???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 82

Тема: Манас, Киргизия и

Читар с духовкой

Ответ: Манас, Киргизия и

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    но в среднем расход ниже гэс уменьшается из-за возросшего испарения в водохранилище. чай не сибирь
    естественно речь о постоянной выработке, а не как в твоей дальнейшей цитате.
    Никак не могу понять как влияет испарение воды на расход ГЭС. Особенно в Кыргызстане, где постоянный дефицит электроэнергии и весь доступный ресурс используется для получения электричества.
    Как влияет на уровень воды в верхнем бъефе - понимаю, испаряется водичка, никуда не денешься...
    А вот то, что вытекает, как связано-то с испарением?

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    Никак не могу понять как влияет испарение воды на расход ГЭС. Особенно в Кыргызстане, где постоянный дефицит электроэнергии и весь доступный ресурс используется для получения электричества.
    Кыргызстан, насколько мне известно, продает электричество в сопредельные государства. "Страна чистой воды", панимашь. А если и есть перебои (на моей памяти, за 8 месяцев не было ни разу), то это по раздолбайству, а не из-за нехватки.

Как влияет на уровень воды в верхнем бъефе - понимаю, испаряется водичка, никуда не денешься...
    Задачка об одной трубе - сколько втекает, столько вытекает.Если много втекает, часть сбрасываем. А если какая-то часть испарилась еще до того, как втечь?
    Miguel Gonsalez

Олежа , к нам сейчас поползут и в очередь встанут те, кто поддался на америкосные посулы , дай только время... И Мы уже им будем диктовать свои условия и возвращать то, что мы прое... ,
    Да мы заплатим , но на своих условиях!
    И грузинских мальчиков призывного возраста ,скрывающихся от призыва, в Москве,более чем...
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez Посмотреть сообщение
    Кыргызстан, насколько мне известно, продает электричество в сопредельные государства. "Страна чистой воды", панимашь. А если и есть перебои (на моей памяти, за 8 месяцев не было ни разу), то это по раздолбайству, а не из-за нехватки.
    А если посмотреть в гугле?

Задачка об одной трубе - сколько втекает, столько вытекает.Если много втекает, часть сбрасываем. А если какая-то часть испарилась еще до того, как втечь?
    Гхм, всё-таки две трубы и бассейн. В одну втекает, в бассейне что-то испаряется, во вторую вытекает. Количество вытекающей регулируется. Как связан расход через вторую трубу с испарением в бассейне?

Вот просто интересно оценить отпотолочное испарение воды в бассейне, скажем, Токтогульского водохранилища и реальный расход. Если время найду - прикину...

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    Олежа , к нам сейчас поползут и в очередь встанут те, кто поддался на америкосные посулы , дай только время... И Мы уже им будем диктовать свои условия и возвращать то, что мы прое... ,
    Да мы заплатим , но на своих условиях!
    И грузинских мальчиков призывного возраста ,скрывающихся от призыва, в Москве,более чем...
    Безусловно.

Империи никогда не образуются просто так или из-за чьих-то амбиций. Если обрзуется империя, включающая в себя множество народов - то в первую очередь из-за общих интересов, а если точнее - прямой экономической выгоды. Этим народам, республикам выгоднее жить вместе, чем порознь - и тогда образуется империя.

Сейчас отторжение территорий бывшего СССР активно поддерживается и стмулируется извне, нашими конкурентами. Как только это давление прекратится или ослабнет - империя опятьначнет собираться вокруг центра, как капельки ртути, не из высоких соображений - а потому что это выгодно. Это как в физике - тело всегда старается занять энергетическ наиболее выгодное положение. Его можно удерживать нассильственно - но как только отпустишь оно вернется в то положение, корое ему наиболее выгодно.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

А если посмотреть в гугле?
    Да, многое за пару лет изменилось. Прикольно. Если честно, самое прикольное, что в Кыргызстане наконец появилась экономика, которой чего-то не хватает. Ну, что... аномально холодная зима.Бывает.Я же говорю,там выработка электроэнергии - дело сезонное. Летом продавать будут

Гхм, всё-таки две трубы и бассейн. В одну втекает, в бассейне что-то испаряется, во вторую вытекает. Количество вытекающей регулируется. Как связан расход через вторую трубу с испарением в бассейне?
    Приток-то не беспределен. А вот, и в Вашем источнике:

Однако с учетом того, что воды в Токтогульском водохранилище по-прежнему не хватает, а, соответственно, и электроэнергии зимой будет выработано меньше,

