???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 110

Тема: Отношения России и Запада в начале ХХI века в высказываниях современников

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Отношения России и Запада в начале ХХI века в высказываниях современников

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    ...А мне не все равно, ибо путем простых подстановок меняется смысл.
    Сдвигая фокус на инородное воздействие, мы дозволяем внутренней гнили успешно существовать дальше...
    В мире полярных мнений синтез не в чести, ага...

Как насчет старого русского "одно другому не мешает"?
    ...Я вполне себе знаю определение монархии из букваря, как и то, чем эта форма правления характеризуется...
    Энциклопедия, политический или юридический словарь - развеют Вашу уверенность относительно "монархизма" ((с) ulmar), которое по определению, вообще-то, является социально-политическим течением с задачей поддержки монархии.
    ...Если вместо нее я употреблю синоним "самодержавие" - так Вам будет лучше?
    Державность - зело популярное слово ноне, государственники в почете.
    А меня тошнит, само слово "государство" порочно, ибо определяет некое богопомазанное единоначалие.
    Понятно, словари у Вас не в почете.

Ну-с, специально для Вас: слово "государство" содержит в себе корень "государь", которое является искаженным валахским "господарь" (которое переводится как "хозяин"). К придуманной Вами расшифровке "дар господа" не имеет никакого отношения, ибо слово "господь", как имя бога - это то же самое исковерканное "господарь", как попытка перевода имени бога "Адонаи" ("владелец всего") из Тетраграмматона.

Кратко: тут, тут и тут.

Если у Вас есть какие-то серьезные источники подтверждения Вашего мнения - пожалуйста, приведите их. (Несерьезные приводить не надо.)

Добавлено через 10 минут
    Цитата Сообщение от Peter77 Посмотреть сообщение
    Имеются доказательства? Мне интересно. Или это одна из перестроечных баек "Огонька"?
    А подтвержденная немецким МИД-ом передача денег через Парвуса-Гельфанда (обозначенная и в воспоминаниях большевиков) уже не доказательства?
    Крайний раз редактировалось CoValent; 22.01.2009 в 19:50. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права