Ниче плохого нет в чугунине. Бензин девяносто второй- он же самый правильный. У амеров простые, низкофорсированные, долговечные движки. Когда европеец измудряется снять лишние 15 кобыл с объема в полтора литра, всякими хитрыми впрысками, да клапанными регуляторами, американец тупо прибавляет еще литр объема и два горшка. И, что характерно, получает большую прибавку в мощности, не усложняя конструкцию и не уменьшая ресурс. Ей богу, мне нравится такой подход.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
А ты не кидайся в амбиции- и подумай - к чему и почему я написал свой пост Поляру....и бензин - 70 а не 92....
Добавлено через 10 минут
Прибавка мощности- не увеличивает передаточный момент (двигатель-коробка-редуктор) массогабаритный показатель , определяемый отношением массы редуктора к передаваемому крутящему моменту....что требует их усиления и увеличения массы........
Крайний раз редактировалось =PUH=BOSS; 22.01.2009 в 01:52. Причина: Добавлено сообщение
Да я не про амбиции, мне просто нравятся мощные и некапризные моторыВ европе и у нас главное препятствие таким моторам- законодательство. Налог берут с объема в европах и с мощности у нас. Потому ездим на микролитражках, кто победнее- на чахлых, кто побогаче- на перефорсированных и капризных.
А усиление массы редуктора... Сколько весит автомобиль и сколько редуктор? Усиление массы движка сильнее скажется. Проблема? Для американца не проблема. Еще литр объема- и оно прет как ракета.
Додж рам. Пикап, тонна грузоподъемность. Чушка 3 тонны весом. Движок вэ8, 5.7, 350 кобыл, 500 ньютон метров. Разгоняется этот грузовик шустрее нормальной бмв- до сотни за 7 секунд. И это не самый крутой движок из линейки.
Я на таком хочу ездить.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)