Вот просто интересно оценить отпотолочное испарение воды в бассейне, скажем, Токтогульского водохранилища и реальный расход. Если время найду - прикину...
    Да мелочи там, думаю. Но результаты интересно глянуть.
    Miguel Gonsalez

Читар с духовкой

Приток-то не беспределен. А вот, и в Вашем источнике:

Однако с учетом того, что воды в Токтогульском водохранилище по-прежнему не хватает, а, соответственно, и электроэнергии зимой будет выработано меньше,
    На Токтогульской ГЭС просто нет возможности снизить расход для повышения уровня воды в водохранилище, зима же, люди без тепла в итоге останутся. А летом, думаю, повторится прошлогодняя ситуация http://www.ng.ru/energy/2008-04-08/19_water.html

На Токтогульской ГЭС просто нет возможности снизить расход для повышения уровня воды в водохранилище, зима же, люди без тепла в итоге останутся. А летом, думаю, повторится прошлогодняя ситуация http://www.ng.ru/energy/2008-04-08/19_water.html
    Ну, так говорю же - тотальное раздолбайство Чего проще бы - зимой покупаем газ, летом продаем гидроэлектроэнергию и воду. Хотя бы так. Так нет же... В 2005-2006 еще продавали что-то. Мда... ситуация меняется и не уследишь.
    Miguel Gonsalez

Механик

1) имеем свободное русло и неравномерный в течении года расход. подсчитываем, усредняем за год.
    2) созали гэс. приход не изменился. расход НИЖЕ гэс снова не равномерный, но уже рукотворно, от желания сидящего не вентиле. подсчитываем, усредняем за год.
    так вот вариант 1 даст большую цифирь чем вариант 2. Разница будет за счет испарения и водозабора. дифицит воды-то
    Вот собственно про это я и говорил. живущим ниже по течению водички малек поменьше достанется.

Меценат Аватар для Den-K

Почитал чего народ пишет в инете поэтому поводу, и как мне показалось, больше всего народ не понимает почему США не напечатали эту пару миллиардов долларов?

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Почитал чего народ пишет в инете поэтому поводу, и как мне показалось, больше всего народ не понимает почему США не напечатали эту пару миллиардов долларов?
    Хм... а чем по мнению народа они занимаются последнее время?

PS.
    Бишкек. Киргизия: Решение о закрытии авиабазы США "окончательное", переговоры прекратились
    http://www.k2kapital.com/news/fin/540454.html
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от kedik Посмотреть сообщение
    Хм... а чем по мнению народа они занимаются последнее время?

PS.
    Бишкек. Киргизия: Решение о закрытии авиабазы США "окончательное", переговоры прекратились
    http://www.k2kapital.com/news/fin/540454.html
    Ага. Интересно

"Западные СМИ в данной ситуации накинулись на Россию. The Wall Street Journal выразила уверенность в том, что закрытие авиабазы станет ударом для США и поставит их большую зависимость от РФ. В интервью изданию представитель Минобороны США отметил, что "Россия – не то место, от которого мы хотели бы быть зависимыми”. Британская The Times сегодня обвинила современную Россию в создании империи и выразила уверенность в том, что Москва опирается в большей степени на деньги, а не на запугивания."
    Хорошо!
    Mortui vivos docent

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    ...Хорошо!
    Вспоминается перестроечная чернуха под названием "Курьер":

- Мы такие же, как и вы... ну, если и отличаемся - то вырастем и станет точно такими же, как и вы!

Ну, и предсмертная речь Уильяма Колби, конечно же...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Вот тут немного по теме:

Отношения между Россией и НАТО. Работа миссии НАТО в Афганистане
    Гости: Дмитрий Рогозин
    Ведущие: Евгений Бунтман ,
    Мария Гайдар

http://www.echo.msk.ru/programs/razv....html#comments

ЗЫ в коментах, линки ещё есть, сам пока не смотрел
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Вспоминается перестроечная чернуха под названием "Курьер":

- Мы такие же, как и вы... ну, если и отличаемся - то вырастем и станет точно такими же, как и вы!
    Знакомый моего знакомого - эмигрант с 25 летним стажем, сьехал в начале 80-х.
    Мне запомнилась его фраза - "Я бежал из совка - а сейчас я понимаю, что меня совок здесь догнал"
    Mortui vivos docent

