Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение

Не "в свою", а в НАШУ .
Как говориться, почувствуйте разницу.
Почему плохо для Вас и меня - потому, что кроме инфляции нифига не получим.
Почему плохо для власти - потому, что не получится так легко держать руку на я... ой бабках.
Mirnyi, я ведь не зря про проклятых большевиков (тм) вспомнил, или Вы не заметили? Неужели они в 20-30-х годах тоже кроме инфляции ничего не получили?
Про нынешнюю власть пока не вспоминаю, эти ребята кроме своей личной выгоды ничего не видят.
Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Почему хорошо иностранные инвестиции - потому, что тот инвестор не позволит своим деньгам просто вылететь на прилавки, задрав цены. Почему из этого ничего не вышло? Потому что иностранный инвестор - не дурак и вкладывает деньги туда, где можно получить бОльший выхлоп - а именно - в "финансовую систему", в пирамиду, которая стремительнее развивается на пустом месте (пока пирамида зарождается, на ней некоторые успевают "подняться").
Почему это хорошо для власти - опять-таки откат - великое дело

А инвестиции в виде оборудования, развития собственной промышленности - это же не надёжно и хлопотно, и прибыль будет когда-нибудь... потом... половина... может быть...
Mirnyi, не понял, поясните, значит иностранный инвестор не позволит свои бабки выбросить на прилавки (а как это кстати?), а государство значит позволит? Ну тупые! (с) Я пока говорю про нормальное государство, а не то что сейчас. ТО что сейчас как раз и придумало эту байку про "нельзя вкладывать нефтедоллары...", не находите, что так им выгоднее в личном плане, как раз по той причине, что Вы описали?