???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Есть такая дисциплина - Теория Игр и исследование операций (преподавали в университете на факультете BMК) - отличная вещь. В ней, в частности говорилось:
    Есть игры с правилами и без правил. В играх с правилами единственная выиграшная -стратегия поведения- это та, в которой стороны минимизируют свой убыток.
    В играх без правил - правильная стратегия поведения - это та, при которой стороны максимизируют свой доход.
    Беда в том, что игры без правил - это игры в которых все играют по правилам - а кто-то один - нарушает их, и, соответственно, максимизирует свою прибыль. Другими словами хорошо быть плохим, когда все остальные хорошие.

В этом случае, чтобы минимизировать потери, все остальные тоже должны нарушить правила - стать плохими, т.е. принять правила плохой стороны - игра становится игрой с правилами - проигрыш минимизируется. все счастивы.

А теперь на примерах: Все воспитанные, ходят на работу, платят налоги, матом не ругаются, все равны. Никто не дерется. все споры решаются словами и судами, есть правило "не драться" - никто не получает супер выигрыша
    Кто-то становится плохим - бьет прохожих трубой по голове, забирает деньги и так далее. Хорошие остаются хорошими, но всегда проигрывают, потомучто словами не поговоришь - труба\нож\кулак\ более весомый аргумент.
    Хорошие смекают - надо делать также - и в ответ на насилие - насилие. В этом случае плохие не получат гарантированного выигрыша - система приходит в новое состояние с новыми правилами. "Не драться если можно договорится" и "драться если нельзя не драться".

Но! В данный конкретный момент правило "обороняйся вплоть до применения deadly force - смертельной силы , как написано во флоридском законе об оружии, которое, кстати подразумевает скрытое ношение и применение при подозрении что тебе будет причинен вред" вводить не разрешают. посему плохие могут получать свой выигрыш. а хорошие будут проигрывать.

Я за разрешение и скрытое нашение. Ибо один - я убегу (то есть могу убежать), а вот когда со мной ребенок - нет.
    И когда гопников больше чем 1 - я не отмахаюсь - ибо я не Рембо.

И еще, "личное, так сказать" -стрелять\не стрелять. Когда родился ребенок - у меня внутри что-то сдвинулось ... и если надо будет взвешивать что важнее - гопник будет найден легким.
    Крайний раз редактировалось Bandersnatch; 30.01.2009 в 22:54. Причина: добавление

Ваши права