров, но при успешном выполнении задачи бобрами, ястребам от этого только хуже (при прыкрытии бобров они более уязвимы и само прикрытие не выгодно). Возможно мое предложение еще рано обсуждать, но как на будущее, в планы развития проекта, предусмотреть анализ действий ястребов при прикрытии бобров? Возможно ли, при модернизации серверной части контролировать положения ястребов относительно бомберов. Что-то типа, при задаче прикрывать бобров, ястребы не должны от них отдаляться на N-цать километров по растоянию от прикрываемого бобра, иначе предупреждение в чате, выговор в статистике (лишение наград и т.д.), а за сбитие вообще штраф-бат