Стало быть я вас неверно понял. В контексте "народ проснется". разделяю ваш оптимизм? пессимизм?точку зрения. В плане перманентности кризиса для сельских жителей- в принципе согласен. У меня не так много информации по этому поводу, однако, та, которая есть, в целом подтверждает ваши слова. Крестьяне живут натуральным хозяйством, сам видел заколоченные, за отсутствием покупателей магазинчики. Брат у меня купил под дачу вполне приличный домик в деревне (70 км от города, озеро, живописные места), прошлым летом, до всяких кризисов, за 75 тысяч рублей. Работы в той деревне нет вообще никакой, все мужчины дееспособного возраста ездят на заработки в большие города (их там кидают, избивают, отнимают документы, то-се, однако иногда и платят) Женщины возятся в огородах. Этим людям кризис наверное не страшен.
Помимо сельских жителей, в нашей стране, есть еще и городские жители нестоличных городов. Им есть что терять, в случае наступления большой задницы, и нет огородов, с которых можно прокормится. Однако, бунта все равно не будет, мы ж это проходили. Много городов, в которых в 90е годы остановились градообразующие предприятия. Работы не стало, возможности жить не стало. Однако, никаких бунтов. Всего лишь наркомания, уличная преступность, обнищание, алкоголизм, улицы разбитых фонарей. Наши люди не бунтуют. Они тихо спиваются.