???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 66

Тема: Самолеты поля боя в воспоминаниях, вопрос

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Hemul

Ответ: Самолеты поля боя в воспоминаниях, вопрос

Цитата Сообщение от 24serg Посмотреть сообщение
    У Отто Кариуса в книге "Тигры в грязи" есть такая строчка:
    "В довершение всего и к нашему величайшему удивлению, несколько штурмовиков также атаковали нас. Самолеты пронеслись так низко над гребнем, что казалось, вот-вот нас прихлопнут. Но нам не принесли вреда ни многочисленные бомбы, ни ракеты. К сожалению, как всегда, не было и намека на наших летунов."
    (1944 год - Прибалтика) - (Из главы "Германских истребителей не видно")
    Подробно тут: http://militera.lib.ru/memo/german/carius_o/04.html
    А есть и такая строчка:
    Иваны обрушили на нас тучи истребителей, к чему мы не привыкли. Кружась вокруг и подражая нашим пикирующим бомбардировщикам «Штука», они уничтожали все. Отдельные фрагменты раскромсанных тел людей и животных, разбитой техники валялись на шоссе. Это была картина, подобную которой я видел только в 1945 году вдоль дорог на западе, по которым проходили отступавшие войска.

насколько я помню обсуждения на форуме немцы не называли ил-2 черной смертью-это вроде наши журналисты его так обозвали
    немцы его называли проще и гораздо страшнее-мясник-видимо как-раз по этому
    Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Отдельные фрагменты раскромсанных тел людей и животных, разбитой техники валялись на шоссе

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Языками не владею (с) Вернее, не настолько. Буду благодарен за ссылки. Пока перечитал много из того, что доступно в сети. Результат практически нулевой. Ги Сайер ("Последний солдат Третьего рейха"), например, служивший в обеспечении водителем грузовика, рассказывает о штурмовке их колонны авиацией только один раз - их обстреляли из курсового оружия наши истребители, которые, после первой же атаки попали под удар истребителей немецких.
    Ну,он еще и в "Гроссдойчланд" послужил.В аккурат начиная с Курска.И не в автобате,а в пехоте.
    Только попадались мне сомнения-"а был ли мальчик?".
    Личность самого Ги Сайера вызывала сомнения....
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Ваши права