???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 47

Тема: Кризис заставляет американцев идти в армию

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Ответ: Кризис заставляет американцев идти в армию

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Вы только что написали: "В России соблюдение Конституции и законов - это утопия, Вы же понимаете". Механизм для "черных" и "белых" - Конституция и Закон, по которым служат ВСЕ, не завимо от благостостояния.
    Во-первых не советую передергивать - для вас это может быстро и плохо кончится. Пока предупреждаю.
    Во-вторых - не думаю что вы будете отрицать наличие у нас "равных среди равных"...
    В-третьих - полагаю вы понимаете что принимать можно любые законы и свято блюсти Конституцию, но уклонисты (любого толка) будут всегда?
    А что делать с "белыми" (не служившими) в случае войны? Формировать "московское ополчение" (с вполне предсказуемым результатом)?
    "У станков" тоже должен кто-то стоять.. Масса вещей потребуют обеспечения..
    И еще - вы что-то имеете против Москвы и ее жителей? Или полагаете что москвичи не служат, и в горячих точках не бывают?
    Потому кажется логичным готовить ВСЕ мужское население к военной службе, а ВСЕ остальное население и экономику - к возможности быстрой мобилизации в случае очередной войны.
    Жить постоянно под эгидой - весь мир враги, а мы должны на изготовку - это жить на износ. Последствия очевидны (ибо так СССР и жил).. Нет, у нас не появилось море друзей, но вступать в открытую конфронтацию и гонку вооружений - это очень быстро скопытиться. Ибо ресурсов для этого нет никаких.

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 28.01.2009 в 17:24.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Старший инструктор Аватар для Kos

Ответ: Кризис заставляет американцев идти в армию

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
    Во-первых не советую передергивать - для вас это может быстро и плохо кончится. Пока предупреждаю.
    Во-вторых - не думаю что вы будете отрицать наличие у нас "равных среди равных"...
    В-третьих - полагаю вы понимаете что принимать можно любые законы и свято блюсти Конституцию, но уклонисты (любого толка) будут всегда?
    Так же как будут "уклонисты" от оплаты службы "того парня" из Вашего варианта. Т.е. менять одних уклонистов (которые сейчас от армии бегают) на других (которые будут бегать от оплаты службы) - вариант не самый разумный.
    Разумный вариант - создать нормальные условия службы, что вполне реально, чтоб выбор - год отбегать в учебке и вернуться здоровым, сильным и возмужавшим или до 27 лет прятаться и всего бояться стал однозначным.
    "У станков" тоже должен кто-то стоять.. Масса вещей потребуют обеспечения..
    Да, только сегодняшние уклонисты врядли относятся к людям рабочих профессий. И уже звучали предложения ввести отсрочки для учащихся ПТУ и рабочих - и я обоими руками "за". И если те люди, которые могут и готовы стоять у станков получат возможность трудиться, а не служить - так и прекрасно. Но ведь так не происходит.
    И еще - вы что-то имеете против Москвы и ее жителей? Или полагаете что москвичи не служат, и в горячих точках не бывают?
    Я сам живу в Москве и ничего против ее жителей не имею. Сосед мой (офицер ОМОН), из Чечни не вылезает.
    Под "московским ополчением" я имею ввиду не проходивших военной подготовки граждан, которых в силу сложившихся в войне обстоятельств бросают в бой, с весьма плачевным исходом. Сейчас можно услышать: "В армию не пойдем, т.к. там все равно только траву красят и шагают по плацу, а вот если война!!! Вот тогда!!! Все как один!!!" - забывая о том, что подобный опыт уже проводился в 41-м.
    Жить постоянно под эгидой - весь мир враги, а мы должны на изготовку - это жить на износ. Последствия очевидны (ибо так СССР и жил).. Нет, у нас не появилось море друзей, но вступать в открытую конфронтацию и гонку вооружений - это очень быстро скопытиться. Ибо ресурсов для этого нет никаких.
    А никто не предлагает так жить, мы это уже проходили.
    Однако факт остается фактом - за всю историю в России не было НИ ОДНОГО поколения, которое не принимало бы участие в достаточно крупных военных конфликтах. Век 19-й - наполеоновские войны, война на Кавказе, Крымская война, Балканский поход. Век 20-й - война с Японией, Первая Мировая, Гражданская, Вторая Мировая, Холодная, Афганистан, Чечня. И в 16-м, и в 17-м, и в 18-м было то же самое - война за войной.
    Надо быть большим оптимистом, чтобы считать, что в 21-м веке Россия не будет принимать участия в войнах и поэтому должна отказаться от соответсвующих угрозам Вооруженных Сил.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Ваши права