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Знакомый моего знакомого - эмигрант с 25 летним стажем, сьехал в начале 80-х.
    Мне запомнилась его фраза - "Я бежал из совка - а сейчас я понимаю, что меня совок здесь догнал"
    Хыыы!... Хорошо сформулировано!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Вопрос .
    Уйдут ли амеры из афгана, до или после сбора нового урожая...? А может не уйдут , тогда что их там держит, может Хоттабыч ?
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    соединенные континенты украЙны
    пр-р-равильно мыслите,правильно!
    Меня эта мысль заинтересовала:
    ...мы продолжим действовать в очень эффективной манере независимо от того, к каким результатам придет правительство Киргизии" – сказала глава госдепартамента США.
    ... президент Таджикистана выразил готовность разрешить транзит невоенных грузов для американского контингента в Афганистане - медикаментов, продовольствия, строительных материалов, горючего и воды - через территорию своей страны

Images
    25

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    :... президент Таджикистана выразил готовность разрешить транзит невоенных грузов для американского контингента в Афганистане - медикаментов, продовольствия, строительных материалов, горючего и воды - через территорию своей страны :
    Он знает куда придут талибы, если штаты уйдут из Афгана.

немужик

Нефик. Пусть другой транзитный филд ищут для наркомаршрута в Косово. И у нас глядишь почище станет.
    =HD=Golem

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Он знает куда придут талибы, если штаты уйдут из Афгана.
    Насколько я помню военный сектор душанбинского порта - там и так сидит французская ВТА.

Ну а тем временем - поезд идет полным ходом. Вперед и вперед...

Парламент Киргизии одобрил вывод "Манаса"

Комитет по обороне поддержал предложение о сокращении военной авиабазы.
    Комитет по обороне и безопасности киргизского парламента поддержал предложение США о сокращении американской военной базы "Манас" в республике.

На этой неделе свое заключение должны вынести еще два комитета — по международным делам и межпарламентскому сотрудничеству. Согласно регламенту, законопроект по "Манасу" первоначально обсудят в профильных комитетах, и после этого свое заключение дадут все три фракции палаты. Далее проект вынесут на пленарное заседание.

Авиабаза США была открыта в Киргизии в декабре 2001 года по мандату ООН. Однако на прошлой неделе президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил, что республика намерена закрыть американскую авиабазу. После визита Бакиева в Москву появилась информация, что Россия предоставит Киргизии кредиты на общую сумму 2 млрд долларов и окажет стране финансовую помощь в размере 150 млн долларов. В среду правительство Киргизии внесло в парламент законопроект о прекращении деятельности авиабазы, сообщет Newsru.com.
    Источник
    Mortui vivos docent

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

А между тем, америкосы вышли с просьбой о размещении своих люфтваффе на правительство Туркменистана. Причем, есть днные, что в районе Маров уже движняк начался.
    http://gundogar.org/?0212047327000000000000011000000
    Одно понятно-свое влияние в регионе они сворачивать не собираются.
    Крайний раз редактировалось GORYNYCH; 09.02.2009 в 17:27.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Images
    25

Передача «Своими глазами»
    База «Манас»: Yankee go home?
    Двое корреспондентов прилетали оттуда, ну и рассказывают чего там, да как.

http://www.echo.msk.ru/programs/svoi....html#comments

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Хыыы!... Хорошо сформулировано!
    Прошу прощение за оффтоп- вспомнилось:
    Михаил Казаков в бытность свою в Израили сдела цикл передач и был там эпизод с посещением редакции сатирического журнал, главный редактор коего рассказал такую вот шутку- по социологическому опросу репатриантов из СССР, 30% недовольны что здесь (в Израиле) всё не как в Союзе, 30% недовольны что здесь всё как в Союзе, и 40% недовольны что они вообще здесь...
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 01.04.2009 в 18:12.

Images
    25

06.04.2009 03:22 : Пентагон отверг обвинения, прозвучавшие в воскресенье в документальном фильме, который был показан на телеканале "Россия".

Пентагон отверг обвинения, прозвучавшие в воскресенье в документальном фильме, который был показан на телеканале "Россия". В фильме Аркадия Мамонтова, в частности, говорилось о том, что американские военные использовали авиабазу Манас в Киргизии для шпионажа за Россией и Китаем.
    Официальные источники в министерстве обороны США назвали эти утверждения "смешными". Пентагон заявил об этом еще в пятницу, когда на российском телевидении был показан только рекламный ролик фильма, - сообщает агентство Рейтер.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права